Грили GFGril: обзор ассортимента
Удобство и компактность: электрогриль GFGRIL GF 130 plate free и другие модели для приготовления здоровой пищи
GFGRIL – международный бренд, известный с 90-х годов, и вышедший на рынок в США и Австралии практически одновременно.
Как можно понять из названия, компания специализируется на выпуске грилей, а также других приборов для приготовления пищи, которые максимально сохраняют пользу продуктов при тепловой обработке.
Помимо электрогрилей, GFGRIL выпускает угольные и аэро-грили, вафельницы, кексницы, блинницы, фритуюринцы, мини-печи и бары для завтраков. Продукты компании, реализуемые сегодня в России в основном изготавливаются в Китае.
ontakte
Odnoklassniki
Электрогрили данного бренда чаще всего имеют два нагревательных элемента, расположенных вверху и внизу.
Это позволяет быстрее готовить продукты, причем делать это более экономно, чем в духовом шкафу. Короткое время приготовления сохраняет больше полезных веществ в пище.
Верхняя часть грилей GFGRIL всегда регулируется по высоте, плотно прижимает продукты собственным весом и за счет этого ускоряет процесс готовки.
Внимание! Все жарочные поверхности грилей данного бренда имеют антипригарное покрытие. Также практически в каждой модели есть лоток для сбора жира.
Мощность грилей GFGRIL достигает 2000 Вт. Некоторые из них имеют таймер. Компания приветствует профессиональный подход к дизайну изделий, благодаря чему многие модели отличаются эффектным внешним видом. Все варианты грилей сертифицированы.
Обзор моделей, представленных на российском рынке
В целом модели электрогрилей GFGRIL различаются по следующим характеристикам:
- способу установки (возможность напольного использования);
- функционалу (могут включать только гриль либо выполнять и другие задачи);
- мощности;
- типу управления (механическое или электронное);
- дизайну (как традиционный, так и усовершенствованный).
На российском рынке представлен целый ряд моделей электрогрилей GFGRIL:
- GF-040 Waffle-Grill-Toast;
- GF-060;
- GF-070 Ceramic BIO;
- GF-080;
- GF-100;
- GF-110 GrillClassic;
- GF-130 PlateFree;
- GF-150;
- GF-170 Profi;
- GF-200;
- GF-650 BBQ.
GF-040 Waffle-Grill-Toast
Это многофункциональное устройство, объединяющее гриль, тостер и вафельницу в один прибор. Позволит не только запечь мясо, но и приготовить как вафли большого размера, так и горячие бутерброды.
Имеет три разных комплекта сменных панелей для различных целей. А также модель обладает 11 температурными режимами, индикаторами нагрева и включения, прочным корпусом. Мощность прибора 1000 Вт, есть защита от перегрева.
Фото 1. Электрогриль GFGril, модель GF 040 waffle-gril-toast с набором сменных панелей и разными температурными режимами.
GF-060
Мощный гриль (2000 Вт) имеет большую площадь нагревающихся поверхностей, что позволяет быстро прожаривать значительный объем продуктов.
Верхняя часть может использоваться в качестве самостоятельной жарочной панели. Обеспечивается отличная равномерная прожарка мяса, есть возможность регулировать температуру.
Изделие имеет серебристый цвет, большую удобную ручку и весит всего 2,5 кг.
GF-070 Ceramic BIO
Рабочие поверхности данной модели имеют качественное керамическое покрытие, что отражено в названии. Мощность гриля 2000 Вт, благодаря чему нагрев происходит очень быстро. Прибор компактен и удобен в хранении. Характерен запоминающимся внешним видом, выпускается в ярком красном цвете.
Фото 2. Компактный и удобный электрический гриль с красным корпусом, модель GF 070 Ceramic BIO.
GF-080
Этот гриль имеет актуальный дизайн (цвет серебристый) и удобную ручку. Оснащен таймером и электронным управлением, благодаря чему процесс приготовления становится очень комфортным — необходимо просто выставить время на панели прибора, через которое можно уже вернуться к готовому продукту.
Жарочные поверхности у него не съемные. Гриль полностью раскладывается, что позволяет использовать обе поверхности. Можно изменять температурные режимы.
