Электрические шашлычницы Чудесница: секреты приготовления вкусных блюд

Содержание

9 лучших электрошашлычниц — 2018 года (Топ 9)

Электрические шашлычницы Чудесница: секреты приготовления вкусных блюд

Ароматный шашлычок круглый год. Посвящается любителям шашлыка!

Прежде чем писать о лучших шашлычницах, хочется разобраться — нужен ли вообще этот прибор? Все электрошашлычницы имеют ряд недостатков, главный из которых — шашлык на мангале все равно получается вкуснее! Еще людям не нравится, что все подобные приборы довольно сложно мыть, а шашлыка получается не так уж много — большую семью, а тем более компанию не накормишь. Поэтому многие, попробовав пару раз, забрасывают прибор подальше и жалеют о зря потраченых деньгах.

Жалеют о покупке, однако, не все. Потому что на мангале, конечно, вкуснее — но далеко не всегда погода и ситуация позволяют его развести, а в электрошашлычнице тоже можно приготовить отлично.

По каким критериям выбирали?

Практически все электрошашлычницы похожи друг на друга, поэтому выбрать лучшую непросто. Мы отдали предпочтение проверенным временем моделям, сделанным из нержавеющей стали.

Также мы выбирали те из них, у которых нагревательный элемент находится преимущественно в центре, что способствует равномерному прожариванию мяса.

И, конечно, обращали внимание, в основном, на отечественные модели, которые отлично зарекомендовали себя у покупателя.

Какой производитель электрошашлычниц лучше?

Электрошашлычница – это всё же прибор, в большей степени ориентированный на российский рынок. К тому же традиции производства таких устройств на отечественных предприятиях тянутся ещё со времён СССР.

Потому неудивительно, что в нашем списке конкурсантов лидирующие позиции занимают модели торговых марок «Гидроагрегат» (Кавказ-5 и XXL), Чудесница (ЭШ-8) и Великие реки (марка российская – сборка КНР). Однако иностранные бренды (в основном китайские) всё-таки сумели освоить и этот рынок.

пополнили своим присутствием марки Kitfort и Smile, которые представлены вполне удачными моделями электрических шашлычниц и составляют достойную конкуренцию российским компаниям.

лучших электрошашлычниц 2017-2018 года

Простая, но очень удобная модель для приготовления шашлыка в домашних условиях. Работает от сети. Нагревательный элемент расположен в центре, вокруг него – 5 шампуров, во время приготовления вращающихся автоматически, что позволяет быстро приготовить сочные, хорошо прожаренные кусочки мяса. Шампуры расположены вертикально, внизу каждого из них находится поддон для стекания жира. Снаружи прибор огорожен съемными защитными дверцами, закрывающимися при помощи магнитного замка.Основные плюсы:

  • мощность 1200 Вт;
  • удобные дверцы на магнитах;
  • вращающиеся шампуры.

Минусы:

  • иногда заедают шампуры;
  • мясо съезжает с шампуров вниз.
9.9 / 10ОтзывыХорошая шашлычница, ни разу не пожалел, что купил. Мясо получается хорошо прожаренное. Куриные крылышки и куски мяса где-то 4х4 жарятся отлично, если больше или куриные ножки, уже начинают задевать нагревательный элемент, начинает дымить.
Если погода не позволяет выбраться на природу, а захотелось шашлыка или печеных овощей, то дома можно приготовить все эти блюда при помощи электрошашлычницы Чудесница. Она более вместительна, чем предыдущая модель, при этом компактна и прекрасно впишется на любую кухню. 5 длинных шампура расположены вертикально вокруг нагревательного элемента. Чтобы мясо не сползало вниз во время готовки, предусмотрены специальные ограничители. Когда блюда готово, прибор легко моется благодаря особому покрытию и поддонам, расположенным внизу каждого шампура.Основные плюсы:

  • ограничители для предотвращения сползания мяса;
  • антипригарное покрытие;
  • компактность.

