Мангалы Forester: правила выбора надежной конструкции для пикника
Собираемся на пикник: советы по выбору мангала, топлива и посуды
Чтобы пикник на природе превратился в настоящий отдых и оставил самые лучшие впечатления, необходимо со всей ответственностью подойти не только к закупке продуктов и маринованию мяса, но к выбору важных аксессуаров.
«Правильный» мангал
Неважно, предпочитаете ли вы жарить мясо на шампурах или решётке, правильный мангал поможет приготовить вкусное сочное блюдо быстро и без лишних забот. Для вылазок на природу удобен складной, переносной.
Толщина стенок мангала не должна быть меньше 1 мм, так как слишком тонкие плохо удерживают тепло, из-за этого дрова и угли в них слишком быстро прогорают. К тому же после нескольких использований металл может потерять свою форму, и тогда разобрать и снова собрать мангал будет сложно. Оптимальная толщина металла — 2-2,5 мм.
Кстати, при покупке разборного мангала лучше отдать предпочтение моделям с минимальным количеством мелких съёмных деталей, они могут легко потеряться в траве уже после первой вылазки на природу. Высота стенок правильного мангала зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Мясо, приготовленное на классическом мангале глубиной около 40 см, будет сочным, прожаренным и слегка подкопченным, с неповторимым ароматом дымка. На более мелком мангале (20 — 30 см) шашлык получится не таким сочным, но приготовится гораздо быстрее. А вот длина мангала не так важна.Её следует выбирать лишь исходя из предполагаемой величины компании: чем больше размер, тем больше шампуров шашлыка можно сделать за один раз.
Шампуры или решетка?
На мангале можно приготовить как классический шашлык на шампурах, так и мясо «барбекю» более крупными кусками.
При выборе шампуров необходимо обратить внимание на качество металла — это должна быть нержавеющая сталь, так как она инертна к пище, а значит не сможет испортить вкус блюда. Такие же требования предъявляются и к решетке для барбекю.
Шампуры изготавливают из стальной полосы толщиной 1,5 — 2 мм. Если материал более толстый, они, как правило, плоские, если же толщина металла составляет 1,5 мм или меньше, тело шампура представляет собой профиль, согнутый под углом 90 градусов.
Обязательной частью шампура является спирально закрученный участок длиной 3 — 4 см, он дает возможность фиксировать шампур в разных положениях относительно углей для равномерного приготовления блюда. Желательная длина шампуров — 40 — 50 см.
Они должны быть достаточно прочными, чтобы не прогибаться под весом нанизанного на них мяса.
Выбирая решетку для приготовления блюд на мангале, необходимо обратить внимание на ее конструкцию. Очень удобны прямоугольные решетки, в которые можно закладывать продукты разной толщины. В такой решетке можно приготовить стейк, куриные крылышки, овощи, креветки, а можно просто поджарить тосты.
Выбираем топливо
Огромное значение при приготовлении шашлыка и других горячих блюд на пикнике отводится дровам. Сегодня вовсе не обязательно разыскивать их в близлежащих лесах, а потом ждать, когда они прогорят и превратятся в хороший уголь.
Однако если вы всё-таки решите воспользоваться дровами, необходимо правильно выбрать древесину. Для приготовления еды подойдёт топливо из берёзы, липы, дуба и фруктовых деревьев (яблони, груши, сливы, вишни, абрикоса). А вот ольха, ясень, тополь, осина, рябина, ива, акация и все хвойные породы древесины хороши разве что для камина. Они могут испортить вкус приготавливаемой пищи.
Если же вы не хотите возиться с дровами, у вас есть другой выход: уголь для пикника. Практически в любом крупном магазине или на бензоколонке продаётся древесный уголь в бумажных пакетах. Покупая его, обратите внимание не только на состав, но и на другие надписи на упаковке.
Качественный уголь всегда имеет обозначение массы в килограммах. Такой уголь однороден по своему составу и не содержит примеси дешёвых сортов древесины.Если на упаковке указан только объём, это означает, что продукт может содержать примеси, причём в неизвестном процентном соотношении.
Перед покупкой обязательно пощупайте нижнюю часть мешка и определите границу, где заканчиваются мелкие фракции. Если они составляют 1/3 высоты мешка или больше, значит мелочи слишком много.
Такой уголь для пикника прогорит слишком быстро и не даст необходимого жара.
Если вы используете специальную жидкость для розжига углей, необходимо дать им прогореть не меньше 15 — 20 минут, чтобы остатки жидкости полностью испарились
Одноразовая посуда
Если вы решили воспользоваться одноразовой посудой для пикника, обратите внимание на её маркировку. В первую очередь проверьте, есть ли на донышке значок с изображением вилки и бокала. Отсутствие такого символа означает, что посуда не пригодна для пищевых продуктов.
Затем поищите значок «РР» (полипропилен), который даёт добро на использование её для горячих блюд и напитков, а также алкоголя. Если же вместо него стоит значок «PS» (полистирол), имейте в виду, что при контакте с горячим шашлыком, чаем или даже вином посуда не расплавится, как думают многие, а начнёт выделять токсичный стирол.
