Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества

Содержание

Шашлычница — советы как правильно выбрать электрошашлычницу и рейтинг современных моделей

Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества

Мясные блюда, приготовленные на огне, бесспорно, восхитительны и очень аппетитны. Жителям больших городов большую часть года негде создать условия для приготовления такой пищи. Выбраться за город, чтобы провести время у костра на даче или в лесу можно только в летнее время. Да и летом это отнимает много дефицитного времени.

Чтобы можно было в любой день порадовать себя и своих близких прекрасным жареным мясом выпускаются электрические шашлычницы.

В этом обзоре описаны их применение, возможности и конструктивные особенности. Этот прибор позволяет получить блюда, которые по своим качествам практически ничем не уступают блюдам, приготовленным на традиционном мангале.

Виды устройств

Конструкция этих приборов бывают двух типов: с вертикальным и горизонтальным расположением шпажек. Стоит сразу отметить, что вертикальное оборудование имеет большее распространение. Давайте более подробно рассмотрим существующие виды шашлычниц и их функциональность.

Вертикальная шашлычница

Вертикальные аппараты имеют цилиндрическую форму. В его центре вертикально расположен нагревательный резистивный элемент. Он может иметь простую стержневую форму или быть закрученным в спираль. Он нагревается до такой температуры, что его излучения достаточно для жарки овощей и мяса.

По периметру вокруг нагревателя располагаются металлические шампуры с продуктами. При желании шпажки могут быть изготовлены не только из металла, но и из дерева. Они не будут разрушены вследствие отсутствия открытого огня.

В нижней части они опираются на металлические чашки, в которые собирается стекающий разогретый жир. По периметру прибор закрывается металлической крышкой. Она выполняет важную функцию: с её помощью отражается тепло от нагревателя. Это позволяет получить равномерный прогрев.

Для более качественного приготовления пищи и более равномерного прогрева вся эта конструкция с помощью электродвигателя вращается вокруг своей оси. Если в конструкции не предусмотрено автоматическое вращение шампуров, то их можно поворачивать вручную.

Регулируя мощность электронагревателя можно изменять параметры приготовления пищи, подбирая наилучший вариант.

Вертикальная шашлычница имеет свои плюсы и минусы. К положительным сторонам можно отнести в первую очередь компактность прибора. Недостатком является наличие не разборных элементов и как следствие низкая ремонтопригодность.

При работе прибора необходимо следить за его устойчивостью, если вести себя неаккуратно, то его легко перевернуть. При выборе стоит обратить внимание на размеры устройств.

Выпускаются различные модели, начиная с компактных устройств, в которые могут вместиться совсем маленькие шпажки, заканчивая большими приборами. Их вес может достигать 10 килограмм. Такие аппараты обладают большой, не всегда востребованной производительностью. В модельном ряду много представителей отечественного производства.

Горизонтальная шашлычница

Горизонтальные приборы внешне напоминают мангал. Взглянув на фото такой шашлычницы, не сразу становится понятно, является она электрической или работает на углях.

В большинстве случаев такие устройства импортного производства. В них шпажки располагаются классическим горизонтальным способом.На них можно также готовить как мясо, так и овощи.

К положительным сторонам можно отнести то, что их легко разбирать для ремонта или мытья. К недостаткам можно отнести большие габариты и массу. Приобретать такой прибор стоит при наличии свободного места на кухне.

Параметры выбора

Давайте подведем итог того как выбрать хорошую шашлычницу, на какие параметры следует обратить внимание при покупке прибора:

Размер. Он зависит от количества вмещаемых шампуров. Его следует особенно учитывать при дефиците свободного места на кухне.

Вес. В зависимости от размера и мощности он может составлять от 2 до 8 килограмм.

Вместительность. В вертикальный прибор вмещается от 3 до 8 шпажек, а в горизонтальный прибор намного больше: от 5 до 25 шампуров

Ремонтопригодность. Аппарат должен предусматривать легкую замену электронагревателя. Так как он может легко выйти из строя.

Скорость приготовления. Чем больше мощность прибора, тем быстрее происходит разогрев и приготовление еды. Для экономии времени стоит приобрести более мощный прибор.

Металл. Корпус изделия должен быть изготовлен исключительно из нержавеющей стали.

Механизм вращения должен быть надежно закрыт.

Оценив базовые параметры можно понять, какая шашлычница для дома Вам лучше подходит. Кроме этих базовых функций приборы обладают дополнительными функциями. К ним можно отнести автоматическое поворачивание, регулировку температуры, таймер выключения.

При покупке стоит взвесить стоит ли доплачивать за эти дополнительные функции двойную цену или можно ограничиться простым, но не менее надежным аппаратом.

Фото шашлычниц

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/shashlychnica/

Лучшая шашлычница электрическая вертикальная: отзывы

Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества
Технологии 10 августа 2016

Электрическая шашлычница – это универсальный агрегат, на котором можно приготовить и мясо, и овощи, и при этом без добавления масла. Самый удобный вариант – шашлычница электрическая вертикальная. В чем преимущества этих агрегатов и какому бренду отдать предпочтение?

Конструктивные особенности

Вертикальные агрегаты предполагают расположение шампуров в горизонтальном положении. Такие шашлычницы отличаются цилиндрической формой.