Минусы:

  • неудобный кожух;
  • большие куски изнутри задевают колбу;
  • пластиковые ручки шампуров легко нагреваются и плавятся.
9.7 / 10ОтзывыМы остались очень довольны этим подарком! Оказалось, электрошашлычница — незаменимая вещь, особенно зимой. Легко собирается, разбирается и моется.
Стандартная электрошашлычница с 5 шампурами, которые автоматически вращаются во время приготовления шашлыка, сверху они закрываются защитным алюминиевым кожухом. Прибору требуется мало времени для предварительного разогрева – всего минут пять, и можно готовить! На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут, а ведь запекать можно не только мясо, но также грибы и овощи. Весь образующийся жир и сок стекают в поддоны. Если стеклянная колба треснет от попадания на нее влаги или по другим причинам, ее можно заменить на новую.Основные плюсы:

  • запасная колба нагревателя в комплекте.

Минусы:

  • мясо сползает вниз;
  • верхние кусочки могут подгорать;
  • недолговечна.
9.5 / 10ОтзывыЕсли на кухне найдётся для неё место, то прибор вполне способен иногда порадовать удобно приготовленными шашлыками. Большую компанию с помощью этого устройства накормить шашлыками вряд ли получится.
Хорошая электрическая шашлычница на 5 шампуров. Имеет керамический нагреватель мощностью 1000 Вт. Шампуры из нержавеющей стали вставляются в чаши для сбора жира. Сверху конструкция закрывается кожухом, его ручки не нагреваются, благодаря чему его легко снять и надеть при необходимости. Прорези сверху позволяют контролировать степень приготовления мяса – благодаря постоянному вращению со скоростью 12 оборотов в минуту оно равномерно прожаривается за 15-20 минут, а полученной порции хватит на 2-3 человек.Основные плюсы:Минусы:

  • поддоны для сбора жира тонкие и скрипят во время приготовления;
  • недолговечная.
9.8 / 10ОтзывыВ комплекте с шашлычницей идут 5 шампуров и 5 чашечек, которые равномерно вращаются. Радует, что мясо равномерно прожаривается до золотистой и румяной корочки, не требуется много времени на готовку.
Внешний вид этой электрошашлычницы от довольно известного бренда сразу привлекает – она выглядит очень аккуратно и стильно. Размер у прибора стандартный – модель рассчитана на 5 шампуров, внизу которых располагаются чашки для сбора жира. Во время перерыва в готовке не нужно выдергивать вилку из розетки – достаточно воспользоваться кнопкой выключения, если вы хотите нанизать новую порцию. Главное, не забыть шашлык внутри прибора, так как жарится он будет абсолютно бесшумно. Благодаря высокой мощности и автоматически вращающимся шампурам, блюдо получается вкусным и сочным.Основные плюсы:

  • качественная сборка;
  • тихая работа;
  • кнопка включения/выключения;

Минусы:

  • чередование режима приготовление с выключением нагревателя;
  • относительно высокая стоимость.
9.7 / 10ОтзывыШашлычница просто супер!!! Она очень компактная и места на кухне занимает совсем не много. Она стального цвета, прекрасно подходит к интерьеру нашей кухни.
Компактная модель Smile GB 3313 при прочих равных обладает всё же некоторым преимуществом перед большинством моделей в своей категории – она оборудована регулируемым таймером обратного отсчёта до 40 минут. Нет необходимости постоянно следить за процессом. Нужно просто правильно установить нужное время и по его истечении приготовление закончится автоматически. Классическая конструкция с центральным расположением нагревателя и 5 шампуров, устанавливаемых в небольшие лотки для сбора стекающего жира. Скорость вращения – 2 оборота в минуту. Максимальный нагрев — 250°С. Мощность нагревательного элемента – 1000 Вт.Основные плюсы:

  • Оригинальный дизайн;
  • Таймер.

Минусы:

  • Небольшая порция за одно приготовление.
9.7 / 10ОтзывыХорошая шашлычница и выглядит красиво. Вначале были опасения по надёжности нагревателя, но всё прекрасно работает и результат отличный. К тому же цена вполне нормальная. Доволен.
Kitfort KT-1402 – электрическая шашлычница, которая позволит без особых хлопот и усилий приготовить в домашних условиях различные виды шашлыка (из мяса, курицы, рыбы, грибов или овощей). Благодаря мощному (1000 Вт) инфракрасному нагревательному элементу, вращающимся шампурам и металлическому теплоотражающему кожуху, домашние блюда почти не будут отличаться по вкусу и аромату от приготовленных на углях. И при этом не придётся возиться с дровами и разжигать костёр. Популярность Kitfort KT-1402 обусловлена не только надёжной и эффективной работой, но и стильным дизайном. Модель выполнена из металла в сочетании с пластиком ярко-зелёного цвета (для любителей других расцветок есть похожая модель KT-1403). В комплекте 5 шампуров из нержавеющей стали с удобными термоизолированными ручками и 5 металлических чашечек для сбора стекающего жира. Удобно сделан кожух из металла и пластика всё того же зелёного цвета. Он легко раздвигается в стороны и снимается для обеспечения доступа к шампурам. Модель довольно компактна и весит всего 1,7 кг.Основные плюсы:

  • Привлекательный дизайн;
  • Равномерное приготовление;
  • Удобная конструкция.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Небольшая загрузка.
9.6 / 10ОтзывыДолго раздумывали над тем, какую модель выбрать. Остановились на этой (привлёк внешний вид) и не пожалели. Она не только красивая, но и прекрасно работает. Крутит мяско и равномерно прожаривает. Довольны покупкой.
Чудесница ЭШ-8 – это электрическая шашлычница, рассчитанная на одновременное приготовление до 1,8 кг продуктов. Приготовить в ней можно всё что угодно. Любители шашлыков могут порадовать себя блюдами из мяса, птицы или рыбы. Вегетарианцы также могут не оставаться в стороне. Ведь в электрошашлычнице очень хорошо запекаются многие виды овощей и грибов. Конструкция модели привычная, с расположенным в центре ТЭНовым нагревателем мощностью 1450 Вт. Автоматическая система вращения шампуров обеспечивает равномерное поджаривание продуктов со всех сторон. Всего в наличие 8 шампуров и 8 чашечек, в которые стекает жир. Ну и, конечно, металлический кожух, выполняющий функцию теплоотражающего экрана. Кстати, при неплохой вместительности модель не особо громоздкая и легко впишется в любую кухню и без каких-либо затруднений может перевозиться в багажнике автомобиля (если такая надобность возникнет). Дополнительным плюсом можно считать наличие таймера до 40 минут.Основные плюсы:

  • 8 шампуров шашлыка за один раз;
  • Надёжный нагреватель;
  • Таймер.

Минусы:

  • Ограничен размер кусочков.
9.8 / 10ОтзывыЛучшая электрошашлычница для большой семьи. Зимой шашлыки готовятся почти каждые выходные и по праздникам. Очень нравится чистенькая и красивая запечённая картошка. Мясо надо резать небольшими кубиками, иначе будет задевать ТЭН.
Принцип работы этой модели немного отличается от стандартного – нагревательный элемент расположен на задней стенке корпуса прибора, при этом шампуры вращаются внутри по кругу и вокруг своей оси. Мясо при этом равномерно прожаривается и покрыватся аппетитной корочкой. Внизу расположен удобный поддон для сбора жира. Все детали выполнены из нержавеющей стали, снаружи модель окрашена в белый цвет. Высокая мощность обеспечивает быстрое приготовление блюд.Основные плюсы:

  • мощность 1400 Вт;
  • 6 шампуров;
  • кнопка включения/выключения.

Минусы:

9.5 / 10ОтзывыВыглядит шашлычница очень компактно и современно. Белый стильный корпус имеет обтекаемую форму. Никаких брызг, все защищено корпусом. Входит очень много мяса, можно до 1,5 килограмма пожарить за один прием.

Итак, как видите, электрошашлычницы не сильно разнятся между собой. Советуем вам обратить внимание на отзывы и комплектацию изделия. Если для вас важно количество приготовленного продукта, выбирайте шашлычницу с наибольшим количеством загрузки. А если хотите готовить не только шашлык, но и курочку-гриль или рыбу, вам подойдет многофункциональная электрошашлычница.

Маленькие хитрости для приготовления вкусного шашлыка:
Главное, что отличает шашлык из электрошашлычницы от приготовленного на мангале — это отсутствие запаха дыма. Есть несколько способов исправить ситуацию.
Способ 1.

Замариновать с приправой «Жидкий дым».
Способ 2. Купить немного настоящего копченого на дровах сала и обернуть шашлык ленточками сала или нанизать маленькие кусочки на шампуры вместе с мясом.
Способ 3. На луковые колечки положит немного опилок (например, вишни) или можжевеловых шишек.

Выбор за вами, приятных покупок!