Поэтому при выборе одноразовой посуды для пикника следует быть внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.
И последнее, о чём бы хотелось упомянуть: не забудьте прихватить на пикник пакеты для мусора и выбросить их, уже полные, в ближайший контейнер, чтобы иметь возможность возвращаться на любимую, чистую полянку ещё много-много раз
Источник: http://www.diy.ru/post/3324/
Барбекю-комплексы для дачи: помощь в выборе и установке
Раздел: Дачнику на заметку
Как всем известно, барбекю – нестандартный вариант приготовления пищи. Также называют и конструкцию, благодаря которой получается аппетитная еда. В барбекю-комплекс кроме основной печи входят и другие элементы, с помощью которых готовят удивительно вкусные блюда. Такое сооружение строят на загородных участках для приятного и комфортного отдыха всей семье.
Мангал и барбекю: в чем разница?
У всех на слуху эти слова, но не каждый понимает отличия одного от другого. Давайте рассмотрим в таблице отличительные особенности.
Мангал | Барбекю |
|
|
|
|
|
|
|
|
Разница во вкусе мясных продуктов мало заметна. Здесь важны: и качество мяса, и кулинарные навыки человека, и даже дрова. Также не последний фактор – личные предпочтения каждого владельца загородной территории. Поэтому приобретайте то, к чему лежит душа.
Варианты строительства
Подобные комплексы имеют свою классификацию. Рассмотрим подробнее варианты барбекю для того, чтобы в дальнейшем было проще сделать выбор.
В зависимости от установки:
- Стационарные. Изготавливают из кирпича, ставят на одном месте, без последующих передвижений конструкции.
- Переносные. Часто небольшие по размеру, рассчитаны на периодическое пользование (например, приготовить жареное мясо летом для пикника).
- Мобильные. Компактные, рассчитаны на перемещение с помощью автотранспорта при переезде на другое место жительства, путешествии.
В зависимости от материала, из которого изготавливаются:
- Кирпичные – классическое решение. Сделаны из жаропрочного кирпича, идеальное украшение для дачного участка. Конструкция такого плана часто стационарная из-за большого веса.
- Металлические. Бывают как стационарные, так и переносные. Второй вариант обладает облегченной конструкцией для беспрепятственного передвижения барбекю.
В зависимости от месторасположения:
- Домашние – располагаются внутри дачного дома. Их организуют по всем правилам, с соблюдением пожарной безопасности и хорошей вентиляционной системой.
- Уличные – находятся на просторной террасе или возводятся неподалеку от дачного домика отдельной постройкой.
В зависимости от наличия навеса/крыши:
- под открытым небом – подходят для пользования только в летнее время;
- с навесом;
- с прочной крышей – для пользования и зимой, и летом.
Барбекю-комплекс, проекты которого смотрите в данной статье, содержит множество полезных элементов (если таковые предусмотрены проектировщиками):
- гриль – устройство для приготовления пищи на углях, переносной или стационарный;
- казан – котел из металла, имеющий дно-полукруг;
- вертел – представляет собой длинный плотный стержень, с помощью которого мясо равномерно прожаривается со всех сторон;
- коптильня – приспособление, предназначенное для копчения рыбы, мяса и птицы;
- тандыр – жаровня, которая имеет особую кувшинообразную форму.
Нередко возводят беседку-барбекю, сочетающую в себе комфорт четырех- или шестиугольной постройки для отдыха и места, где готовят вкусные блюда для всей семьи.
Строительство барбекю-комплекса: подробное руководство
Для каждой стационарной постройки важно правильно выбрать место на загородной территории. Первое, на что обращают внимание при выборе – пожарная безопасность. Только при полном соблюдении норм и требований постройка будет безопасна.
Располагайте барбекю-комплекс вдалеке от остальных сооружений, в противном случае вылетающие искры станут причиной пожара. Также стройте печь на расстоянии от кустов, деревьев и других объектов, способных легко воспламениться. Отличное место для организации барбекю-комплекса – отдаленная часть участка, где расслабляются, отдыхают и проводят время с семьей и друзьями.
Основательно продумайте и точно рассчитайте метраж под строительство. К комплексу проводят удобную дорожку, а неподалеку располагают небольшую открытую или закрытую беседку для комфортного принятия пищи. Не забудьте про дополнительное пространство вокруг печи – от 2 до 3 кв. м, которое покрывается тротуарной плиткой или другим подобным материалом.
Самостоятельно или с помощью опытных проектировщиков составьте чертеж будущей постройки, рассчитайте количество необходимых стройматериалов: кирпича, раствора, досок, арматуры для основания, рубероида, поддонов, решеток, задвижек.
Фундамент – основа основ
Кирпичная постройка требует прочного и надежного фундамента, ведь сама конструкция объемная и массивная. Строят основание по следующей схеме:
- Роют яму, величина которой зависит от веса сооружения. Глубина ямы под небольшую печь – 20 см, под массивную – полметра.
- Дно котлована покрывают гравием, поливают водой, а затем уплотняют. На дно ставят арматуру (иногда выкладывают сетку).
- По всей длине котлована устанавливают опалубку, которая выше уровня земли на 10-15 сантиметров.
