Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Содержание

Коптильня Hanhi — домашний конкурент выездного копчения

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Казалось бы, ничто не способно составить серьезную конкуренцию процессу копчения на свежем воздухе, равно как и особым свойствам готовых продуктов, обретенным на природе.

Однако, коптильня hanhi вполне себе справляется с этой задачей. Такое оборудование экономит, в первую очередь, финансы.

В частности, 10-литровая коптильня ханхи дарит возможность приготовить дома мясные полуфабрикаты или рыбу, а также, например, колбасу или сало.

  • 1 Из чего делают коптильни Ханхи?
  • 2 Преимущества и недостатки

Из чего делают коптильни Ханхи?

Под этим брендом выпускается два типа устройств: на 10 или 20 литров. Размеры первой, понятное дело, меньше и в ней предусмотрена всего одна решетка. Коптильня hanhi на 20 литров предполагает наличие трех решеток.

Коптильни ханхи 10 и 20 литров

Материалом для конструктивных элементов обеих моделей служит пищевая нержавеющая сталь. Этот металл лучше всего подходит для подобного оборудования. Плюсы нержавейки очевидны:

  • долгий срок службы;
  • этот металл хорошо сопротивляется коррозии;
  • отсутствие токсичных выделений под воздействием высоких температур (огня);
  • исключены окислительные процессы при взаимодействии с мясом.

Толщина основного корпуса достигает 2 мм. Этот параметр оптимален для поддержания внутри необходимой температуры. Кроме того, такая толщина гарантирует равномерное распределение тепла по всей поверхности. Этот домашний аппарат легко собирается. А пользоваться им проще простого.

Важно! Несомненным преимуществом коптилки hanhi считается ее универсальность. В ней можно коптить продукты, как холодным, так и горячим способом.

Стандартная финская коптильня hanhi с гидрозатвором на основе силикона состоит из следующих элементов:

  1. Нержавеющий корпус.
  2. Два поддонника (для стекающего жира и тлеющей щепы).
  3. Крюки, предназначенные для подвешивания рыбы или колбасы.
  4. Решетки для укладывания продуктов.
  5. Шланг на силиконовой основе для отвода дыма на определенное расстояние.
  6. Термометр для контроля уровня тепла.

Преимущества и недостатки

Одно из основных преимуществ домашней коптильни hanhi – возможность обрабатывать продукты двумя способами (холодный и горячий вид). Однако, универсальным агрегат назван не только по этой причине.

Он способен нормально работать от любого достаточно сильного источника тепла. Коптильня hanhi подходит не только для всех видов плит, ей подвластен и открытый огонь (костер).

Сама конструкция достаточно компактна и не тяжела, поэтому без особого труда вывозится на природу (помещается в багажнике машины).

Жировой поддонник (высотой в 30 мм) можно не обновлять в среднем около 4 часов (за это время он наполняется). А сам процесс готовки длится порядка 1 часа. То есть, возможность перетекания жира за бортики на щепки фактически исключена. Это, в свою очередь, служит гарантией нежного вкуса без специфической горечи.

Днище (толщиной в 2 мм) выдерживает нагревание до 800 градусов по Цельсию. Сама коптильня до 2000 раз может быть использована без потерь для вкусовых характеристик. За один раз ее можно загрузить полуфабрикатами весом до 5 кг.

При вертикальном копчении на крюках продукты получают максимальный дымовой охват по всей поверхности. В основном так готовят рыбу или колбасу, но подвешивать иные продукты также не запрещается. Такой способ обеспечивает наиболее глубокую обработку.

Важными плюсами считаются мобильность и компактность. Простая конструкция позволяет быстро и без труда подготовить коптильню для работы. Соответственно, разбирается агрегат с той же легкостью, что и собирается. Элементы без особых усилий отмываются. Собранная коптильня не занимает много места.

Деревянная ручка на крышке предотвращает возможные ожоги, просто и удобно открывается. Встроенный термометр позволяет контролировать температуру копчения. Загородный дом, место у реки или квартира – для hanhi все едино.

Читайте сейчас:  Коптильня fansel — вкусные копчёности на домашней кухне

Недостатки у коптильни Hanhi могут появиться только при кустарной сборке, заводские модели как таковые лишены минусов.

Важно! «Hanhi» – финский бренд, но под этой маркой коптильни выпускают и в России. Последнее снижает конечную стоимость.

Чтобы копчености обрели особенно яркий вкус наличия одного только аппарата недостаточно. Существует ряд важных деталей, пренебрежение которыми может несколько испортить гастрономическое удовольствие. Поэтому несколько советов по использованию коптильни лишними точно не будут. До готовки предварительно необходимо тщательно вымыть все элементы.

