Суперфинишный наливной пол Vetonit 3000

weber.vetonit 3000 / Вебер Ветонит 3000 наливной пол суперфинишный

Суперфинишный наливной пол Vetonit 3000

Weber Vetonit
Вэбер Ветонит

  • Цены
  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Отзывы
  • Рассчитать расход
  • Скачать

Идеален для финишного выравнивания полов в жилых, общественных, офисных помещениях.

Используется при ремонте и в новом строительстве по бетонным и цементно-песчаным основаниям. Отличная основа под любые напольные покрытия. Может использоваться в качестве финишного слоя по стяжкам с подогревом. Для ручного нанесения.

Для внутренних работ в сухих и влажных помещениях Нашли дешевле? Мы предоставим Вам соответствующую скидку Получить скидку Описание Тех.

характеристики Отзывы Рассчитать расход Скачать

  • Суперфинишное выравнивание пола слоем 0-5 мм
  • Идеально гладкая ровная поверхность под паркет, ламинат, линолеум
  • Для локального ремонта трещин до 10 мм
  • Для системы «Теплый Пол»
  • Для бетонных и цементно-песчаных оснований
  • Для жилых, общественных, офисных помещений
  • Для сухих и влажных помещений
  • Для внутренних работ
  • Ручное нанесение
  • Прочная гладкая поверхность
  • Супертонкий : легко выводится «в ноль»
  • Экономичный : 20 кг = 13 м² при слое 1 мм
Цвет серый
Водостойкость водостойкий
Вяжущее специальные цементы
Наполнитель тонкомолотый мрамор
Фракция наполнителя 0,3 мм
Расход смеси при слое 1 мм 1,5 кг на 1 м²
Толщина слоя 0-5 мм
Расход воды на 1 кг 0,26-0,28 л
Расход воды затворения на мешок 20 кг 5,2-5,6 л
Растекаемость раствора (кольцо d=68 мм, h=35 мм) 240-270 мм
Время использования 30 минут
Прочность на сжатие 20 МПа
Прочность на изгиб 5 МПа
Сцепление с бетоном 1 МПа
Усадка 1 МПа;
  • стяжки, выполненные ровнителями weber.vetonit 6000, 5000, 5700.
  • Основание должно быть сухим, твердым, обеспыленным. Поверхность очистите от жира, масляных пятен и загрязнений. Отслаивающиеся участки удалите шлифованием или фрезерованием. Места нахождения сливных колодцев отделите специальным стопором. Пропылесосьте основание.За 4 часа до нанесения наливного пола основание двукратно обработайте с помощью валика грунтовкой weber.prim multi или weber.vetonit MD 16 (разбавление грунт/вода: первый слой — 1:5, второй слой — 1:3), тщательно втирая грунт в основу. При использовании щетки достаточно однократного грунтования  weber.vetonit MD 16, разбавленной водой 1:3. При нанесении weber.vetonit 3000 в несколько слоев грунтование производите перед каждым выравнивающим слоем, полностью просушив предыдущий слой. Грунтование предотвращает быстрый уход воды из раствора в основу, исключает образование воздушных пузырей, улучшает сцепление материала с поверхностью.

    Приготовление раствора

    Мешок (20 кг) сухой смеси weber.vetonit 3000 засыпьте в емкость с 5,2-5,6 л чистой воды (26-28 % от веса сухой смеси). Смешивание производите мощной дрелью с насадкой в течение 1-2 минут. Готовый раствор можно использовать в течение 30 минут с момента затворения водой.Температура раствора и основы должна быть в пределах +10…+25°С. В холодных условиях применяйте теплую воду (t ≤35°С).Внимание! Не допускайте передозировки воды! Излишек воды приводит к расслаиванию раствора, замедляет процесс высыхания, ослабляет прочность пола и является одной из причин образования трещин.

    Выполнение работ

    Перед выполнением работ оцените требования к горизонтальности. При планировании деформационных швов сразу же произведите их разметку, учитывая геометрию помещения.Приготовленный раствор weber.vetonit 3000 нанесите на основание слоем от 0 до 5 мм. Материал распределите по поверхности с помощью стального гладкого шпателя, затем разровняйте и загладьте. По залитому полу можно ходить через 3-4 часа. Номинальную прочность материал достигает к 28 суткам. Наливной пол weber.vetonit 3000 также можно использовать для локального ремонта трещин глубиной до 10 мм.

    Напольные покрытия

    Через 1-3 дня на выровненную поверхность можно укладывать гидроизоляцию weber.tec 822, а также любые напольные покрытия: ламинат, паркет, линолеум, ковролин, пробку, плитку и др.Все работы по укладке напольных покрытий рекомендуется выполнять в cоответствии с рекомендациями производителя напольного покрытия (при контроле остаточной влажности основания).Внимание! Выровненную поверхность не рекомендуется красить и оставлять без напольного покрытия.