- Дальше заливают бетон и выравнивают его с помощью строительного уровня. Бетонный раствор застывает через 5-7 дней.
Важно! Начинают кладку после того, как бетонный раствор полностью застыл. В ином случае конструкция окажется непрочной и прослужит короткий срок.
Кладка комплекса-барбекю
Для самостоятельного строительства барбекю-комплекса вам потребуется два типа материала: облицовочный и огнеупорный кирпич. Вариантов огнеупорных материалов много, лучшее решение для строительства барбекю – шамотный кирпич. Кладка осуществляется с помощью раствора: для огнеупорных кирпичей – глиняного, для облицовочных кирпичей – цементного.
Перед кладкой покройте фундамент рубероидом, это обеспечит максимальную гидроизоляцию. Далее строим поэтапно:
- Выкладываем пьедестал. Его оборудуют из красного облицовочного кирпича. Стандартная высота – от 60 до 70 сантиметров. Здесь же нередко устраивают поленницу – необязательный, но полезный элемент.
- Обустройство топки и печи. Средние параметры топки (в кирпичах): ширина – 6, глубина – 3-4. Класть кирпичи следует по заранее заготовленному чертежу. Сначала кладут огнеупорный материал, после – облицовочный. Шамотный кирпич укладывается в несколько рядов (чаще в два), при перекрытиях используют арматурные прутья. Порядовка выбирается перед началом строительства и не меняется в процессе работ.
- Кладка трубы. Используйте шамот и глиняный раствор. В топочном канале перед дымоходом сделайте выступ, способствующий улучшению тяги. В трубу монтируйте задвижку.
- Последний этап – облицовка конструкции и монтаж дополнительных элементов. Облицовку проводите аккуратно и внимательно, удаляйте лишний раствор, обратите особое внимание на оформление швов.
Барбекю комплексы строятся индивидуально, в соответствие с целями и желаниями заказчика. Дополнительные элементы – решетки, поддоны и т. п. – приобретайте в проверенных строительных магазинах.
Соблюдаем осторожность!
Есть важные правила, соблюдение которых обезопасит вас и вашу семью от несчастных случаев, связанных с приготовлением блюд посредством барбекю:
- Разжигайте костер только специальными составами, не используйте бензин, керосин и тому подобные вещества.
- Не пропитывайте составами для розжига дрова и угли.
- При организации костра используйте проверенное топливо, применение запрещенных средств станет причиной отравления.
Наслаждайтесь вкусным мясом в компании семьи и друзей прямо на своем загородном участке!
На нашем сайте вы можете найти проекты небольших домов из бруса, чтобы на вашем участке смогло поместиться как можно больше объектов, и чтобы при этом участок выглядел не слишком загромождённым.
При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.
Источник: http://domruss.ru/articles/view/barbekyu_kompleksy_dlya_dachi_pomosch_v_vybore_i_ustanovke
Дачный термо мангал forester, набор для мангала
В преддверии дачного сезона необходимо запастись всем необходимым для комфортного и запоминающегося отдыха на природе. Дачные посиделки подразумевают семью, друзей, природу вокруг, ну и, конечно же, шашлыки. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, которое особенно аппетитным получается на свежем воздухе, необходимом мангал.
Современные производители могут предложить довольно разнообразный выбор мангалов: всех форм, видов и любой стоимости.
Но все больше дачников выбирает сейчас для своего отдыха на природе термомангал форестер, предназначенный специально для дачного отдыха. В статье рассмотрим особенности термомангала форестер, узнаем, что входит в его комплектацию.
Кроме того выясним, сколько он стоит, и ознакомимся с отзывами на эту незаменимую в летнем дачном быту вещь.
Описание и особенности
Узнаем, какими свойствами обладает дачный термомангал форестер
Это изделие имеет повышенную толщину стенок, что позволяет более равномерно готовиться мясу, и дольше не остывать. Термомангал имеет, так называемые, термо-стенки, которые позволяют приготовленным блюдам оставаться долгое время теплыми. Изделие также снабжено дополнительными ребрами жесткости, придающими ему уникальную прочность и долговечность.
Дачный термомангал поддерживает хорошую тягу для более быстрого и эффективного приготовления блюд. Это свойство обеспечено специальными прорезями для поддува и уникальными регулируемыми заслонками.
Дачный термо мангал forester
Термомангал форестер очень удобен, просто и быстро устанавливается собственными силами. Изделие компактно, и не займет много места.
Решетки-гриль, идущие в комплекте с термомангалом, дают возможность готовить блюда непосредственно над пылающим углем или же в стороне. Это позволяет приготовить блюда без риска обуглить их. А подъемная конструкция решеток дает возможность добавлять топливо в процессе приготовления без необходимости прерывания последнего.
Термомангал имеет не слишком высокую для такого качества цену. Изделие будет замечательным подарком на день рождение близкого человека или коллеги.Основное преимущество дачного термомангала форестер — его способность поддерживать долгое время рабочую температуру. Это свойство дает возможность приготовить за определенный отрезок времени большее количество разнообразных вкусных блюд. По подсчетам разработчиков термомангал форестер остывает, в среднем, на 15 минут позднее, нежели обычный его аналог.