Нагреватель в них располагается по центру, а вокруг него висят шампуры – их может быть до 10 штук. ТЭН хорошо защищается прочным колпаком, для создания которого используется жаропрочное стекло.

Специальная емкость внизу служит контейнером для стекающего с мяса сока и жира.

Современная шашлычница электрическая вертикальная хороша тем, что она имеет продуманную конструкцию. За счет нее блюда готовятся при постоянной температуре, поэтому хорошо прожариваются, сохраняя все полезные свойства. При выборе модели нужно исходить из ряда параметров:

  1. Мощность. Самые маленькие шашлычницы имеют небольшую мощность – до 700 Вт, но таких моделей хватает для неторопливого приготовления небольшой порции шашлыка. Если у вас более серьезные запросы, то нужно выбирать агрегат большей мощности – от 1000 Вт. Такие модели способны зажарить мясо буквально за полчаса.
  2. Материал. Большая часть изделий создается из алюминия или нержавеющей стали: первые отличаются легкостью конструкции, но не обладают стойкостью к внешним воздействиям. Вторые более надежны, но и весят больше.

Предлагаем вам обзор самых популярных, если судить по отзывам, электрических шашлычниц.

Первое место: «Аромат»

Эта шашлычница электрическая вертикальная отзывы получает хорошие, что объясняется небольшой стоимостью (около 1500 рублей), компактностью и экономичностью эксплуатации. Модель мощностью 1000 Вт имеет весь всего 2 кг.

Агрегат российского производства оснащен пятью вращающимися шампурами и металлическим защитным кожухом. Эффект гриля и качественная обработка мяса обеспечиваются воздействием прямого инфракрасного излучения.

При полной загрузке – а это один килограмм мяса – шашлычница справляется с готовкой шашлыка за 15-20 минут.

Среди достоинств покупатели отмечают компактность («Аромат» легко взять с собой на пикник), наличие специальных стаканчиков из алюминия, куда сбирается сок и жир, равномерную прожарку продуктов за счет расположения нагревательного элемента по центру прибора. Как говорят пользователи, мясо получается вкусным, сочным, при этом и процесс готовки, и процесс мытья агрегата просты и быстры.

Второе место: «Кавказ»

Эта удобная для дома и дачи шашлычница электрическая вертикальная – лучшая, по мнению многих покупателей. Она стоит около 1700 рублей и представлена в нескольких модификациях.

В ней нагревательный элемент выполнен из нихромовой спирали, которая упаковывается в колбу, выполненную из кварцевого стекла с толстыми стенками. По мнению покупателей, это самый удобный в эксплуатации прибор, который лучше многих аналогов зарубежного производства.

За счет мощного двигателя обеспечивается быстрое вращение шампуров, даже если они загружены неправильно.

Эта шашлычница электрическая вертикальная поставляется в комплекте с 6 витыми шампурами, выполненными из стали высокого качества. Приготовление шашлыка ведется всего 20 минут. Готовить в шашлычнице можно и баранину, и свинину, и курицу. При небольшой мощности (1000 Вт) прибор может готовить быстро при нагревании до 250 градусов.

Третье место: Saturn

Многофункциональная шашлычница Saturn представляет собой металлический корпус оригинального дизайна. Нагреватель выполнен их нихромовой проволоки, которая намотана на керамический стержень, защищенный кварцевым стеклом. Шампуры имеют электрический двигатель.

Данная шашлычница электрическая вертикальная работает благодаря излучению тепла, которое идет от нагревателя и отражается от защитного кожуха. Средняя стоимость модели – 3200 рублей.

Среди отличительных особенностей этой шашлычницы пользователи отмечают возможность приготовления не только шашлыка, но и курицы-гриль, шавермы и запекания рыбы.

Комплектация предполагает наличие 7 шампуров, вертела с вилкой и блюда для рыбы. Стеклянная дверца позволяет держать под контролем процесс приготовления блюда. Еще один плюс – наличие специального поддона, где скапливается жир. Возможна одновременная загрузка до 2,5 кг продуктов. Из минусов делается акцент на вращении шампуров только по кругу.

Четвертое место: «Максима»

Этот настольный агрегат мы поставили в нашей рейтинге лучших моделей на 4-е место. По отзывам, это самая компактная, но от этого не менее удобная в эксплуатации шашлычница электрическая.

Отзывы «Максима» получила хорошие благодаря достаточной для домашних условий мощности и низкому энергопотреблению. Как и большинство моделей, данная имеет форму цилиндра, по центру которого располагается нагревательный элемент, а в нижней части – привод шампуров, которые вращаются.

Корпус модели выполнен из алюминия и жаропрочного пластика. По отзывам, агрегат радует небольшими размерами и удобной очисткой.

Пятое место: «Чудесница»

Электрошашлычница данной марки является комплексным прибором, который отлично обрабатывает мясные продукты инфракрасным грилем. Представлена в широком выборе мощностей данная шашлычница электрическая.

Отзывы «Чудесница» получила хорошие как надежный и простой в эксплуатации прибор.

В зависимости от модели варьируется количество шампуров – их может быть от 5 до 8 штук, причем все они вращаются, обеспечивая равномерное прожаривание мяса.

Шашлычницы зарубежного производства: SMILE GB-3311

Не менее качественные и надежные модели предлагают зарубежные бренды. Понятно, что их техника стоит несколько дороже. Например, SMILE GB-3311 – это шашлычница электрическая вертикальная из нержавеющей стали для дома.