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-elektroshashlychnici.html

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Электрические шашлычницы Чудесница: секреты приготовления вкусных блюд

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

Необходимые продукты:

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Составляющие рецепта:

  • свиная шея – 800 грамм;
  • приправы для шашлыка;
  • соевый соус – 125 грамм;
  • веточка розмарина для маринада.

Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Как приготовить маринад из майонеза и лука?

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.

Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

Готовим маринад с уксусом

Необходимые продукты:

  • уксус – 100 грамм;
  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовая луковица – 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.

Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  2. Украшаем его луковыми кольцами.
  3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  4. Добавляем соль и приправы.
  5. Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.

Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.

Источник: http://fb.ru/article/451125/shashlyik-v-elektroshashlyichnitse-retsept-i-sposob-prigotovleniya

ТОП 7 лучших электрошашлычниц для дома: какую выбрать, отзывы, цена

Электрические шашлычницы Чудесница: секреты приготовления вкусных блюд

Практически ни один праздник не обходится без вкусного и ароматного шашлыка. Бывают случаи, когда погодные условия не предоставляют возможность развести костер на улице и заняться его приготовлением. В таких случаях на помощь приходит электрошашлычница. Сегодня производят модели как для использования в домашних условиях, так и в промышленных, например, ресторанах и кафе.

Характеристики промышленных приборов должны соответствовать их нагрузке, а при покупке бытового устройства нужно в первую очередь учитывать размер, вес, удобство в использовании и чистке. В данной статье мы рассмотрим 7 лучших электрических шашлычниц и главные критерии, по которым их стоит выбирать.

ТОП 7 лучших электрошашлычниц

Электрошашлычницы сегодня находятся в шаговой доступности для любого желающего. Их можно найти в магазинах бытовой техники или заказать на дом из интернет-магазина с приличной скидкой.

Несмотря на совсем недавное появление в продаже, они завоевали большую популярность. Сегодня нам представлен широкий выбор различных моделей шашлычниц.

Учитывая это разнообразие мы организовали рейтинг наиболее популярных устройств, в который вошли следующие модели:

  • Гидроагрегат Кавказ-3.
  • Чудесница-5.
  • Великие реки Охота-3.
  • Kitfort KT-1405.
  • Maxwell MW-1990 ST.
  • Smile GB 3313.
  • Kitfort KT-1402.

Предлагаем перейти к более подробному описанию каждого устройства.

Гидроагрегат Кавказ-3

Открывает наш рейтинг простая в использовании модель для приготовления шашлыка в домашних условиях. Нагревательный элемент располагается в центре. Вокруг него находятся пять шампуров с автоматическим вращением во время приготовления. Снаружи устройство ограждено специальными защитными дверцами съемного типа, которые закрываются посредством замка на магнитах.

Мощность1200 Вт
Материал корпусасталь
Число шампуров5 шт

Цена: от 2 000 до 2 900 рублей.

Ни разу не пожалела о данном приобретении хоть и пользуюсь им практически год. Шашлык всегда получается сочным и с равномерной прожаркой. Ни разу не получался сырой и сухой. Куриные крылышки и кусочки филе готовятся за пятнадцать минут и не подгорают внутри. После готовки устройство легко разбирается и чистится в обычной раковине под проточной водой.

Чудесница-5

Вместительная и мощная шашлычница позволяет приготовить различные запеченные блюда в домашних условиях. Обладает компактными габаритами и не займет много места на кухне. Проблема сползания мяса вниз тут решена специальными ограничителями.

Размер17.6×21.8×44.2 см
Антипригарное покрытиеесть
Масса1.4 кг

Цена: от 1 000 до 1 800 рублей.

Давно хотела купить ее и наконец-то это случилось! Шашлычница просто супер. За полчаса я успеваю приготовить целых две порции вкусного и ароматного шашлыка! На мангале это время ушло бы только на костер. Работает бесшумно, весь жир с мяса собирается в специальные контейнеры и не попадает на стол.

Великие реки Охота-3

Стандартная модель с автоматически вращающимися шампурами во время готовки. Сверху они закрываются специальным кожухом из алюминия, предотвращая тем самым нагревание ручек. Прибор требует всего пять минут для полного разогрева, после чего можно начинать готовку.

Материал корпусакомбинированный
Поддонесть
количество шампуров5 шт
Мощность1000 Вт

Цена: от 1 000 до 2 300 рублей.