В результате сохранения тепла внутри мангала вы также сможете использовать меньше дорогостоящего топлива, и экономить на этом. Также будет интересно узнать о том, как сделать разборный мангал.
На видео – дачный термо мангал forester:
Многие называют это устройство универсальной конструкцией для приготовления пищи на природе. Термомангал может заменить и обычный мангал, и гриль, и даже барбекюшницу.
К тому же использовать его можно не только на даче, но и в походах, при вылазках на природу, пикники и т. д.
Изделие обладает повышенной прочностью и надежностью, что обеспечивает долговременную и бесперебойную его эксплуатацию.
А вот как выглядит и как изготавливается мангал барбекю из газового баллона, поможет понять данная информация.
Также будет интеерсно узнать о том, как сделать мангальную зону на даче.
Для тех кто хочет больше узнать о том, как выглядит закрытая беседка с мангалом, которую можно сделать своими руками, стоит перейти по данной ссылке: https://2gazon.ru/postroiki/besedki/zakrytaya-s-mangalom.htmlВозможно вам также будет интересно узнать о том, какие размеры правильного мангала из металла существуют, и как правильно подобрать нужный экземпляр.
Комплектация и цена
Узнаем, какие предметы входят в набор для дачного термомангала форестер.
Во-первых, изготавливается изделие из специальной высококачественной углеродистой стали. Сверху мангал покрыт специальной термоустойчивой краской, которая не облупится от высокой температуры. Изделие имеет также удобные ножки, что дает возможность установить его наиболее комфортным для повара образом.
К мангалу прилагаются шесть шампуров из прочной стали, а также две решетки-гриль, позволяющие готовить мясо, рыбу и овощи по принципу барбекю.
Работает термомангал и на углях, и на дровах, что дает определенную свободу в выборе топлива, и очень удобно. Рабочая поверхность термомангала — 65х30 см: этого вполне достаточно, чтобы приготовить за короткое время шашлыки для приличного размера компании.
Цена изделия — 5500 рублей. Есть также модели, оснащенные особо прочными двойными стенками: они будут стоить несколько дороже, но не критично. А вот как изготавливается вертикальный мангал своими руками, поможет разобраться видео из данной статьи.
Отзывы
Узнаем, что говорят о термомангале форестер люди, которые уже используют в своем дачном быту это устройство.
- Павел, 43 года: «Я езжу на дачу летом каждые выходные. И у нас всегда собирается большая компания из друзей и соседей. Часто делаем шашлыки, готовим другие блюда. Обзавелся недавно термомангалом форестер — готовить стало намного удобнее и приятнее. Мясо жарится быстро, покрывается замечательной равномерной корочкой, не горит. К тому же блюда долго не остывают, что очень удобно, так как не все приезжают вовремя. Рекомендую термомангал — этот помощник пригодится на любой даче».
- Ольга, 35 лет: «В прошлом году сломался на даче наш старый мангал. Мужу в магазине посоветовали приобрести термомангал форестер. А поскольку он любитель всяких новинок, то, конечно, его купил. Вначале конструкция была нам непривычна, но потом все оценили ее удобство. Теперь мы может готовить заранее, блюда долго не остывают. К тому же у нас стало уходить меньше угля, что тоже важно. Я советую приобрести термомангал форестер всем, кто ценит качество, и при этом дорожит своим временем»
Стационарный или переносной
При покупке мангала многие задумываются о том — какую модель лучше выбрать: стационарную или переносную. Расскажем об особенностях обоих видов.
Если вы планируете использовать устройство исключительно на территории дачи, то приобретайте стационарную модель: она более надежна, устойчива и прочна. К тому же, как правило, стационарные мангалы имеют большие размеры, нежели компактные переносные. Такая модель позволяет не тратить времени на сборку устройства: достаточно просто разжечь мангал, и можно готовить.
Переносной же мангал можно будет брать собой на различные вылазки. Да и на даче он также используется: причем установить его можно будет в любом месте дачного участка. Тоже по-своему удобно. А вот как можно сделать мангалы из дисков своими руками, и насколько он будет эффективен, поможет понять информация из статьи.
На видео – стационарный дачный термо мангал forester:
Что касается минусов, то переносная конструкция, как правило, обладает меньшими размерами, не столь прочна и надежна, как стационарная. К тому же перед тем как готовить, каждый раз придется устройство собирать. Также будет интересно понимать, как стоит подбирать, и как происходит подбор решетки гриль для мангала.
Специалисты советуют выбирать устройства из жаропрочной стали (таковы, например, термомангалы форестер). Надежный толстый материал обеспечит прочность изделия и его долгую службу.
Мы рассмотрели особенности дачного термомангала форестер. Как вы видите, для летнего отдыха эта вещь может стать по-настоящему незаменимой. Воспользовавшись термомангалом, вы сможете быстро приготовить вкуснейшие блюда на огне, дольше сохранить их теплыми, сделать свой отдых на природе максимально комфортным и приятным.