По мнению покупателей, это не только практичный, но и стильный прибор для дома. Шашлык готовится в нем всего за 15 минут, при этом жир стекает в специальный поддон.

Из плюсов пользователи отмечают наличие защитного кожуха с пластиковыми ручками, из минусов – отсутствие зажимов, удерживающих мясо на шампуре. Чистить прибор легко.

Kitfort

Для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы идеально подходит шашлычница Kitfort. Увеличенный объем камеры дает возможность одновременно готовить до 4 кг мяса.

Из преимуществ покупки именно этого прибора можно отметить наличие 7 шампуров, которые работают во вращающемся режиме.

Еще среди плюсов пользователи отмечают компактность, легкость управления, наличие специальной тарелки для стекающего жира, которую легко помыть.

Mystery

MOT-3321 – еще одна популярная у покупателей шашлычница электрическая. Отзывы, фото – все говорит о том, что это не только функциональный, но и стильный прибор. Эта шашылчница годится для приготовления шашлыка по традиционным рецептам прямо дома.

модель комплектуется семью шампурами с автоматическим вращением, что обеспечивает равномерное прожаривание мяса. Но данный прибор подходит не только для жарки шашлыка, но и для запекания овощей, жарки рыбы, создания копченых сосисок или сарделек.

Механический переключатель дает возможность настроить таймер до 60 минут, причем он автоматически отключится по завершении жарки. Имеется и поворотный стол-поддон, который служит залогом равномерной прожарки мяса.

Sterlingg

Sterlingg ST 10746 – это шашлычница компактных размеров, которая имеет алюминиевый корпус и такие же алюминиевые шампуры.

Из плюсов этого прибора пользователи отмечают возможность одновременной обжарки до 1 кг мяса, наличие выключателя с подсветкой и доступную стоимость (модель стоит около 2500 рублей).

5 шампуров в комплекте имеют пластиковые ручки, что исключает возможное получение травм.

Делаем выводы

Как видно, электрические шашлычницы сегодня предлагают многие отечественные и зарубежные бренды. Вертикальная загрузка в них – удобное конструктивное решение. При выборе конкретной модели акцентируйте внимание на количестве едоков и скорости приготовления продукта.

Для использования дома вполне подойдет и компактная модель, а если нужен прибор для большой компании, следует выбирать мощные приборы. Модели российского производства отличаются надежностью, хорошими эксплуатационными свойствами.

Зарубежные аналоги при примерно одинаковой стоимости радуют еще и оригинальным дизайном, а также дополнительными приспособлениями, позволяющими расширить функциональные возможности прибора.

Источник: .ru

Источник: https://monateka.com/article/223902/

Какую электрическую шашлычницу купить

Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества

В программе «Здоровье» Малышева с подручными рассказала — при жарке шашлыка на огонь капает сок. Углеводы «сплавляются» с жирами. Любимый аромат жареного мяса опасен. Запах, исходящий из электрической шашлычницы, недопустим. Научим читателей правильно делать шашлык, расскажем, какую электрическую шашлычницу купить. Поверьте, выбор и умение пользоваться прибором – нужные вещи!

В кусках мяса крупнее 10 граммов цисты цепней проходят жарку и попадают на стол любителей шашлыка. Взрослый глист появится через 3-4 недели. Яйца свиного цепня опасны для людей смертельно, бычьего — безвредны. Идите к врачу, не раздумывая.

Зачем нужна шашлычница

Почему мангал понадобилось заменить электрической шашлычницей. Запах, появившийся на российских рынках с приходом кавказского народа, вреден. Причем пришельцы по незнанию спокойно готовили и ели без электрических шашлычниц. Россиянам понравилась новая кухня.

Но после передачи Е. Малышевой о правильной готовке шашлыка выяснилось — при нагреве мяса текущий на угли сок вреден. Причина – содержание в избытке веществ, тут же вступающих в реакцию, производя канцерогенные полиароматические углеводороды.

Разберемся в важности электрических шашлычниц.

Вертикальная шашлычница

Перечислим по порядку:

  1. Во-первых, нужно правильно выбрать мясо. Выгодным продуктом медики считают крольчатину, затем следует свинина, традиционная баранина, говядина. Вредна с точки зрения содержания холестерина телятина: не рекомендуем. Молодые быки просто обрекают нацию на вымирание.
  2. Во-вторых, в маринад рекомендуется добавлять тмин, розмарин, базилик и мяту, повышая процессы обмена едоков, положительно влияющие на самочувствие.
  3. В-третьих, используйте побольше маринада, добавленный уксус уничтожает вредоносные бактерии, в том числе ботулизм. В результате мясо напитается и будет сочным не благодаря жиру, а за счет маринада. Это напоминает варку на пару – считает Елена Малышева.

Последний дельный совет авторы телепередачи оставили на потом. Готовьте шашлык, но капающий жир не должен попадать на угли. Выход — современные шашлычницы. Конструкцию выбираем, вспоминая изложенные выше расклады.

Разновидности электрических шашлычниц

Распространенная на сегодня конструкция шашлычницы — цилиндрическая. Нагревательный элемент спрятан в основании. Камера окружена снимающейся стенкой из алюминия либо сходного металла.