    Деформационные швы

    Как только по уложенной стяжке можно будет ходить, деформационные швы, находящиеся в конструкции основы, следует перенести с помощью угловой шлифовальной машины на верхний слой залитого пола, после чего их следует заполнить эластичным герметиком для швов.

    ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА

    Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ.

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

    При работе необходимо использовать резиновые перчатки; избегать контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды; беречь от детей.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ

    Сухую смесь и затвердевший материал нужно утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.  

    Источник: https://www.MirKrasok.ru/product/weber_vetonit_3000_nalivnoy_pol_finishnyy/

    Суперфинишный наливной пол ВЕТОНИТ 3000 (20кг)

    Суперфинишный наливной пол Vetonit 3000

       Для окончательного выравнивания в жилых домах и офисных зданиях поверхности бетонных полов подойдет полимерный наливной пол вебер ветонит 3000. Продукт является цементной самовыравнивающейся смесью, наносится слоем от 0 до 5 миллиметров вручную. В нашем интернет-магазине вы легко приобретете необходимое количество наливного пола.

    Преимущества наливного пола:

       Одним из самых главных преимуществ использования наливного пола вебер ветонит 3000 является простота его использования и высокое качество выравнивания. Проведение работ с представленным строительным материалом существенно сокращает сроки выравнивания полов. Кроме того, через 1-3 суток после устройства наливного пола можно производить его дальнейшую декоративную отделку.

       Прочность материала на сжатие более 20 Мпа, что без труда выдерживает повышенную механическую нагрузку.

    С суперфинишный наливной пол ветонит 3000 (20кг) также смотрят

    Источник: https://www.OptoStroy.com/magazin/products/superfinishnyj-nalivnoj-pol-vetonit-3000-20kg

    Наливной пол финишный Weber.Vetonit 3000, 20 кг

    Суперфинишный наливной пол Vetonit 3000

    Наливной пол Ветонит 3000 20 кг — самовыравнивающаяся смесь на цементной основе для окончательного выравнивания бетонных полов в жилых домах, офисах и общественных зданиях перед укладкой финишных декоративных покрытий. Наливной пол Weber.Vetonit 3000 наносится вручную. Рекомендуемая толищина слоя 0-5 мм.

    Преимущества наливного пола Weber.Vetonit 3000

    • Идеально ровный пол под любые, даже тонкие напольные покрытия;
    • Благодаря низкому расходу экономичный в работе ~ 20 кг на 13 м² при слое 1 мм;
    • Быстросохнущий — можно ходить через 3-4 часа, укладывать покрытие через 1-3 суток;
    • Удобный в работе — хорошо растекается, не требует профессиональных навыков при использовании;
    • Выдерживает повышенные механические и истирающие нагрузки, в т.ч. от мебели на колесиках;
    • Отлично нивелируется в максимальном слое.

    Область применения:

    • Суперфинишное выравнивание  пола слоем 0-5 мм;
    • Идеально под паркет, ламинат, линолеум;
    • Для офисных, общественных, жилых помещений;
    • Для сухих и влажных помещений;
    • Для системы “Теплый Пол”*;
    • Для бетонных, цементно-песчаных оснований;
    • Для внутренних работ;
    • Ручное нанесение.

    Готовность к укладке напольных покрытий, не ранее чем через*:

    *Укладка покрытий с низкой паропроницаемостью допускается при влажности выравнивающего слоя и основания пола не более 4% (по весу). Большое содержание влаги в основе и низкая температура в помещении замедляют процесс высыхания материала. Низкая влажность и высокая температура сокращают сроки его схватывания.

    Инструкция по применению:

    Условия выполнения работ:

    Здание должно иметь кровлю. Оконные и дверные проемы должны быть закрыты.

    Во время выполнения работ и в течение, как минимум, 1 недели после окончания работ температура основы и помещения должна быть в пределах +10…+30˚С.

    Во время выполнения работ и в течение 3 суток после окончания работ необходимо избегать возникновения сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола. Основание должно быть сухим.

    Основа:

    Подходящей основой под наливной пол Weber.Vetonit 3000 является бетон, который должен иметь прочность на отрыв >1 МПа.

    Подготовка основания:

    Отслаивающийся и слабый верхний слой бетона удаляют шлифованием или фрезерованием. Жир, цементный и ковровый клей, а также водорастворимые выравнивающие смеси необходимо удалить. Имеющиеся в основании отверстия и места возможных утечек заделывают. Места, где находятся сливные колодцы и т.п.