Источник: https://2Gazon.ru/dekor/ogon/dachnyj-termo-mangal-forester.html
Отечественные барбекю Forester – надежность материалов и конструкции
Весна — это прекрасное время, чтобы убедиться в готовности к сезону отдыха, полного удивительных кулинарных ощущений. Но приятнее заниматься приготовлением деликатесов летом на открытом воздухе в саду или на даче.
Именно поэтому популярными стали Forester барбекю с регулируемой решеткой и крышкой.
Бренды-производители стараются дополнить простое приспособление функциональными новинками, которые дают широкий простор фантазиям для вкусных блюд из любых продуктов.
- Особенности бренда Forester
- Какие типы барбекю предлагает производитель?
- Как подобрать размеры барбекю?
- Как установить стационарные барбекю?
Устройство барбекю Forester
Для того, чтобы найти лучшее экономичное устройство, стоит обратить внимание на преимущества и недостатки различных типов барбекю, а также материалов, из которых они производятся.
Особенности бренда Forester
Бренд Forester – крупная отечественная компания, производящая специализированные товары для гриля. В ассортименте представлены инструменты и оборудование, отвечающие высоким требованиям и стандартам. Барбекю Forester – это изделия для приготовления вкусных блюд на природе от профессионалов высокого класса. Forester предлагает широкий выбор моделей по привлекательным ценам.
Базовыми идеями компании являются:
- Комфорт;
- Стиль;
- Высокотехнологичность;
- Долговечность;
- Функциональность;
- Качество.
Советуем изучить: как правильно выбрать набор для барбекю.
Вся продукция произведена под контролем экспертов. Барбекю Форестер представлены в различных вариантах дизайна.
Газовые
Газовые устройства – это наиболее популярный тип жаровни, которые устанавливаются около дома. Они могут работать как на баллонном пропане или природном газе. Такая модель подойдет нетерпеливым людям, которые не готовы ожидать растопки и возится с дровами и золой. Газовые барбекю требуют осторожности обращения с газом!
Недостатком является привкус газа вместо тонкого аромата дыма. Все газовые модели всегда будут дороже, чем сопоставимые барбекю на угле.
Важно: При правильном обслуживании, газовые барбекю из алюминия с фарфоровым покрытием служат долго без коррозий и поломок. Их намного легче содержать в чистоте, чем дешевые штампованные стальные устройства.
Угольные
Угольные барбекю работают на угольных брикетах. Готовить на таких моделях труднее и дорого, но вкус блюд с легким дымком копчености можно сравнить только с костром.
Уголь сгорает при более высокой температуре, чем газ, позволяя опытным кулинарам легко обжаривать толстые и сочные стейки. Наконец, приготовление пищи на угле имеет ярко выраженный мотив — стойкий аромат копченостей, которого явно не хватает в современных газовых моделях гриле.
Недостатком топлива является затраченное время и расход угля. Получение нужной температуры для готовки занимает около 45 минут. Покупка угля также довольно дорогое удовольствие по сравнению с газом.
Классические барбекю имеют круглую форму, стиль гриля и мощную крышку. Некоторые компании продают вариации из различных форм и размеров. Но все эти модели обязательно обеспечивают неповторимый аромат дыма, имеют хорошую варочную поверхность. Барбекю легко очистить щеткой, смазать маслом и хранить в подсобном помещении. Портативные модели можно перевозить на автомобиле.
Как подобрать размеры барбекю?
Когда с выбором видов топлива покончено, стоит узнать и о параметрах барбекю.
- Если летняя кухня на приусадебном участке занимает просторную площадку и обладает характером, который превращает сад в художественное произведение благодаря современному дизайну, барбекю тоже надо покупать с размахом. Чугунные решетки должны иметь антиоксидантное покрытие, материал отличаться прочностью и стабильностью. Модели Forester барбекю с регулируемой решеткой и крышкой барбекю предназначены для большой компании и снабжены гранитной мойкой.
- Среднего размера модель с инновационным и оригинальным дизайном вносят свой стиль в ландшафт двора. По форме и материалам конструкция вполне эстетична, обеспечивает отличные условия для качественного приготовления и удобное место для хранения дров.
- Стальные барбекю могут сочетаться с различными материалами, что усложняет выбор. Преимуществом стальных барбекю является мобильность, простой уход и хранение.
- Модели барбекю Форестер для балкона работают на разном топливе. В квартире тоже можно устраивать вечеринки гурманов.
- Портативные барбекю предназначены для открытой кухни, террасы, сада. Устройство отличается компактным дизайном и очень практично.
Рекомендуем изучить материал о строительстве бани с барбекю своими руками на нашем портале.
Как установить стационарные барбекю?
Каждый сад летом остро нуждается в простом дополнении – это барбекю. Популярность устройств объясняется просто – мы любим наслаждаться хорошей погодой и хорошей едой с семьей и друзьями.
Для стационарных моделей барбекю понадобится:
- Заливка фундамента, строительство площадки с покрытием из камня — все в пределах возможностей и комфорта для полноценного отдыха;
- Установка гранитной столешницы и мойки лучше оставить специалистам.
- Прежде чем начать работу по организации и площадки, купите барбекю вашей мечты, затем можно подбирать столешницу;
- Внимательно планируйте размещение всех функциональных блоков, особенно, на ограниченном пространстве.