Вам также будет интересно:
Электронное управление и наличие таймера позволяют задавать необходимые параметры и практически не следить за приготовлением пищи. Гриль выпускается в серебристом цвете. Обладает прочным корпусом, удобной большой ненагревающейся ручкой и надежно фиксирующимися ножками, что делает его максимально безопасным. Мощность 1800 Вт.
Справка! Гриль имеет ряд датчиков и может использоваться в закрытом и открытом режимах.
GF-110 GrillClassic
Эту модель черного цвета отличает минималистичный современный дизайн. Прибор обладает мощностью 1500 Вт. Может использоваться при закрытой и открытой конструкции. Благодаря съемным панелям уход за изделием становится более удобным.
GF-130 Plate Free
Электрогриль, мощностью 1800 Вт, представлен в традиционном серебристом цвете с черными деталями. Корпус стальной, управление механическое.
Возможна регулировка температуры. Жарочные панели съемные, что облегчает их очистку. Верхняя часть может использоваться самостоятельно.
Данная модель высоко оценивается покупателями.
GF-150
Гриль, мощностью 1800 Вт со стальным корпусом и механическим управлением также имеет серебристый цвет. Две съемные панели могут самостоятельно использоваться при готовке.
GF-170 Profi
Электрический гриль в традиционном оформлении. Оснащен таймером и съемными панелями. Приготовление возможно на обеих поверхностях. Мощность 1800 Вт, температурные режимы варьируются.
Внимание! Таймер в этом приборе только оповещает об окончании времени, но не выключает гриль.
GF-200
Модель выпускается в серебристом и красном цвете и имеет весьма актуальный дизайн. Электронное управление с экраном обеспечивает своевременное автоматическое отключение.
Каждой из двух жарочных панелей может быть задана отдельная температура, обе могут использоваться в индивидуальных режимах, что дает возможность готовить одновременно два разных блюда.
Фото 3. Электрогриль GF 200, оснащенный электронным экраном управления и функцией автоматического отключения.
GF-650 BBQ
Напольный гриль имеет яркий внешний вид, благодаря форме ножки и круглой крышке красного цвета. Модель, судя по отзывам, весьма устойчива и может служить удобной заменой мангалу на даче. Высокая мощность (2300 Вт), механическое управление, регулировка температуры.
Это единственная из рассматриваемых моделей, имеющая одну съемную пластину большого диаметра. Прибор регулируется по высоте, а также может устанавливаться на столе.
Чем руководствоваться при выборе модели
Общие рекомендации следующие:
- Необходимо определить назначение гриля для конкретного случая и место, где он будет использоваться: дома или на даче, во втором варианте больше подойдет напольный электрогриль.
- Определяется приемлемая цена. С повышением стоимости, как правило, растет количество опции у гриля: съемные панели, электронное управление и т. д.
- Изучаются отзывы покупателей, уже приобретших рассматриваемые модели.
Важно! В случае, если отсутствует возможность приобрести более дорогой электрогриль со съемными панелями, при готовке можно на нижнюю часть укладывать фольгу. Очистить гриль при этом будет намного проще.
https://www.youtube.com/watch?v=a9xEiI7gVDM
В видео можно посмотреть, как прожаривается куриная грудка в одном из электрогрилей производителя GFGril.
К достоинствам электрогрилей данного производителя относят:
- качественная равномерная прожарка;
- сохранение полезных веществ в продуктах после их приготовления, благодаря разработкам компании;
- великолепный дизайн ряда моделей;
- надежность;
- функциональность.
Однако, к некоторым моделям потребители предъявляют следующие претензии:
- отсутствие съемных панелей;
- короткий шнур;
- несколько устаревший дизайн.
В основном продукция GFGRIL имеет положительные отзывы. Благодаря узкой специализации и собственным разработкам, у компании существуют неплохие перспективы продаж на российском рынке домашней техники для приготовления пищи.
Оцени статью:
Будь первым!
Средняя оценка: 0 из 5.
Оценили: 0 читателей.
Поделись с друзьями!
ontakte
Odnoklassniki
Источник: https://ogon.guru/proizvoditeli/griley/gfgril.html
Лучшие грили 2018 — 2019 года
Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира.
У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания.
Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.
Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 — 2019 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!
Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.