Для подвеса шампуров приспособлена круговая направляющая, подвешенная вверху. Шампуры окунаются в донные чаши с центральными отверстиями под кончики.

Внутри спрятан механизм вращения импровизированных вертелов.

Классическая электрошашлычница

В результате процесс готовки выглядит так:

  • греет ТЭН;
  • одновременно включается двигатель для вращения;
  • шампуры начинают греться;
  • мясо получает долю тепла, стенки нагреваются, излучая в инфракрасном диапазоне;
  • жир стекает вниз, не дымится, собирается каждой чашей для шампура;
  • процесс движется, пока мясо не сготовится.

Просто и гениально решается задача полиароматических углеводородов, из квартиры убирается запах шашлыка. Прибор электрический мощностью 1,5 кВт. Встречается иная разновидность модели. У верхнего подвеса расположилась карусель с шестерней. Нагреваясь, мотор заставляет шампуры вертеться за счет маленьких шестерен, приводимых в движение большой.

Конструкция так себе, у приведенной модели жир собирается непонятным образом. Дополнительный шик — возможность по-другому поставить шампур, и агрегат уже не вращается. Допускается повертеть руками пластиковый верхний кончик. Не запрещается часть шампуров вращать руками, остальные — за счет механизма. В результате приобретем полную свободу действий.

Электрическая шашлычница-тандыр

Любопытная технология, тандыр – отличный способ приготовить блюдо. Представьте толстостенную керамическую вазу. Внутрь кладутся угли, раскаляющие каменную чашу докрасна. Огонь догорел — внутрь помещается то, что готовим. Тонко регулировать вкус помогает выбор сорта древесных дров. Временами угли перед готовкой убирают.

В электрическом варианте тандыра-шашлычницы внутри стоит нихромовая спираль. При помощи нее сосуд фиксированное время прогревается до нужной температуры, предварительно рекомендуется для вкуса положить на спирали щепки плодовых деревьев.

Процесс длится от получаса. За это время логично приготовить шампуры. Чтобы пожарить одновременно картошку, нанизывайте кусочки попеременно с мясом. Режьте кольцами лук, помидоры.

Внизу на шампур крепится защелка, предотвращающая сползание при готовке под действием силы тяжести.

Тандыр нагрелся, время загрузить в шашлычницу мясо. Перед этим внутрь помещается глиняная чаша для сбора жира. Емкость перекрывает периметр развешивания шампуров на 100%. Мы бы поместили внутрь до включения, читатели пусть сами выбирают последовательность выполнения операций.

На горлышко ставится кольцо с многочисленными прорезями по внутреннему периметру под шампуры. Развешивайте мясо, накрывайте крышкой, и процесс сочтем начавшимся. Через фиксированное время из тандыра-шашлычницы выйдет наружу отличное кушанье. Наслаждайтесь. Не посоветовали бы купить электрическую шашлычницу для квартиры, но прибор хорош для обособленных частных владений, дач.

Электрошашлычница

Шашлычница с горизонтальными шампурами

Рассматривать характеристики электрических шашлычниц нет смысла — параметров маловато. Лучше обсудить безопасность. При готовке на горизонтальных шампурах не допускается, чтобы сок касался углей и дымил.

Это вызывает негативный эффект. Увидев на прилавке шашлычницу с горизонтальными шампурами, рассмотрите подобный вариант. Обратите внимание, как мясо получает тепло. В предыдущем случае процесс шел изнутри.

Грелись шампуры, а от них мясо.

Люди сведущие говорят — без нагрузки металл раскалится докрасна. Логично осведомиться внутренними устройствами защиты. В нагревательных приборах ставят две ступени:

  1. Термопредохранитель стоит на ответственном месте. Уберегает ТЭН. Если температура по объективным причинам зашкалит (к примеру, нарушится режим охлаждения), защитный элемент сгорает, уберегая шашлычницу от выхода из строя.
  2. Реле часто дублирует функции термопредохранителя, исключая перегорание переключателя. Выполняет и функциию контроля температуры пола рабочей камеры на случай внутреннего возгорания.

Горизонтальная шашлычница

Неплохо проверить опцию автоматического отключения при падении. В 99% приборов защита не предусмотрена. А вертикальные шашлычницы не выглядят устойчивыми.

Поэтому электрическая шашлычница с горизонтальными шампурами временами привлекательнее. Корпус лучше закрытый, чтобы чего внутрь не упало. Электрическая шашлычница защищена от всех случаев жизни, как электрообогреватель. Дешевые ветродувки идут без ступеней контроля возгорания.

Обратите внимание на ремонтопригодность. Допустим, разбираешь электрочайник, а внутри ТЭН заварен в подошву. Сгорел – придется выкинуть, техника не подлежит ремонту. А в водонагревателе внутри стоит типичный ТЭН, заказанный на ближайшем заводе. За починку дорогого прибора заплатите 1-2 тысячи рублей.

Если горизонтальная электрическая шашлычница имеет заменяемый ТЭН, здорово. Выбросить 25 тыс. рублей при первом скачке напряжения обидно. Производитель сошлется на нарушение условий эксплуатации, отсутствие стабилизатора. Ремонтировать придется за деньги.

Добавим и о механизме вращения. Агрегат должен быть надежным и недоступным для вмешательства. Выбирая хорошую электрическую шашлычницу, учтем этот факт.