Прочитайте так же статью о том, как делать барбекю из ненужных материалов на нашем сайте.
Forester барбекю с регулируемой решеткой и крышкой позволяет с максимальной эффективностью использовать пространство в саду. Это продукт, который поставляется во всех размерах и формах.
Популярные устройства можно интегрировать со столешницами для создания комфортной площадки для семейного отдыха. Новые модели позволяют проявить большую гибкость в дизайне и компоновке с существующим ландшафтным стилем.
Материалы долговечны и просты в обслуживании и уходе.
Если барбекю дополнить набором из стола и стульев, стоит задуматься и о возведении навеса. В результате на приусадебном участке появится любимое место для всей семьи.Совет: восхитительные барбекю Форестер требуют помнить о безопасности! Вы используете открытое пламя! Будет предпочтительнее поместить устройство вблизи с водой. Никогда не забывайте меры предосторожности.
Если вы хотите превратить двор в волшебный уголок для развлекательных и расслабляющих мероприятий, установка барбекю на вымощенной камнем площадке решит проблему.
Увлекательная кулинария, игра света и теней открытого огня, таинственное тепло и оранжевые сполохи очаруют всех, кто придет оценить ваше приобретение. Барбекю является отличным поводом для приглашения друзей.
Вкусная пища, приятная беседа, теплая атмосфера и бесконечное кулинарное творчество можно получить вместе с моделями барбекю Forester.
Источник: https://presstile.ru/stroitelstvo/barbekyu/otechestvennye-barbeku-forester-nadejnost-materialov-i-konstrykcii.html
Барбекю Форестер
Это самый крупный российский производитель продукции для гриля. Он поставляет технику и инструменты, соответствующие высоким нормативам.
Барбекю данной марки – это высококлассные аппараты для готовки шикарных блюд на природе или даче. Компания предлагает богатый спектр модификаций по приемлемым ценам.
Основополагающие замыслы этого бренда таковы: изящная стилистика, комфорт, мощная технологичность, внушительный срок службы, эффективность и наилучшее качество.
Барбекю Forester бывает таких разновидностей:
- Газовые. Этот тип пользуется наибольшей популярностью. Основами его работы являются баллонный пропан либо природный газ. Такие версии предпочитают хозяева, не желающие ждать растопки и париться с дровами и золой. При использовании их нужно соблюдать правила работы с газом. Их минус связан с появлением привкуса газа вместо ароматного дыма. Аппараты «Форестер» создаются из алюминия и покрываются фарфором. Если ими правильно пользоваться, они проработают очень долго, и не появятся коррозии и поломки. Эти модели проще держать в чистоте, чем бюджетные стальные аналоги.
- Угольные. Их работа строится на угольных брикетах. Готовка на таких версиях сложнее и дороже. Зато появляется приятный аромат копчёности, как при походном костре. Углю для сгорания требуется температура мощнее, чем газу. И мастеровитые кулинары с лёгкостью обжаривают даже толстые стейки. Минусы таких моделей: долгое время готовки (минимум 40-45 минут) и большие траты угля.
Классические модификации для барбекю обладают круглой формой. У них стилистика гриля и мощная крышка, а также отличная варочная поверхность. Их чистка происходит легко. Можно успешно пользоваться щёткой или просто смазывать маслом. А для их хранения подходит подсобка. Мобильные барбекю очень легко транспортировать на машине.
Подбор размеров барбекю Forester
Если вы устраиваете кухню на большом участке, то и барбекю применяется солидное по размерам. У модели прочное антиоксидантоное покрытие, есть контролируемая решётка-крышка, а ещё гранитная мойка. Это оптимальный вариант для многочисленной компании.
Они прекрасно вписываются в дворовый ландшафт. Конструкция имеет вполне эстетичные формы и материалы. Благодаря ей получаются качественная готовка пищи и удобная зона для размещения дров.
Стальные вариации отлично гармонируют с разными материалами. Они мобильны и просты в уходе и хранении.
Также производитель радует пользователей модификациями для балкона. Для их работы требуется разное топливо. Они позволяют организовывать домашние праздники для гурманов благодаря переносной фирменной установке.Ещё в линии «Форестер» есть портативные модели. Их обычно задействуют в садах, на террасах и для открытых кухонь. У этих агрегатов оригинальный компактный дизайн, что делает их пользование очень практичным.
Среднеразмерные версии данной фирмы имеют модернизированный и уникальный дизайн
Установка стационарных барбекю
Для этой задачи необходимы:
- Создание фундамента.
- Возведение зоны с каменным покрытием.
- Монтирование столешницы и мойки из гранита. Эту работу лучше поручить профессионалам.
До работ над площадкой следует приобрести понравившуюся модель «Форестер». После чего можно определяться со столешницей.
Принадлежности для барбекю
Тщательно организовывайте позиции всех функциональных элементов, особенно при работе на ограниченной площадке.
Барбекю «Форестер» с контролируемой решёткой и крышкой – это максимально эффективный вариант в плане использования пространства на вашем участке. Размеры и формы этих аппаратов, представленных в продажах, невероятно разнообразны. И такие барбекю можно ассимилировать со столешницами. Так получается великолепное место для отдыха.