Плюсы:
- Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
- Предусмотрен отсек для хранения шнура.
- Имеется функция подстраивания под высоту продукта.
Минусы:
- Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
- Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.
Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки.
Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 — 2019 года.
Топ 10 лучших грилей 2016 года
Компания Delonghi является группой итальянских производителей, которые являются лидерами на мировом рынке по выпуску кухонной бытовой техники.
Начиналась фирма, как небольшая мастерская в 1975 году, которая выросла в крупнейшую компанию, что знают во многих странах. Ее продукция обладает высоким качеством и хорошей функциональностью.
Модель Delonghi CGH902 можно уверенно назвать лучшим грилем 2016 года, который поможет приготовить вкусные блюда. Это колбаски гриль, крылышки гриль, бутерброды и многое другое.
Характеристики:
- Конструкция гриля – настольная для кухни
- Мощность аппарата – 1500 Ватт
- Корпус изготовлен из металла
- Возможность регулировать температуру – есть
- Управление агрегатом — механическое
- Нагревательный элемент (тип) – ТЭН
- Особенности: поддон для жира, антипригарное покрытие
- Средняя стоимость – $170
GFgril GF-130 Plate Free
Фирма GFgril имеет американские корни и специализируется на грилях для приготовления вкусной и здоровой пищи. Именно из США пришла мода на грили, которые становятся все популярней у российских пользователей.
Качество агрегата на высоком уровне, поэтому если приглянулась эта модель, то смело покупайте и не разочаруетесь. Модель обладает прекрасным оснащением и выполнена из качественных материалов, а также легка в эксплуатации и имеет высокую надежность.
Из особенностей можно выделить антипригарное покрытие и поддон для сбора жира.
Steba FG 95
Немецкая компания Steba мало известна российскому пользователю бытовой техники, но имеет отличную репутацию у себя в Германии и на международном уровне.
В ассортименте компании имеются блинницы, соковыжималки, скороварки, фритюрницы, блендеры, в общем все те бытовые кухонные приборы, которыми мы пользуемся повседневно. Модель выполнена очень классно и позволит приготовить массу вкусных блюд.
Немецкое качество сразу выделяет этот лучший гриль среди остальных.
Rolsen RG-1090
Предприятие Rolsen основано российскими предпринимателями Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым, и хорошо известно отечественному пользователю.
Особенно радует цена на модель гриля Rolsen RG-1090, а также другие бытовые приборы.
При своей низкой стоимости агрегат выполнен очень хорошо и обладает термоизолированным корпусом и привлекательным внешним видом.
Smile KG 943
Бытовая техника Smile известна в России уже 10 лет и обладает прекрасной репутацией. Тут знают, как делать правильную бытовую технику – говорят руководители компании.
За свои деньги прибор весьма неплох и может называться лучшим грилем 2016 года. Легкое механическое управление и металлический корпус делают устройство весьма надежным.
Даже первый взгляд на данную модель сразу внушает доверие, так как гриль выполнен добротно. С помощью него можно приготовить массу вкусностей.
Maxwell MW-1960 ST
Молодая компания Maxwell родом из Китая и основана в 2008 году. Она входит в группу Golder Electronics, которой принадлежит известный бренд VITEK, что хорошо известен российскому пользователю.
Модель Maxwell MW-1960 ST обладает привлекательным дизайном из комбинированных материалов и прекрасным качеством. Просто гриль с регулировкой температуры позволит приготовить очень вкусные мясные блюда.
Качество устройство на высоком уровне, поэтому смело берите, если приглянулся аппарат.
Tefal GC306012
Компания Tefal является международной торговой маркой и известна в 120 странах. Ее знают и уважают за высокое качество и современное оснащение продукции.
Очень известной является посуда с антипригарным покрытием тефаль, что известно всем без исключения. Что касается модели Tefal GC306012, то это действительно лучший гриль для приготовления блюд.
Прекрасный дизайн и удобное управление обязательно приглянуться пользователям. Цена тоже вполне демократичная.
ProfiCook PC-KG 1030
Компания ProfiCook известна во многих странах мира, благодаря своему немецкому качеству, ведь родом она из Германии. Не одно десятилетие производитель завоевывал свою репутацию на международном уровне.