Источник: https://VashTehnik.ru/dlya-kuxni/kakuyu-elektricheskuyu-shashlychnicu-kupit.html

Как выбрать электрошашлычницу для дома

Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества

Шашлык можно готовить не только на природе. Вкусным он может получиться и в домашней электрошашлычнице.

Как работает электрическая шашлычница

Прибор позволяет жарить мясо при помощи нагревательного элемента. В конструкции присутствует ТЭН, который и прогревает будущий шашлык, а благодаря вращению шампуров мясо равномерно прожаривается и остается сочным.

Среди удобных особенностей электрической шашлычницы:

  • “самостоятельность” устройства: вам достаточно нанизать мясо на шампуры и отправить готовиться, не опасаясь, что шашлык подгорит без присмотра;
  • простота в использовании и уходе;
  • высокая скорость приготовления;
  • универсальность: в шашлычнице можно готовить как свинину или баранину, так и рыбу, курицу, морепродукты, грибы и даже овощи.

Типы электрошашлычниц

Чтобы по достоинству оценить удобство этого электроприбора, важно выбрать подходящую под ваши нужды модель. Прежде всего, решите, какая элекрошашлычница вам нужна: вертикальная или горизонтальная.

Вертикальная шашлычница в форме цилиндра займет мало места даже на тесной кухне. Расположение шампуров в ней, соответственно, вертикальное, а весь жир стекает в поддон, который легко достать и помыть.

Есть модели, где вместо одного большого поддона под каждый шампур предусмотрены специальные чашечки.

Посредине – ТЭН, что обеспечивает равномерную прожарку, а жар зеркально отражается от стенок цилиндра, что гарантирует прогрев мяса со всех сторон (к тому же, шампуры автоматически проворачиваются).

Управлять работой прибора можно с помощью специальной панели внизу шашлычницы. Размер вы выбираете сами, шампуров может от 4 до 11. На одном шампуре помещается примерно 8 кусков мяса, и при выборе стандартной модели приготовление шашлыка на толпу друзей и родственников не составит труда.

Горизонтальная шашлычница похожа на мангал. Мясо на горизонтально расположенных шампурах снизу подогревается ТЭНом, а панель управления находится сбоку.

Такая модель неизбежно громоздкая, далеко не всегда в ней встроен автопроворот шампуров: в таком случае вам придется постоянно отслеживать процесс приготовления, чтобы мясо не подгорело.

Зато тут вы можете разместить больше (до 24) шампуров, от 4 до 7 кусков мяса на каждом. В целом, модель менее удобна, но выигрывает в цене.

На что обращать внимание при выборе электрошашлычницы

В основе работы всех электрошашлычниц лежит ТЭН. При наличии функции автопроворота шампуров мясо будет гарантировано отлично прожарено и не подгорит даже без вашего участия в процессе. Для хорошего результата достаточно 2 оборотов в минуту. Таймер позволит установить время начала готовки максимум на 2 часа, а когда блюдо готово, устройство автоматически выключится.

Отправляясь за покупкой, не упустите из виду такие моменты.

Мощность. Влияет на то, как быстро приготовится ваш шашлык: чем она ниже, тем медленнее процесс. Если вам не важна быстрота, можно взять прибор мощностью 700 Вт. Оптимальным значением является 1000-2500 Вт.

Габариты. Тут все зависит от наличия свободного пространства в вашей кухне. Лучше заранее выберите место, где поставите покупку, и исходя из этого рассматривайте все варианты. Если компактность среди основных приоритетов, ваш вариант – шашлычница вертикального типа на небольшое количеств шампуров.

Панель управления. Электронная выигрывает механической, так как предусматривает множество полезных функций вроде таймера отсрочки и автовыключения прибора.

Количество шампуров, обычно от 4 до 11. Понятно, что число их прямо пропорционально объемам мяса, которую вы можете приготовить – но и тем больше места шашлычница займет на вашей кухне.

Тут все зависит от того, собираетесь ли вы часто готовить на компанию друзей или только на семью.

Выбирайте из расчета “1 шампур на человека”, то есть на стандартную семью достаточно модели с 4 шампурами.

Съемные детали. Без них мыть шашлычницу будет крайне сложно.

Максимальная температура нагрева ТЭНа. Она должна быть 500 градусов Цельсия.

Материал. Оптимальным вариантом является алюминий: он прочный, удобный и в то же время легкий. Следите, чтобы среди компонентов не было пластмассы, которая при нагревании плавится и неприятно пахнет.

Цвет и оформление. Выбирайте исходя из собственных предпочтений и оформления вашей кухни.

Как пользоваться электрошашлычницей

Прибор прост в применении. Нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте мясо, наденьте на шампуры и поставьте в шашлычницу. Закройте “крышку” (верхнюю часть агрегата) и включите прибор. Автоматическое отключение при наличии такой функции даст понять, что ароматный шашлык готов!

Источник: https://media.price.ua/gid_pokupatelya/kak-vybrat-elektroshashlychnitsu-dlya-doma.html

Как выбрать электрошашлычницу

Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества

Сезонная вылазка на шашлыки давно стала неизменной частью досуга большинства людей.