А модернизированные барбекю этой фирмы отлично вписываются в любые дизайны и легко компонуются с уже созданной ландшафтной стилистикой. Срок службы материалов огромен, и их легко обслуживать.
Барбекю дополняется набором стульев, здесь ставится стол и устраивается навес. В общем, получается превосходное место для семейного или дружеского отдыха.
Барбекю от указанного производителя массу плюсов. Но и с ними не следует забывать о безопасности. Лучше поставить агрегат около места с водой, например, колодца.
Как уже было отмечено, ассортимент у данного бренда впечатляющий. Далее будут представлены наиболее популярные модели из разных категорий.
Дачный термальный мангал
Особенности:
- Очень толстые стенки. Благодаря этому мясо готовится более равномерно и долго остывает.
- Наличие термостенок. Благодаря чему готовые блюда долго остаются тёплыми.
- Дополнительные рёбра жёсткости. Поэтому агрегат очень прочен и долговечен.
- Поддержка отличной тяги. Так блюда готовятся быстрее и эффективнее. Эту тягу обеспечивают специальные прорези и контролируемые заслонки.
- Лёгкий и быстрый монтаж.
- Простота в использовании.
- Компактность за счет складной конструкции.
В продаже в комплект к этому мангалу прилагаются решётки-гриль
Благодаря решеткам-гриль можно готовить блюда над пылающим пламенем или рядом с ним. Ведь их конструкция подъёмна и позволяет внедрять горючее во время готовки. Причём готовку останавливать не надо.
Угольная сферическая версия 4735
Это мобильная версия, которую также именуют как чемодан. На нём можно запекать и жарить продукты: мясо, рыбу, овощи.
Сферический барбекю Forester, его особенности:
- Специальная рамка. На неё размещаются шампуры, и готовится традиционный шашлык. Её можно ставить на разной дистанции от углей. Для этого предусмотрены специальные пазы.
- Решётка-гриль. Её параметры: 24 х 43 см.
- Вертел с деревянной ручкой.
- Указанные элементы покрыты антикоррозийным средством.
- Материал самого гриля – сталь высочайшего качества.
- Поддон для угля создан из стали и покрыт жароустойчивой эмалью (она справляется с параметрами до 700°С.).
- Стойкие ножки.
- Компактность. Модель легко упаковать в чемодан.
Этот гриль-барбекю отлично подходит для креативных кулинаров
Другая известная продукция:
Скворчер Бейс
5300 – 3S
C823. Универсальная коптильня
Сквочер Мобайл
Итоги
Выбрать нужный мангал или же устройство для пикника, где есть решетка, можно из широкого ассортимента этой компании.
Источник: https://edaTuristu.ru/prochee/barbekyu-forester
Как выбрать набор для пикника — статьи, обсуждения
Набор для пикника может включать в себя множество предметов: столовые приборы, посуду, изотермическую сумку (в некоторых моделях), солонку, термос (фляга), перечницу, штопор, салфетки, непромокаемую скатерть, открывалку, коврик для сидения, доску для нарезки, газовую горелка и т.д.
Достоинство набора для пикника состоит в том, что все необходимые предметы для загородного отдыха всегда находятся под рукой, и исключается риск что-то забыть.
Набор для пикника может быть двух видов:
- универсальный – подходит для любых целей поездки;
- тематический – предназначен для конкретной цели поездки (набор для гриля, набор шампуров и т.д.).
Наборы отличаются по количеству столовых приборов:
- на 2 персоны – хорошо подойдет для романтического ужина;
- на 4 персоны – оптимальный вариант для семейного отдыха;
- на 6 и более персон – для коллективных поездок на природу.
Наборы на 2 и 4 персоны встречаются чаще всего, они имеют небольшой вес (до 2 кг). Наборы, рассчитанные на 6 и более персон, отличаются большим количеством предметов (до сотни наименований).
В некоторых наборах есть коврик –альтернатива складным стульям.
Тип
Мангал – предназначен для приготовления еды на углях. Представляет собой металлический прямоугольный ящик, поперек которого размещаются шампуры с нанизанной пищей.
Оптимальным вариантом для пешего похода станет раскладной мангал, имеющий небольшой вес и компактные размеры. Кроме того, он легко устанавливается.
Недостатки: плохо держит тепло, требует много углей и дров, быстро прогорает и деформируется.
Важно: выбирая шампуры, стоит остановиться на моделях с деревянной ручкой – они защитят руки от ожогов. Желательно использовать модели с прямоугольным сечением, так как пища на них не прокручивается, а значит и прожаривается лучше.
Гриль – круглая жаровня с решеткой, на которой жарится пища. Часто оснащается крышкой, которая обеспечивает равномерное распределение температуры. Ряд моделей имеют колесики, облегчающие их перестановку.
Барбекю – отличается от гриля отсутствием крышки. У некоторых моделей имеется несколько уровней расположения решетки. Это позволяет регулировать степень прожаривания пищи.Важно: следует обратить внимание на наличие в наборе лопаток и вилок, облегчающих переворачивание мяса на мангале или гриле.