Особенностью модели является электронное управление, что позволит более точно контролировать процесс приготовления. Блюда получаться вкусными и поджаренными, как на настоящем гриле.
Модель является лучшим грилем 2016 года и стоит недорого для своих возможностей.
Clatronic MG 3519
Европейская компания Clatronic с хорошим качеством сборки и надежностью своих кухонных бытовых приборов.
Весьма привлекательный дизайн и простота управления, несомненно, привлекут внимание пользователей, которые ищут лучший гриль 2016 года. Особенностью модели является компактность и низкая цена.
Для аппарата найдется место даже в малогабаритной кухне российских многоэтажек.
Bomann MG 2251 CB
Ведущий немецкий производитель, который имеет богатую историю, так как основан в далеком 1886 году и обладает высочайшим качеством, которое присуще педантичным немцам. При своем отличном исполнении кухонный гриль обладает низкой ценой. Модель заинтересует своими компактными размерами. Отзывы об этом аппарате положительные, поэтому смело можете выбрать данную модель.
Характеристики:
- Конструкция гриля – настольная для кухни
- Мощность аппарата – 700 Ватт
- Корпус изготовлен из металла
- Возможность регулировать температуру – есть
- Управление агрегатом — механическое
- Нагревательный элемент (тип) – ТЭН
- Особенности: антипригарное покрытие
- Средняя стоимость – $30
Источник: http://gooosha.ru/top-10-luchshix-grilej-2016-goda/
Обзор электрического гриля GFgril GF-220: зажарь их всех
Стейк считается блюдом гурманов, которые действительно знают толк в мясе. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить мясо. Но сложности начинаются еще в магазине, где следует правильно подобрать мясо, чтобы стейк был нежным.
Неправильный выбор сырья испортит блюдо похлеще плохого повара — мясо будет просто походить на подошву. Стейк — это целая культура, которую в США превратили буквально в культ.
Во многих американских фильмах герои поедают стейки и даже устраивают споры, сможет ли гость ресторана съесть блюдо весом в несколько килограммов.
Стоит заметить, что данный рецепт приготовления мяса нам подарила Великобритания еще в пятнадцатом веке, но именно Штаты популяризировали это блюдо и наладили поставку говядины высшей категории. Чтобы насладиться стейком, не обязательно идти в дорогой ресторан — в этом обзоре мы рассмотрим электрический гриль GFgril GF-220, который поможет приготовить стейк в домашних условиях. И не только стейк.
Вообще, дома стейк можно попытаться изготовить в духовке или даже на обычной сковородке, но, право, это несерьезно и больше походит на баловство.
В духовке никогда не получить правильной зажаристой корочки на мясе, про сковороду и говорить не стоит. Еще есть обыкновенные грили, на пропане или углях. Но с ними придется выбираться за город и потратить на это немало времени.
Электрический гриль GFgril GF-220 позволяет насладиться мясом в любой день и в любом месте, где есть розетка.Коробка с грилем не тяжелая, достаточно большая (135х330х360 мм), но не громоздкая. Главное — есть ручка, достаточно крепкая, чтобы выдержать вес гриля. В целом транспортировать до дома гриль очень удобно.
После вскрытия коробки гриль кажется слишком большим (110х310х340 мм), но, забегая вперед, следует сказать, что это очень удобно — можно готовить сразу несколько достаточно внушительных кусков мяса, рыбы или еще чего-нибудь вкусненького.
Содержимое упаковки:
- Электрический гриль GFgril GF-220,
- Контейнер для жира,
- Лопатка,
- Вилка и нож для стейков,
- Книга рецептов,
- Специальные панели для приготовления котлет, яичницы,
- Инструкция по эксплуатации.
Технические характеристики:
Мощность | 2000 Вт |
Напряжение | 220-230 В |
Покрытие | Антипригарное |
Материал корпуса | Пластик, Нержавеющая сталь |
Дисплей | LED |
Тип управление | Электронный |
Вес | 3,9 кг |
Дополнительно | Раскладывается на 180 градусов, Механизм автоподстройки под куски разной толщины, Регулировка температуры каждой жарочной панели отдельно |
У гриля очень приятный дизайн, который радует глаз и подходит к любой кухне. Сверху корпус сделан из пластика, сами нагревательные элементы выполнены из нержавеющей стали, а ручка и остальные детали — из ненагревающегося металла. У гриля даже есть LED-дисплей и 6 кнопок — симметрично расположенные кнопки включения нагрева пластин, установки температуры и таймеры отдельно для обеих пластин.