Компактная шашлычница каждый день радуют всю семью вкусными шашлыками. с ней у нас каждый день как праздник! Она не очень требовательная и эффективная в работе. За такую цену нашлось и пару минусов: верхние кусочки часто подгорают, а нижние, наоборот, остаются бледными, но не сырыми.

Kitfort KT-1405

Представленное устройство обладает нагревательным элементом керамического типа. Шампуры изготовлены из надежной керамической стали вставляются в специальные чаши, собирающую выходящую во время работы жидкость. Сверху аппарат закрывается специальным кожухом. Ручки во время работы не нагреваются и легко снимаются при необходимости.

Материал корпусакомбинированный
Габариты18.5×21.5×39 см
Масса1.6 кг
Вращение шампуров12 об/мин

Цена: от 1 000 до 1 900 рублей.

В комплект входят пять шампуров и пять чашек для жира. Они вращаются равномерное и не дают шашлыку подгореть или остаться сырым. Долго сомневалась по поводу прожарки мяса, но в итоге оно получается ароматным и с золотистыми корочками по бокам.

Maxwell MW-1990 ST

Модель от известного бренда сразу же привлекает своим необычным внешним видом. Размер стандартный и рассчитан на работу с 5 наполненными шампурами за один раз. Внизу каждого из них располагается специальная емкость, собирающая жир.

Мощность1000 Вт
Шампуры5 шт
Поддон для сбора жидкостиесть
Дополнительная информацияавтоматическое вращение шампуров

Цена: от 2 000 до 3 500 рублей.

Супер устройство! Почему я раньше его не купила даже не знаю. На ужин теперь можно с легкостью приготовить овощной шашлык и порадовать мужа мясным. Во время готовки на всю квартиру стоит приятный аромат, что даже соседи чувствуют. После всей работы аппарат легко разбирается и собирается обратно. Всегда мою его под проточной водой как обычную посуду.

Smile GB 3313

Компактная и вместительная модель квадратной формы обладает индивидуальной особенностью – возможность самостоятельного регулирования таймера с обратным отсчетом, благодаря чему вам не придется все время следить за приготовлением. Конструкция классическая и оборудована центральным нагревателем, по бокам которого расположены пять шампуров со специальными емкостями, собирающими лишний жир.

Управлениемеханическое
Количество шампуров5 шт
Автоматическое отключениеесть
Конструкциянастольная

Цена: от 1 500 до 2 200 рублей.

Хорошее устройство и на вид симпатичное. Сначала было много опасений по поводу безопасности такого аппарата в доме, но после нескольких использований все сомнений пропали. Приобрел всего за одну тысячу рублей и получил мощную шашлычницу, которая радует всю семью вкусным блюдом в любое время.

Kitfort KT-1402

Домашняя шашлычница, способная с легкостью приготовить любые виды шашлыка: из птицы, говядины, свинины, овощей, грибов. В середине располагается инфракрасный нагревательный элемент с мощностью в 1000 Вт и вращающиеся шампура. Многие пользователи уверяют, блюда, приготовленные с помощью данного устройства практически не отличаются от приготовленных на мангале.

Тип нагревательного элементаТЭН
Количество шампуров5 шт
Вес1.7 кг
Частота вращения12 об/мин

Цена: от 1 500 до 3 000 рублей.

Очень довольна этой покупкой! Больше не нужно возиться с костром и по несколько часов разводить его.

Теперь в любое время можно достать электрическую шашлычницу и полакомиться вкусными шашлыками, приготовленными прямо в квартире.

Устройство очень удобное в использовании, все части быстро снимаются и легко моются под проточной водой. Время приготовления одной порции не превышает двадцати минут.

Сравнительная таблица представленных моделей

На основе представленного выше рейтинге мы создали таблицу сравнительных характеристик. Она содержит в себе основные технические параметры каждой модели, которые играют важную роль при выборе.

МодельМощность (Вт)Габариты (см)Вес (кг)Цена (руб)
Гидроагрегат Кавказ-3120016х23х4522 000 – 2 900
Чудесница-5110017.6×21.8×44.21.41 000 – 1 800
Великие реки Охота-390012.5x25x481.81 000 – 2 300
Kitfort KT-1405100018.5×21.5×391.61 000 – 1 900
Maxwell MW-1990 ST100019х18.5х52х51.82 000 – 3 500
Smile GB 3313100017.5×17.5×49.521 500 – 2 200
Kitfort KT-1402100020.5х20.5х43.51.71 500 – 3 000

Списки лучших

Учитывая большое количество разнообразных устройств на полках в магазинах, мы не стали ограничиваться рейтингом и создали список лучших шашлычниц в трех наиболее востребовательных категориях:

  1. Бюджетная.
  2. Вертикальная.
  3. Горизонтальная.