    , защищают и отделяют специальным стопором. Большие неровности (>5 мм) предварительно выравнивают, например, смесью weber.vetonit 4400 или Ветонит 5000. Полное выравнивание можно выполнить только после затвердевания смеси в углублениях. Основу пылесосят и грунтуют водным раствором дисперсии weber.

    vetonit MD 16 в соответствии с инструкцией на эту дисперсию или грунтовкой weber.prim multi при условии, что температура основы и воздуха не менее +18˚С. Сухие и сильно абсорбирующие основы обрабатывают два раза.

    Если выравнивание выполняется в несколько слоев, обработка дисперсией производится перед каждым выравнивающим слоем. Перед обработкой дисперсией необходимо удостовериться в том, что выравнивающий слой достаточно сухой для обеспечения впитывания дисперсии в основу.

    Обработка дисперсией улучшает сцепление выравнивающей смеси с основой, предотвращает образование воздушных пузырей и слишком быстрое впитывание воды из выравнивающей смеси в основу, а также улучшает растекаемость выравнивающей смеси.

    Приготовление наливного пола Ветонит 3000:

    Мешок (20кг) сухой смеси Weber.Vetonit 3000 смешивают с 6,5 л чистой воды (26% от веса сухой смеси). При необходимости можно добавить не более 0,5 л чистой воды. С минимальным количеством воды возможно выравнивание наклонных поверхностей. А с максимальным количеством воды — наиболее выражены свойства самовыравнивания.

    Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение не менее 1 минуты. Готовая смесь пригодна для использования в течение прим. 30 минут с момента затворения водой. Температура выравнивающей смеси и основы должна быть в пределах от +10 до +28˚С. В холодных условиях используют теплую воду (макс. +35˚С).

    Не допускать передозировки воды, так как излишек воды приводит к расслаиванию смеси и ослабляет прочность выровненной поверхности.

    Рабочий инструмент и нанесение:

    Наливной пол Ветонит 3000 при локальном выравнивании отдельных неровностей и выведении выравнивающего слоя в «ноль» наносят стальным, гладким шпателем. При нанесении сплошным слоем для обеспечения лучшего и быстрого разравнивания налитой смеси применяется игольчатый валик или зубчатый шпатель. Работы по выравниванию отдельного помещения должны проводиться без перерывов.

    Время высыхания:

    Выровненная поверхность пригодна для хождения через 3-4 часа при температуре в помещении +2˚С. При необходимости поверхность можно шлифовать через 1 сутки после нанесения смеси.Напольное покрытие можно укладывать через 1-3 суток при нормальных условиях высыхания (+20˚С, отн. вл.

    — 50%). Большое содержание влаги в основе, а также недостаточно хорошие условия высыхания замедляют процесс высыхания.

    При укладке напольного покрытия необходимо выполнять работы в соответствие с требованиями изготовителя напольного покрытия относительно допустимых показателей влажности.

    Напольные покрытия:

    На выровненную Weber.Vetonit 3000 поверхность можно укладывать различные напольные покрытия, например, керамическую и каменную плитку, ПВХ и текстильный ковер, пробку и плавающий паркет.

    Под штучный паркет, приклеиваемый на основу, необходимо укладывать фанеру из-за наличия в древесине напряжения по влаге.

    Внимание! Выровненную поверхность не рекомендуется красить, а также оставлять без напольного покрытия.

    Деформационные швы:

    В местах расположения деформационных швов, находящихся в конструкции основы, выровненный слой разрезают, например, при помощи угловой шлифовальной машины сразу же после того, как только поверхность станет пригодной для хождения. После этого швы заполняют эластичным материалом для швов.

    Фасовка и хранение

    Бумажный трехслойный мешок со средним слоем из полиэтилена — 20 кг и 25 кг. 6 месяцев с даты изготовления при условии хранения в заводской упаковке в сухом помещении.

    Наливной пол Ветонит 3000 20 кг технические характеристики

    Цветсерый
    Толщина слоя0-5 мм
    Расход смеси при слое 1 мм1,5 кг на 1 м²
    Прочность на сжатие>20 МПа
    Прочность на изгиб>5 МПа
    Количество воды затворения0,26-0,28 л/кг 5,2-5,6 л / 20 кг
    Растекаемость раствора (кольцо d=68 мм, h=35 мм)235-270 мм
    Время использования30 минут
    Пешая нагрузка через3-4 часа
    Укладка покрытий через1-3 суток

    Источник: https://LuxStroyDom.ru/suhie_stroitelnye_smesi/smesi_dlya_ustroystva_polov/nalivnoy_pol/nalivnoy_pol_finishnyy_webervetonit_3000_20_kg

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.