Выбирая гриль или барбекю, следует обратить внимание на форму решетки:
- объемная – лучше подойдет для приготовления больших кусков мяса, окорочков, цельных овощей;
- плоская – для стейков и отбивных.
В моделях, имеющих продолговатую форму лучше жарить филе и цельную рыбу, с мелкой сеткой – котлеты, с пазами – сардельки и колбаски.
Посуда и приборы
К ним относятся чашки, тарелки, кружки, вилки, ножи и ложки. Разделочная доска – обязательный атрибут для хорошего отдыха на природе. В набор могу входить несколько ножей и досок, предназначенных для различных продуктов (рыба, мясо и т.д.).
Контейнеры для еды позволяют перевозить как свежие продукты, так и приготовленную пищу. Встречаются также термоконтейнеры (в том числе термосы), сохраняющие температуру еды (напитков) на протяжении некоторого времени. Актуальной станет и сумка-холодильник, сохраняющая низкую температуру на протяжении 5-12 часов, куда можно поместить скоропортящиеся продукты.
Материалы
Сталь – используется для изготовления ножей, вилок, лопаток, щипцов, шампуров, а также посуды (миски, кружки, тарелки). Отличается высокой прочностью и жаростойкостью.
Дерево – применяется при изготовлении ручек приборов для гриля, барбекю. Чаще всего используются ореховая, ясеневая или дубовая древесина, пропитанная специальными растворами. Эти ручки не будут нагреваться и гореть.
Пластик – из него делаются многоразовые тарелки, чашки, а также емкости для перевозки и хранения пищи. Также используется для изготовления кейсов. В отличие от алюминия, он не подвержен коррозии, однако менее прочен и долговечен.
Керамика – применяется для изготовления кружек и тарелок, рассчитанных на длительное использование. Достоинство: хорошо держит температуру и не обжигает руки. Оптимальный вариант для чаепития. Вместе с тем, керамика достаточно хрупкий материал.
Полиэстер (внешний слой)+ПВХ (внутренний слой) – из этих материалов делается сумка для хранения и транспортировки набора. Она устойчива к воздействию влаги, солнечных лучей и т.д.
Важно: при выборе сумки следует обратить внимание на ручку – она должна быть прорезиненной. Большое значение имеет и надежность застежек.
Алюминий – используется для изготовления кейсов. Легкий и прочный материал.
Флис (поверхность)+резина (подкладка) – используются в производстве ковриков. Флис – мягкий и теплый материал, а резина хорошо амортизирует неровности поверхности, не пропускает влагу и убережет от грязи. Такой коврик легко стирается и не деформируется. Широко встречаются коврики, изготовленные из флиса и полиэстера с водоотталкивающим слоем.
Упаковка
Для хранения и транспортировки набора используются:
- рюкзак (вес набора до 2 кг) – хорошо подойдет для пешего похода;
- сумка (свыше 2 кг) – чаще применяется для выездов на автомобиле. Рюкзак и сумка менее прочны и надежны, чем кейс, так как острые предметы могут прорвать внутренние и внешние слои тканей;
- корзина – «женский» вариант. Рассчитана на небольшой вес набора. К тому же, под воздействием влаги набухает и со временем разрушается;
- кейс – «мужской» вариант. Прочный и надежный. Используется также для элитных наборов с фарфоровой посудой и дорогими стеклянными бокалами.
Советы
- Не стоит приобретать наборы, куда входят тонкие или гнущиеся предметы. Также следует отказаться от приобретения наборов для барбекю, изготовленных из керамики ввиду их хрупкости.
- Важно помнить, что большой набор не всегда одинаково полезен.
Во-первых, он стоит дороже, а во-вторых, он будет занимать больше места при значительном весе. А многие предметы могут так и не пригодиться на пикнике.
- Перед походом следует проверить правильное расположение приборов внутри набора: нож не должен задевать другие предметы, посуда – деформироваться, а салфетки – промокать.
Производитель
Условно производителей наборов для пикника можно разделить на две группы. Первая – местные бренды с китайским производством. Например, Norfin, Time Eco, Outventure, Nordway, Forester, Gio'Style, Кемпинг, Vitesse, Maestro, Скаут, Eleyus, Piknik.
Некоторые модели вполне качественные и хорошо сделаны. Части продукции присущи такие проблемы, как не самая прочная пластиковая посуда (стаканы и бокалы часто трескаются и лопаются), слабые ручки на сумках и рюкзаках (рвутся даже под собственной тяжестью).
Наборы этих марок скорей пригодятся для не особо частых пикников за городом.
Вторую группу составляют производители туристического оборудования с мировым именем и репутацией: Campingaz, Ezetil, Grilly, Holiday, Shimano, Voyager, Big Green Egg, Garden4You, KingCamp, Kovea.
Их наборы обычно наполнены приборами и посудой из прочных и высококачественных материалов. Даже самые небольшие составляющие, например, штопор, отличаются надежностью и долговечностью.
Хороший набор для пикника прослужит дольше без замены наполнения.
Отредактировано: 12.09.2016
Источник: http://KakVybrat.info/nabory_piknika/