Предлагаем перейти к подробному знакомству с каждым разделом и описанными в них устройствами.

Бюджетная

Аромат 1 имеет в комплекте пять шампуров и специальных блюдец, изготовленных из нержавеющей стали. На одном шампуре помещаются 5-6 кусочков среднего размера. Время полного разогрева нагревательного элемента составляет около пяти минут.

Габариты450х214 см
Вес2 кг
Частисъемные

Стоимость: от 900 до 1 500 рублей.

Вертикальная

Чудесница ЭШ-8 вместительная и рассчитана на приготовление двух килограмм мяса за один раз. Конструкция стандартного типа с нагревательным элементом, мощность которого достигает 1450 Вт. В наличие находится 8 шампуров и 8 специльных чашек для сбора лишний жидкости.

Мощность1450 Вт
Нагревательный элементТЭН
Количество шампуров8 шт

Стоимость: от 1 500 до 2 200 рублей.

Горизонтальная

Элвин ЭШГ- 3,0 изготовлен из нержавеющей стали в форме прямоугольника и состоит из двух панелей с нагревательными элементами. Шампура устанавливаются горизонтально и во время готовки панели можно установить закрытыми или открытыми.

Мощность1500 Вт
Нагревательный элементТЭН
Вращение шампуроввокруг оси

Стоимость: от 2 500 до 3 200 рублей.

На что смотреть при выборе

К выбору электрической шашлычницы важно подойти с большой ответственностью, поскольку от него будет зависеть безопасность использования и качества приготовленных блюд. Мы выделили наиболее важные технические параметры, требующее особого внимания перед покупкой:

  1. Мощность. От нее напрямую зависит скорость работы нагревательного элемента и приготовления блюд. В среднем практически все модель обладают мощностью не менее 1000 Вт, но бывают и исключения.
  2. Вид. Шашлычницы бывают горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные обладают большой вместительностью и мощностью, по сравнению с вертикальными. Вертикальные устройства удобны благодаря специальным поддонам, собирающим весь стекающий жир.
  3. Материал. Практически во всех используется алюминий или нержавеющая сталь. Алюминиевые устройства легкие, но склонны к быстрым поломкам. Устройства, изготовленные из нержавеющей стали более тяжелые, но обладают высокой надежностью и долгим сроком службы.

Источник: https://nadoremont.com/7-luchshih-elektroshashlychnic/

Советы по готовке в электрошашлычнице

Электрические шашлычницы Чудесница: секреты приготовления вкусных блюд

Шашлык — блюдо, которое любят абсолютно все люди. Особенно когда он правильно замаринован и приготовлен в мангале на природе. Но не всегда имеется возможность выехать на природу и пожарить шашлык. А его так хочется! В этом случае поможет электрошашлычница, которая позволит приготовить шашлык не хуже, чем на мангале. В нашей статье читайте о том, как правильно выбрать электрошашлычницу.

Электрошашлычница предназначена для приготовления шашлыков в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу.

Она позволяет в холодную зиму или дождливые день ощутить себя на природе в кругу друзей или семьи, которые собрались, что попробовать вкусный, сочный и ароматный шашлык.

При этом, чтобы почувствовать настоящий запах природы внутрь прибора можно положить кору дерева или опилки.

Принцип работы шашлычницы достаточно простой. При помощи ТЭНа осуществляется жарка мяса. Жар от ТЭНа проникает во внутрь мяса, таким образом, готовя его. Кроме того, мясо получается вкусным и сочным благодаря функции вращающихся шампуров. Поэтому одним из достоинств электрошашлычницы является то, что не надо следить за приготовлением мяса и бояться, что оно подгорит.

Есть другие достоинства электрошашлычницы, к ним относят:

— удобная эксплуатация, легко моется;

— использовать можно независимо от погодных условий;

— быстрота приготовления мяса.

Электрошашлычницу можно использовать не только для приготовления мяса, но и других продуктов, например, рыбы, креветок, курицы, овощей, грибов.

Но, эксплуатация и принцип работы зависит во многом от вида электрошашлычницы.