В общем, ничего сложного — начать готовить можно и без предварительного изучения инструкции.
Механизм автоподстройки под куски разной толщины позволяет избежать того, что мясо будет прожарено неравномерно или чересчур сильно прижато верхней пластиной, что очень важно.
Удобно, что для каждой пластины можно задать свою температуру и свое время работы — подходит для того, чтобы поэкспериментировать с прожаркой мяса и рыбы или для создания красивых десертов на гриле.
Да-да, десерты и гриль, гриль и десерты. Книга рецептов из комплекта поставки носит название «30 блюд на каждый день».
Помимо вполне ожидаемых рецептов приготовления стейков и мяса в целом, в книге есть несколько интересных рекомендаций по приготовлению рыбы и тех самых десертов — ананасы на гриле, персики на гриле с мороженым, зажаренные бананы и так далее.
Приятным бонусом являются несколько рецептов классических соусов к мясу. Ну и отдельная маленькая деталь, которая окончательно расположила нас к тестируемому грилю, — нож и вилка для стейков отличного качества. Мелочь, но радует.
⇡#Испытания
В первую очередь, конечно же, на гриле были приготовлены стейки. В книге рецептов есть несколько популярных вариантов — нежный филе-миньон, рибай-стейк, стриплойн-стейк, но у каждого любителя американской кухни есть свой «проверенный» рецепт, набор специй и любимая степень прожарки.
Жарка состоит из нескольких этапов — сначала нагреваем гриль до температуры 220 градусов, после этого зажариваем мясо до определенной степени, а затем даем стейку «подышать» при температуре примерно 160 градусов еще некоторое время.
В книге рецептов подробно описаны все действия, так что проблем на самом деле возникнуть не должно.
Стоит заметить, что в теории приготовление стейка — занятие далеко не простое. Но только не с этим грилем. Благодаря таймеру и настройке температуры пластин можно жарить мясо «вслепую», не проверяя степень готовности.Не надо сидеть с таймером и отсчитывать секунды до того момента, когда мясо нужно перевернуть на другую сторону — пластины жарят мясо сразу с обеих сторон.
Сам гриль выполняет свою работу на ура — спустя четыре минуты жарки мы получили мясо прожарки medium — хорошо прожаренное снаружи, но при этом внутри в небольших количествах осталась кровь. Такого эффекта достаточно трудно добиться.
Размеры гриля позволяют одновременно готовить два куска мяса примерно по полкилограмма каждый. И это невероятно удобно. В ходе экспериментов со степенью прожарки гриль справился с любыми типами стейков — от rare до well done.
Можно приготовить мясо, оставив его практически сырым внутри, а можно зажарить так, как это сделали немцы с бразильцами на чемпионате мира.
В итоге нужно просто утром оставить мясо размораживаться, уйти на работу, вернуться вечером и за буквально 15 минут получится приготовить отличный стейк на двоих!
Вторым блюдом стала домашняя шаурма из книги рецептов. Центральный ингредиент — куриное филе. Его надо замариновать, нарезать тонкими кусочками и жарить при температуре 220 градусов в течение четырех минут. Одно дело, когда жарится достаточно толстый, полноценный кусок мяса, другое — тонкие ломтики филе.
На сковороде достаточно непросто добиться того, чтобы ни один кусочек не пригорел — их нужно постоянно перемешивать. С грилем GFgril GF-220 все это намного проще — выложил мясо на пластину, поставил время и температуру, накрыл второй пластиной и через четыре минуты мясо готово. Все кусочки один к одному, ни одного недожаренного, ни одного пережаренного.
Остается только выложить овощи и мясо на лаваш и заправить все это соусом.
Третьим блюдом стал десерт. Не каждый день увидишь рецепт приготовления жареных на гриле персиков. Режем персики, делаем глазурь по рецепту, смазываем фрукты и жарим на гриле несколько минут при температуре 180 градусов. Вкус у этого десерта достаточно интересный, а подавать его следует с холодным мороженым.