Но не всегда поездка на природу оказывается удачной: ограниченный запас времени, обязательный для подобных мероприятий дождь, весьма активные насекомые – все это может помешать насладиться вкусом приготовленного мяса.

Выход из ситуации очень прост – приобретение электрошашлычницы. Благодаря ей сочный и ароматный шашлык легко зажарить в любое время суток, оставаясь дома. Как же выбрать этот прибор правильно? Какие характеристики относятся к ключевым?

Вертикальная или горизонтальная электрошашлычница: как выбрать?

Зависимо от особенностей конструкции, электрические шашлычницы делятся на два вида – вертикальные и горизонтальные. Преимущества и недостатки есть у каждого типа приборов.

Разновидность шашлычницы Характерные особенности Плюсы Минусы
Вертикальная Внешне схожа со стоящим цилиндром. Мясо нанизывается на вертикально расположенные шампуры, жир с которых стекает либо в общий поддон, либо в отдельные чашечки.Нагревательный элемент располагается по центру конструкции. Жар отражается от стенок цилиндра, благодаря чему шашлык нагревается с обеих сторон.В нижней части прибора находится панель управления.
  • низкая цена
  • компактность
  • мобильность
  • простота очистки
  • равномерность прожаривания мяса
  • отсутствие риска пригорания или пересушивания шашлыка
  • легкая готовка, поскольку мясо не нужно переворачивать вручную
сравнительно малая вместимость (обычно устройство рассчитано на 4-11 шампуров, на каждый из которых можно подвесить всего 8 мясных кусочков)
Горизонтальная (электрический гриль) Представляет собой некое подобие мангала с горизонтально располагающимися на нем шампурами.Нагревательные элементы «спрятаны» внизу, контрольная панель размещается в боковой части. возможность приготовления большого количества мяса за раз (шашлычница рассчитана примерно на 24 шампура)
  • высокая стоимость
  • громоздкость
  • нередко отсутствие функции автопроворачивания шампуров

Основная масса пользователей отдает предпочтение вертикальным электрошашлычницам – такие устройства хорошо вписываются практически в любую кухню и отличаются комфортностью использования.

Горизонтальные модели приобретают реже, в основном их покупают любители устраивать полноценные многолюдные пикники прямо у себя дома.

Как выбрать электрошашлычницу по типу нагревательного элемента

Электрическая шашлычница может быть оборудована нагревательным элементом следующих типов:

  1. ТЭН. Наиболее распространенный вариант. ТЭН долговечен и обеспечивает равномерный прогрев продуктов, при этом не пересушивая их. Такой нагреватель устойчив к механическим воздействиям и может работать длительное время без перерыва, но считается достаточно энергозатратным и неэкологичным. Электрошашлычницы, оборудованные ТЭН, обычно стоят чуть дороже своих конкурентов: например, цена популярной модели отечественного производства «Кавказ-XXL» составляет около 4500 руб., а прибор Supra VGS-2103 «тянет» на все 6000 руб.
  2. Кварцевая трубка. Этот тип нагревательного элемента характеризуется быстрым набором мощности, за счет чего снижается время готовки. Шашлычницы с кварцевой трубкой неприхотливы в использовании и очень легко чистятся. К востребованным моделям относят «Кавказ-1» (2600 руб.), «Пикник ЭШВ 1,25/220-Ц» (3200 руб.), JARKOFF-KG10 (2300 руб.)
  3. Керамический. Нечасто встречающийся в продаже вариант. Керамические нагреватели потребляют сравнительно мало энергии и отличаются длительным сроком службы. Хороший пример этой категории шашлычниц – Kitfort KT-1402, стоимость которой составляет примерно 3000 руб.

Помимо распространенного центрального размещения, нагревательный элемент также может находиться сбоку – около одной из сторон кожуха. В таком случае шашлычница похожа на своеобразную духовку или на устройство, в котором готовят шаурму.

Расположение нагревателя влияет на особенности готовки. Если элемент «поселился» в боковой части, то длина шампура несколько укорачивается по сравнению с обычными шашлычницами, зато появляется пространство для тушки птицы.

Электрошашлычница: какую купить по основным характеристикам?

Электрической шашлычнице свойственно несколько ключевых параметров, на которые следует ориентироваться в первую очередь:

  1. Мощность. От ее значения зависит качество прожарки продукта и длительность готовки, что напрямую влияет на вкус шашлыка: чем меньше времени он проводит в приборе, тем сочнее получается мясо. Минимально рекомендуемое значение – 1000 Вт, максимально – 2600 Вт. Как правило, более мощная техника крупнее, вместительнее и дороже.
  2. Длина шампура. Определяет количество кусочков мяса, которые составят один шашлык. Оптимальное значение – 30-40 см. Модели на 12-28 см подходят, если готовить планируется для небольшого количества людей.
  3. Количество шампуров. Напрямую влияет на объем мяса, которое можно зажарить за один раз. В основном электрошашлычницы комплектуются 4-8 шампурами – выбирать нужно исходя из собственных потребностей, но при прочих равных желательно покупать более вместительную модель: вдруг придут гости или захочется устроить масштабные посиделки?
  4. Механизм вращения шампуров. Электрические шашлычницы в процессе готовки вращают шампуры или по кругу, или вокруг их оси. Последний вариант популярнее, поскольку гарантирует лучшее прожаривание мяса. Главное, чтобы отсутствовала функция изменения направления оборотов – она часто дает сбой и снижает общий уровень надежности прибора.
  5. Автоотключение при готовности шашлыка. Наличие таймера – повод не беспокоиться о том, что продукты пережарятся. Достаточно задать нужный временной промежуток, чтобы прибор самостоятельно выключился. Необходимое значение колеблется от 15 до 40 минут: оно вычисляется опытным путем и зависит от желаемого результата, количества ингредиентов, их размера.
  6. Возможность разбора конструкции. В этом случае значительно упрощается задача мытья электрошашлычницы: отдельные элементы можно даже загрузить в посудомоечную машину. К тому же хранить технику в разобранном виде гораздо проще.
  7. Материал. Нержавеющая сталь предпочтительнее в силу ее долговечности и несклонности к окислению. С другой стороны – алюминий стоит дешевле, хоть и не может похвастаться высокими эксплуатационными качествами.
  8. Длина шнура. Необходимо убедиться, что ее хватит для удобного подключения прибора к сети.