Различают два основных вида электрошашлычниц — вертикальный и горизонтальный.

Вертикальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данная шашлычница имеет цилиндрическую форму. Она удобная в использовании и компактная, как для кухни. Шампура располагаются вертикально, а весь жир с мяса скапливается в поддоне, который находиться внизу. При этом поддон легко достается и моется. В некоторых моделях вместо поддона использованы чашечки под каждый шампур.

В таком приборе ТЭН расположен посредине. Это дает возможность равномерно прожаривать шашлык. Чтобы мясо прожарилось с другой стороны разработан принцип зеркального отражения, т.е жар от ТЭНа попадает на стенки цилиндра, которые отдают его шашлыку. Кроме того, шампура с мясом вращаются вокруг своей оси, что также влияет на прожаривание мяса.

При использовании вертикальной шашлычницы не надо переворачивать мясо, боясь, что оно подгорит или станет сухим.

Панель управления располагается внизу электрошашлычницы.

Вертикальная шашлычница рассчитана на 4-11 шампуров, которые вмещают около 8 кусочков мяса (зависит от их размера). Поэтому за один раз можно приготовить шашлык на компанию из 8-10 человек.

Горизонтальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данный вид по-своему строению и расположению напоминает мангал. Шампура с мясом располагаются горизонтально. Жарка мяса осуществляется за счет нагревательных элементов, которые расположены внизу прибора. Панель управления находиться с боку.

Из-за размеров данный вид нельзя назвать компактным. Он занимает достаточно много места на кухни в отличие от вертикальной шашлычницы. Кроме того, не во всех горизонтальных шашлычницах предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров. Поэтому придется следить за приготовлением шашлыка.

Горизонтальная шашлычница позволяет больше разместить шампуров по сравнению с другим видом. На такой шашлычнице можно разместить около 24 шампуров с мясом. На одном шампуре размещается от 4 до 7 кусочков мяса.

В нашей стране популярностью больше пользуется вертикальная электрошашлычница, которую выпускают отечественные производители, а стоит она недорого. Горизонтальную шашлычницу выпускают зарубежные фирмы и стоимость ее намного выше.

Различают шашлычницы промышленного и бытового вида. Бытовые электрошашлычницы используются на домашних кухнях для приготовления небольшого количества шашлыка. Промышленные шашлычницы применяются в кафе, ресторанах и в других заведениях питания, где требуется за раз приготовить большое количество мяса.

Основными характеристиками прибора являются:

1. Нагревательный элемент. Во всех видах прибора для приготовления блюда используется ТЭН.

2. Функция автоматического проворачивания шампуров. Наличие данной функции позволяет равномерно прожарить мясо. Для качественной прожарки мяса достаточно, чтобы данная характеристика составляла 2 оборота в минуту.

3. Таймер. Наличие таймера позволяет установить время или отстрочить время приготовления. Максимальное время 120 минут.

4. Функция отключения после приготовления шашлыка.

5. Панель управления. Она может быть механической или электронной. Электронное управление намного удобнее, чем механическое, потому что именно при таком управлении разработаны все основные функции (таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.), облегчающие процесс эксплуатации прибора.

6. Мощность колеблется от 700 до 2000 Вт.

При выборе электрошашлычницы рекомендуем обращать внимание на мощность, габариты, вес, количество оборотов в минуту, количество шампуров, температуру нагрева, закрытость нагревательного элемента, количество продукта, которого можно приготовить за один раз, возможность снимать детали для очистки и материал изготовления.

Мощность прибора может быть разной и от нее зависит время приготовления шашлыка. Чем меньше мощность, тем больше времени уходит на приготовление блюда. Если время приготовления не имеет значения тогда можно выбирать прибор мощностью 700 Вт. Но оптимальным вариантом считается мощность прибора 1000-2500 Вт.

От габарита и веса зависит возможность найти место под него. При выборе прибора лучше всего заранее определить для него место и исходя из этого, выбирать его по размеру.

Количество шампуров колеблется от 4 до 11. Все зависит от модели. Конечно, чем больше шампуров, тем больше размер прибора и больше шашлыка можно приготовить.

При выборе электрошашлычницы стоит обращать внимание на то, чтобы многие детали были съемными. Это позволит облегчить условия эксплуатации прибора и мыть их. Максимальная температура нагрева ТЭНа должна составлять составляет 550 0 С. Шашлычница лучше всего, чтобы была изготовлена из алюминия. Этот материал легкий, прочный и удобный.