Чистка гриля не составляет особого труда. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, но это и не к чему. Все масло и жир, оставшиеся от мяса, сливаются через удобный желобок, а пластины можно протереть сухой тряпкой. В комплекте идет лопатка для удаления остатков еды, но благодаря отличному антипригарному покрытию пластин и удалять-то нечего.
⇡#Выводы
В итоге можно сделать вывод, что если вы достаточно часто употребляете в пищу жареное мясо, то для вас гриль GFgril GF-220 — отличная возможность упростить себе жизнь.
Приготовить изысканные блюда из мяса и рыбы менее чем за десять минут позволит далеко не каждая духовка. Гриль очень удобен в обращении, настройка всех параметров жарки интуитивно понятна.
Единственным минусом может стать то, что гриль достаточно громоздкий, но это компенсируется тем, что за раз можно приготовить достаточно большой объем еды.
Гриль GFgril GF-220 является приятным приобретением от самого начала, когда в коробке находишь подарочные нож и вилку для стейков, и до самого конца, когда в который раз наслаждаешься отлично сделанными блюдами из мяса, рыбы или фруктов.Стоимость данного гриля в московской рознице на момент написания этой статьи составляет примерно 6 900 рублей. Может показаться, что цена достаточно велика за такой в целом простенький бытовой прибор, но он работает именно так, как надо, и стоит каждого потраченного рубля.
(На этом коллектив 3DNews временно оставляет вас наедине с этим материалом и отправляется жевать стейки. Вот бы еще мясо для них в нашу страну нормально возили… — прим. ред.)
Благодарим магазин «Юлмарт» за предоставленный для тестирования гриль.
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Источник: https://3dnews.ru/825513
Контактный электрогриль GFgril GF-220 Rosso
…который мы почти успели похвалить
Мы взяли на тест модель контактного настольного электрического гриля малоизвестной фирмы GFgrill. Название и официальный сайт компании сообщают нам, что контактные электрогрили — это основной производимый продукт.
Фирма, по всей видимости, российская. Производство и сборка грилей происходят в Китае. Стоит GF-200 по современным меркам недорого — если сравнивать со средней ценой в этой нише. В 2014 году мы уже тестировали два подобных прибора других производителей: Steba PG 4.
4 и Tefal GC306012.
Наш тестируемый тешит глаз внешним видом и яркостью. Гриль имеет средние размеры, хранить его между использованием можно в сложенном виде.
Нельзя сказать, что прибор не займет нисколько места на вашей кухне — но, скажем, кухонный комбайн или мясорубка даже в собранном виде занимают больше.
Этот гриль дает возможность управления режимами обеих пластин по отдельности и оповещает о нагреве до заданного уровня и автоотключении после срабатывания таймера. В комплекте к прибору прилагается набор гладких пластин и разные приятные мелочи.
Характеристики
Производитель | GFgril |
Модель | GF-220 Rosso |
Тип | контактный электрогриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 2000 Вт |
Материал корпуса | металл, пластик |
Цвет корпуса | красный |
Уровни мощности | 4 |
Количество нагревающих поверхностей | 2 |
Установка | настольная |
Диапазон температур | 150—220 °C |
Особенности | таймер, раздельная регулировка температуры для каждой поверхности |
Габариты | 15×36×32 см |
Вес | 3,6 кг |
Средняя цена | T-11902135 |
Розничные предложения | L-11902135-10 |
Комплектация
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- гриль с установленными рифлеными пластинами;
- комплект плоских пластин;
- силиконовую лопаточку;
- комплект столовых приборов.
На первый взгляд
Гриль поставляют в яркой прямоугольной коробке с ручкой. Учитывая небольшой вес устройства, переноска упакованный прибор не представляет особой сложности.
В коробке, кроме самого гриля, обнаруживаем еще бонусы: силиконовую лопаточку, набор металлических столовых приборов (вилка и нож для стейков) и книгу рецептов.
Гриль приятно яркого цвета: верхняя панель покрыта глянцевым красным пластиком, на нем — короткие графические шпаргалки о том, как готовить разные типы продуктов.
На нижней части — вынесенная вперед операционная панель с ЖК-дисплеем и мембранными кнопками. Большая металлическая ручка позволяет регулировать угол наклона поверхностей от закрытого положения до 180°.