Электрошашлычница пригодится на каждой кухне, где любят готовить мясо. Несмотря на простоту конструкции, этот бытовой прибор гарантирует вкусное блюдо, которое понравится всем. Главное, отнестись серьезно к задаче выбора устройства.

Источник: http://kakvybrat.su/elektroshashlychnicu.html

Электрический тандыр-шашлычница: выбор и эксплуатация

Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества

Тандыр – чудо восточной кухни. Точнее, средство, с помощью которого удается создавать восточные кулинарные шедевры. Одна из современных модификаций – электрическая установка, которую можно использовать дома. Ее преимущество заключается в том, что она позволяет получить невероятно вкусный готовый продукт, который раньше нужно было готовить только на улице, тратя больше времени и сил.

Критерии выбора

Электрический тандыр для шашлыка может быть использован в квартире практически в любом удобном месте. Рассмотрим основные критерии выбора устройства:

  • Качество материала, из которого выполнено устройство. Для покупки доступны шашлычница из керамики, но качество у всех производителей разное.
  • Способ устройства конструкции. Речь идет о возможности разборки тандыра-шашлычницы. Некоторые модели можно разбирать для удобства длительного хранения и перевозки, другие изготавливаются цельными. Ухаживать за разборной конструкцией проще.Составляющие элементыВид изнутри
  • Производительность – основной параметр. Измеряется в ваттах, может значительно варьироваться. Чем этот показатель выше, тем устройство быстрее выполнит возложенную на него задачу. Слабые агрегаты медленно готовят, мощные – быстро. Пользователи электрошашлычниц часто шутят, что модели с низкой мощностью не подходят тем, у кого голодные друзья сразу сбегаются на запах.
  • Вертикальное или горизонтальное приготовление. Вертикальные устройства производятся в форме цилиндра – это исконные внешне тандыры, только оснащенные электрическим кабелем подключения и кнопками, горизонтальные похожи на гриль.Пример конструкции
  • Объем загрузки. Одни модели больше, другие меньше по размерам. Выбирайте, отталкиваясь от количества человек, стабильно претендующих на участие в трапезе.

Электрические тандыры-шашлычницы

Аксессуары и посуда

В первую очередь обратить внимание нужно на шампура. Они поставляются в большинстве моделей прямо в коробке к устройству. Их длина, форма должны соответствовать фиксирующим элементам, размещенным внутри устройство. Многие модели устроены так, что эти элементы универсальные, выполнены в форме крючков.

В качестве одного из атрибутов можно купить подставку. Однако в ее применении особой функциональной необходимости нет. Разве что, декоративная. Современные шашлычница-тандыры легкие, они не повреждают поверхность, на которой стоят.

Для удобства захвата шампуров можно купить так называемый «захват». Это касается моделей, поставляемых с шампурами без удобной ручки.

Для шашлычницы рекомендуется купить поджходящую посуду. Это может быть даже глиняная тарелка вытянутой формы, но чаще продаются металлические. Они неглубокие, но достаточно вместительные. Сбоку такой посуды предусматривается разъем для ручки шампуров. Итог: удается разместить готовое мясо, не убирая его в нанизанного шампура, на тарелку. Удобство заключается в следующем:

  • масло не будет капать на стол;
  • снижен риск пораниться, получить ожог;
  • мясо остывает медленнее;
  • легко снизывать с шампура в другую тарелку.

Если вы хотите, чтобы процесс приготовления шашлыка для вас был максимально напоминающим тот самый исконно восточный обряд, купите что-то вроде жаровень.

Это небольшие посудины, в которые складываются приготовленные блюда. В них мясо «дойдет», еще лучше пропитается, станет мягче и постепенно остынет.

Многие гурманы считают, что полежавшее в глиняной посудине мясо приобретает дополнительные нотки вкуса, изысканные и утонченные.

Приготовление шашлыка

Время приготовления шашлыка зависит от того, на что способна техника, выбранная вами. Если в инструкции указано, что готовить электрический тандыр шашлычница будет 30 минут, то ставьте на это время. Если его не хватило, мясо кажется жестким и неприготовленным, можно быстро включить устройство повторно. Это поможет достигнуть тот результат, который ожидается.

Используйте специи. Некоторые тоже помогают размягчить даже самое жесткое мясо, другие призваны исключительно придавать вкус.