На что следует обратить внимание при выборе

Чтобы правильно выбрать шашлычницу стоит определиться с некоторыми моментами. Прежде всего, с местом, где она будет стоять. От этого зависит вид прибора и его размер.

Например, если на кухне нет места для вертикальной шашлычницы, то тогда внимание стоит обратить на горизонтальную модель. Также стоит учесть, на скольких человек в среднем будет готовиться шашлык.

Если в основном количество людей не будет превышать 4 человека, то достаточно приобретать прибор с 4 шампурами. Если шашлычница покупается для частого приема гостей, то количество шампуров должно быть максимальным.

Выбирая шашлычницу, стоит смотреть на материал изготовления. В нем не должно быть пластмассы, которая может легко расплавиться и стать причиной неприятного запаха.

При выборе шашлычницы стоит обратить внимание на функции, такие как таймер, автоматическое отключение, автоматическое проворачивание шампуров, регулирование температуры. Это упрощает процесс использования шашлычницы.

Не стоит забывать о цветовой гамме, которая достаточно широкая и позволяет вписать прибор в любой интерьер кухни. Если шашлычница выбирается в подарок, то внимание стоит обратить на сувенирные модели с оригинальной росписью корпуса.

Перечислять всех производителей шашлычниц нет необходимости, потому что их достаточно много и запомнить будет трудновато. Поэтому рассмотрим три основных вида электрошашлычниц, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Первое место занимает шашлычница от российского производителя — Аромат-1. ТЭН располагается посредине, что позволяет равномерно прожарить все кусочки мяса. В комплекте имеется 5 шампуров и под каждым из них расположена чашечка для сбора жира. Материал изготовления прибора — нержавеющая сталь. Время приготовления шашлыка 15-20 минут. Стоимость электрошашлычницы — 1400 рублей.

Второе место занимает шашлычница от еще одного российского производителя — Кавказ 5. Это вертикальная шашлычница с 5 шампурами, каждый из которых имеет свою чашечку для сбора жира. Время приготовления шашлыка около 20 минут. Материал изготовления прибора — алюминий. Нагревающий элемент расположен по средине. Стоимость 1640 рублей.

Третье место занимает электрошашлычница Saturn ST-FP 856. В отличие от предыдущих двух видов прибор не имеет съемной колбы. Верхняя часть прибора стационарная, а одна из сторон имеет стеклянную дверцу, которая позволяет следить за приготовлением шашлыка и ставить и доставать шампура.

Кроме того, отличительной особенностью прибора является перечень продуктов, которые можно приготовить в ней. Используя данную модель можно приготовить не только мясо, но и курицу, рыб и овощи. Имеет шашлычница 7 шампуров, одну вилку для приготовления курицы, поддон для сбора жира и таймер времени.

Стоимость — 3200 рублей.

Кроме того, стоит отметить еще две модели SMILE GB 3311 стоимостью 1600 рублей и Нептун стоимость 2700 рублей.

Где покупать электрошашлычницу

Если есть время ходить по магазинам, изучать ассортимент и общаться с продавцами, тогда можно посетить не один магазин бытовой техники и найти подходящую модель. Для тех, у кого нет времени на такие походы имеется другой выход — интернет-магазины, которые предлагают широкий ассортимент электрошашлычниц.

Как пользоваться электрошашлычницей

Наверное, это самый простой в использовании прибор. Особых знаний он не требует. Заранее замаринованное мясо надевается на шампура, которые устанавливаются в прибор. Основная часть с ТЭНом накрывается второй частью и прибор включается.

Процесс приготовления шашлыка пошел. О том, что шашлык приготовлен прибор сообщит и автоматически отключиться (если предусмотрена соответствующая функция). Мясо для приготовления шашлыка лучше резать небольшими кусками, т.

к большие куски будут задевать друг друга и мешать при прокрутке шампура.

Электрошашлычница позволяет получить ароматный и сочный шашлык, когда за окном снег и -20 0 С, а за столом собрались самые близкие друзья.

http://vibormoi.ru/bitovaya-tehnika/vybrat-elektroshashlychnitsa-vidy.html

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/dlya-zhenshchiny/7296-sovety-po-gotovke-v-elektroshashlychnitse

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.