Угол наклона верхней части фиксируется с помощью кнопки с надписью «Push here», расстояние между поверхностями регулируется специальным механизмом.
Сзади под нижней жарочной поверхностью крепится съемный контейнер-жироулавливатель. На боковых сторонах обеих частей гриля — кнопки с надписью «Release», позволяющие отсоединить пластины.
Стоящий в сложенном состоянии гриль занимает на столе примерно столько же места, сколько ноутбук с большой диагональю. Разложенный на 180° прибор, как нетрудно догадаться, места занимает в два раза больше. Установка такой модификации модели уже требует отдельной работы по расчистке рабочих поверхностей.
Инструкция
Брошюра на скрепке содержит 6 страниц текста лаконичного и не очень внятного содержания. Текст мелкий, схема прибора маленькая и недетальная, разобраться в соответствии цифр и частей приборов можно, но делать это неприятно.
Отдельной картинки с изображением панели управления и обозначением функций кнопок нет. В общем, как ясно из этого раздела, руководство нам не пришлось по душе.
В защиту этого документа можно сказать, что информация о том, как работать с прибором, в инструкции все же содержится, хоть и не в самом приятном виде.
Книга рецептов
Этот бонус сделан явно с целью привлечь и заинтересовать потенциального клиента, который еще не знает о своем желании купить контактный гриль. Книга яркая, красивая, довольно интересная для чтения.
Первый разворот после оглавления посвящен «теории мяса»: детализация коровы, краткое руководство по приготовлению стейков. Потом рецепты, их довольно много, они разнообразны и по блюдам и по ингредиентам.
Мясо, бургеры, овощи, фрукты, специальные рецепты шеф-повара. В общем, книжка любопытная.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой и симметрично расположенных справа и слева от табло кнопок — по три с каждой стороны. Левая половина операционной панели отвечает за верхнюю часть гриля, правая — за нижнюю. Управление каждой частью автономно, функции и возможности регулирования для обеих жарочных поверхностей одинаковы.
Крайние большие кнопки пуска с обеих сторон помечены кириллическими надписями «Верх» и «Низ». Эти пояснения в ансамбле с кнопками «Push here» и «Release» выглядят трогательно.
Кнопки со значком термометра позволяют выбирать температуру из заданного диапазона: 150 °C, 180 °C, 200 °C, 220 °C. После установки нужного значения, в верхней части дисплея начинают мигать цифры текущей температуры нагрева. Звуковой сигнал оповещает о том, что поверхность нагрелась до заданного уровня.
Таймер (нижние кнопки с иконкой часов) дают возможность задать отдельное время работы жарочной поверхности. Диапазон значений — от 1 до 30 минут с шагом в 1 минуту. По истечении заданного периода времени гриль автоматически отключается, издав звуковой сигнал.Инструкция требует отключать прибор от питания после использования. Панели для очистки можно снять только после того, как они полностью остынут.
Подготовка к использованию
Перед первым использованием с гриля нужно снять пластины и жироулавливатель. Пластины надо промыть под теплой проточной водой без применения абразивов. Контейнер для жира можно поставить в посудомоечную машину или помыть вручную. Корпус прибора инструкция советует протереть чистой хлопковой тряпкой. После этого гриль можно собрать, установить, подключить к сети питания и начать работу.
Использование
Руководство предлагает (не настаивая) во время первого использования смазать пластины растительным маслом или жиром. Мы последовали совету, использовав простое кукурузное масло.
Инструкция никак не упоминает потенциальный заводской запах при первом запуске. Но мы все же сделали «предварительный прогон», нагрев промасленные поверхности без жаренья продуктов. Запах был довольно сильным, но непродолжительным.
Дальше, во время тестов, мы не улавливали неприятных обонятельных ощущений.
Для экспериментов с грилем мы использовали несколько видов мяса и картофель. Жарили говяжью вырезку, филе индейки, свиную корейку и картофельные ломтики, слегка приваренные до этого в кастрюле. Результаты всех кулинарных экспериментов по порядку мы опишем чуть ниже.
Уход
В этом смысле гриль не слишком требователен к хозяевам — особенно поначалу, когда пластины имеют свежее, целое антипригарное покрытие.