Обобщенная инструкция по приготовлению шашлыка:

  • В первую очередь нужно нанизать мясо на шампура. Делается это посредине. Важно обратить внимание на симметричность кусков. С одной стороны, где слой толще, мясо может не прожариться. Нанизывайте мясо не впритык друг к другу, а на расстоянии 2-3 см.
  • Поместите шампура в тандыр. Откройте крышку или дверку (в зависимости от конструкции), аккуратно погрузите шампура. Следите, чтобы куски мяса не были большими, чтобы они не нависали друг на друга.
  • В некоторых моделях устройств можно проверить, насколько правильно загружено мясо. Для этого открывается крышка и просматривается содержимое устройства.
  • После приготовления мяса шампура нужно достать. Если рачки металлические, они будут горячие. Используйте подхваты.

Вывод

Шашлычница тандыр может подключаться к электричеству. Ей невероятно просто пользоваться, она компактная и удобная. А главное – использование доступно в домашних условиях. Обратите внимание при выборе на технические показатели, материал, из которого изготовлен корпус, мощность.

Источник: https://pechnoy.guru/pechi/kulinarnye/tandyr/elektricheskij-t/elektricheskij-tandyr-shashlychnitsa.html

Как выбрать хорошую шашлычницу — рейтинг 2018 года и обзор лучших моделей для домашнего использования

Вертикальные электрические шашлычницы: особенности использования и преимущества

Пикник на природе – это всегда весело и незабываемо. Ведь нет ничего приятнее собраться вместе с любимыми друзьями возле костра, наблюдая как жарится ароматный шашлык. Но порой погодные условия не позволяют сделать это, таким образом получается, что все планы нарушаются. Не стоит переживать, на помощь придет электрошашлычница.

Особенности шашлычниц

Фото шашлычницы можно увидеть в сети Интернета. Они представлены настолько широко, что купить нужную модель не составит особого труда.

Основная задача – приготовление мяса, для этих целей используются специальные нагревательные элементы. Устройство включает в себя ТЭНы, они и станут нагревать воздух, жаря те или иные продукты.

Многие потребители сполна оценили подобные устройства, заявляя, что здесь присутствует автоматическое вращение шампуров. Все это ведет к тому, что действительно электрические шашлычницы пользуются большой популярностью.

Основные плюсы:

  • прежде всего, прибор является удобным в использовании;
  • отличается демократичной ценой;
  • мясо готовится в сжатые сроки;
  • можно наслаждаться мясом в любую погоду.

Расположение шампуров

В первую очередь, нужно присмотреться к расположению шампуров. Ведь в продаже есть и вертикальные и горизонтальные приборы.

Принцип работы первого варианта в том, что нагревательный элемент располагается строго по центру, вокруг него есть возможность поместить до десяти шампуров с мясом.

Что же касается устройств, с горизонтальным принципом работы, то его можно сравнить с электрогрилем. Здесь потребуется разместить шампура, ТЭНы в свою очередь могут находиться внизу и сверху.

Мощность

Естественно, нельзя не учесть и такой критерий, как мощность. В любом случае, устройства в целом нуждаются в питании от розетки в 220 В. Если вы собираетесь дружной, но небольшой компанией, то всегда можно выбрать мощность в 700 Вт. Но такие устройства не смогут приготовить продукты в сжатые сроки. В этом случае лучше выбрать модели с мощностью в 1000 или 2600 Вт.

Дополнительные характеристики

Обязательно нужно изучить виды и функциональность шашлычниц, чтобы в будущем избежать дополнительных проблем. Например, присутствует ли на той модели, которую вы пожелаете купить таймер, или же, автоматическое переворачивание шампуров. Лучше всего покупать те приборы, которые автоматически станут отключаться после приготовления продуктов.

Естественно, выбирая наиболее оптимальную модель данного устройства, желательно постараться ознакомиться со всеми характеристиками, изучить плюсы и минусы шашлычниц в целом. Как уже было сказано, теперь появляется возможность приготовить не только шашлык, но и множество иных продуктов в любое время года, погода никак на это не повлияет.

Приготовить мясо или рыбу в электрошашлычнице сможет каждый человек, даже если нет никакого кулинарного опыта. Что касается времени, которое приходится тратить на приготовление шашлыка традиционным способом, то знайте, что делая это в электрошашлычнице, вы лично убедитесь, как теперь можно существенно сократить время.

На заметку! Лучше всего покупать разборный корпус устройства. Это требуется для того, чтобы можно было очищать прибор без особых сложностей.

Теперь вы знаете, как выбрать хорошую шашлычницу, а значит, в случае необходимости сделаете это в сжатые сроки. Нужно добавить, что самыми популярными и актуальными среди потребителей, считаются те модели, которые отличаются вертикальным принципом работы, обладая мощностью – 1000 Вт.

Конечно, нужно знать, что электрошашлычница обладает одним существенным недостатком, а именно – отсутствие дымного запаха костра. Но если вас это не останавливает, то смело отправляйтесь в специализированный магазин и покупайте для своей семьи подобное приспособление. Подобные устройства стоят недорого, позволить их себе сможет каждый потребитель.

Фото хорошей шашлычницы

Источник: http://tehnikaexpert.ru/kak-vybrat-xoroshuyu-shashlychnicu/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.