Пластины следует остудить, снять и отмыть вручную под проточной водой без использования абразивов. Лоток для улавливания жира можно мыть вручную или ставить в посудомойку.
Остальные части гриля, а также окружающую среду, на которую летят жировые брызги, проще всего протирать влажными салфетками.
Жироулавливатель мы снимали после каждого опыта, но тот всегда был практически сухим: 2-3 капли жира, которые получились при опыте с корейкой. Остальной жир вместе с сыплющимися с куска специями сгорает в уголья и держится меж ребер панели. Отмывать его легко, никаких затруднений у нас эта особенность не вызвала.
Говяжья вырезка
Мы взяли примерно килограмм говяжьей вырезки, очищенной от жил и пленок. Мясо комнатной температуры порезали на куски равной толщины (около двух сантиметров), смазали оливковым маслом с травами и черным перцем.
Нижнюю панель гриля нагрели до максимально возможной температуры — 220 °C. Когда прозвучал сигнал о достижении нужного уровня нагрева, мы измерили температуру поверхности.
Пирометр показал 250 °C в середине панели и около 190 °C на периферии.
Во время приготовления мы измеряли температуру внутри кусков с помощью термометра для мяса. Стейки время от времени переворачивали. Градусник показал нужные нам 50 °C примерно через 10 минут (что соответствует информации в книге рецептов, прилагаемой к грилю). Куски за это время потемнели сверху и остались розовыми внутри.
Результат: отлично.
Филе индейки
Следующим тестом было изготовление стейков из филе индейки. Мы подготовили мясо таким же образом, как и в прошлый раз, но толщину кусков чуть уменьшили. Птицу мы жарили без термометра, как пишут в рецептах — «до готовности».
В этот раз мы задействовали обе панели, разогрев их до максимального уровня (220 градусов). Выложив индейку на нижнюю часть, мы сразу закрыли ее верхней панелью и задали время приготовления — 10 минут.
Мы понимали, что, скорее всего, нам понадобится чуть больше времени, но оставлять птицу без присмотра на 20 минут мы не были морально готовы.
Таймер прозвонил, мы взглянули на мясо и обнаружили, что оно тушится в собственном соку вместо того, чтобы жариться. При закрытом гриле образующаяся во время термообработки мяса жидкость не испаряется, а скапливается в желобках и кипит.Дальше мы держали гриль открытым, чтобы получить хоть какой-то видимый намек на жареную индейку. К сожалению, 220 °C — максимум для нашего подопытного, а для того чтобы быстро выпарить жидкость и подрумянить корочку, нужно было повысить температуру.
Через 20 минут после начала приготовления мы сняли индейку с гриля.
Результат: хорошо.
Но было бы лучше, если бы индейка сразу жарилась, а не тушилась. Время приготовления тоже лучше было бы сократить минут на 5.
Свиная корейка
Мы выбрали в магазине самую свежую и красивую свиную корейку, довели ее до комнатной температуры, порезали на куски около 2 см толщиной и слегка присыпали специями.
Разогрели гриль все до той же максимальной температуры и выложили мясо на нижнюю панель, не задействуя верхнюю. Через 10 минут мы обнаружили, что мясо перестало жариться.
Проверив пирометром температуру пластины, мы обнаружили, что уровень нагрева снижается.
Так, к моменту обнаружения нами этой ситуации температура упала до 180 °C в центре поверхности и до 95 °C на периферии. Все наши попытки переустановить режим нагрева не привели ни к какому результату. Вернее, не совсем так: результат все-таки был.
По прошествии некоторого периода времени, в течение которого мы пытались возродить нагрев до 220 °C, прибор начал издавать неприятный запах горелой проводки, а дисплей стал судорожно мигать. Мы выключили гриль из сети и сняли недожаренную корейку.
Разобрав остывший прибор, мы не обнаружили видимых причин такого поведения. Поэтому, набравшись смелости, повторили опыт. Во второй раз все прошло вполне удачно, через 15 минут термообработки на максимальном режиме мы получили готовую внутри и подрумяненную сверху корейку.
Результат: отлично.
Источник: https://www.ixbt.com/home/gfgril-gf-220-rosso.shtml