Щепа фруктовых деревьев наиболее предпочтительна. Она придает особые оттенки вкусу, которые не сможет повторить ни один ароматизатор на химической основе. Щепу заблаговременно вымачивают в воде. Она укладывается в поддон равномерным слоем. Огонь на плите ставится на максимум, а когда щепки прогреются, убавляется.

Курица или рыба требуют минимального пламени.

Емкость, расположенная непосредственно под крышкой, наполняется водой до уровня в 5-8 миллиметров. Сама крышка должна сидеть очень плотно. Силиконовый шланг для удаления излишка дыма отводится в окно или вставляется в вентиляционную отдушину. Время от времени можно заглядывать внутрь и снимать пробу.

Безопасность – непременный спутник бытовой коптильни. Конструкция блокирует доступ угарного газа. А при использовании древесных щепок, натуральных продуктов и соблюдении технологии результат гарантирован.

Чревоугодие – грех и вред для здоровья, однако умеренное потребление изысканных копченых продуктов не только не запрещается, но даже приветствуется.

Польза для организма очевидна, как в части получения полезных питательных веществ, так и в плане обретения незабываемых вкусовых ощущений.

Источник: https://moekopchenie.ru/koptilni/obzory-koptilen/koptilnja-hanhi-domashnij-konkurent-vyezdnogo-kopchenija

Коптильня Hanhi Smoke 20 л

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Оригинальная домашняя коптильня hanhi finlandia

в домашних условиях
.

коптильня из нержавейки купить коптильню для горячего и холодного копчения в домашних условиях

Почему коптильня «Hanhi» набирает популярность

.финская коптильня hanhi из нержавеющей стали с гидрозатвором

  • Себестоимость блюд в 3 раза дешевле покупных

А если Вы заядлый рыбак или охотник, или же у Вас имеется подсобное хозяйство, то изготовление копченых деликатесов и вовсе ничего не будет стоить

  • 100% натуральные домашние деликатесы

Вы сами выбираете  продукты для копчения и будьте всегда уверены в качестве готовых блюд, которые ставите на стол

  • Не требуется дополнительных кулинарных навыков

Просто следуйте рецептам из книги которую мы Вам подарим

  •  Пользоваться коптильным аппаратом Hanhi  так же просто и комфортно как обычной микроволновкой!.

Сразу после покупки коптильня готова к использованию

  • Безопасно для здоровья. Корпус, ручки, крышка и остальные детали коптильни сделаны из  качественной нержавеющей стали, которая  не окисляется, не ржавеет и не выделяет ядовитых веществ
  • Универсальное применение. Коптильня подходит к использованию как на улице, так и в домашних условиях
  • Достаточная вместительность. Объем коптильни в 20 литров позволяет загрузить до 8 килограмм продукта, чего будет достаточно даже для большой семьи
  • Быстрая готовность продукта. Ваши домашние копчености будут готовы за весьма короткий срок — среднее время копчения составляет всего около 1 часа!
  • Совместимость со всеми типами кухонных плит. Купив домашнюю коптильню «Hanhi», вы можете не переживать о ее совместимости с вашей плитой. Дно коптильни имеет ровную форму и изготавливается из ферромагнитной стали. Благодаря этому коптильню можно использовать с любым типом кухонных плит, включая индукционные. Также возможно использование на мангале или просто на открытом огне.
  • Гидрозамок обеспечивает полную герметичность устройства. Кроме того, такая система не требует замены прокладки, является надежной и долговечной.
  • Высокий поддон для жира. Поддон для жира имеет высоту в 3 сантиметра и на его заполнение понадобится около 4 часов, в то время как само копчение происходит гораздо быстрее. Таким образом опилки надежно изолированы от попадания на них жира, что позволяет избежать горечи в готовом продуктеКоптильня Ханха домашняя финская на официальном сайте имеет толщину 1.5 см. Она горячего копчения и рецепты приготовления с видео рецептами в подарок для получения скидки

Оцените простоту использования коптильни Hanhi

  • Обычно для качественного копчения продуктов вроде рыбы, мяса или сала достаточно 60 минут. Следить за коптильней не нужно — главное время от времени (раз в 15-20 минут) проверять температуру по термометру
  • Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусом замечательных копченостей. Приятного аппетита!

Домашняя коптильня Hanhi без дела стоять точно не будет, она станет вашим постоянным спутником на кухне, а копченые деликатесы — частью домашнего или праздничного меню

 Сравнить можно и коптильня fansel и коптильня suomi они делаются на одном заводе

      
.

Технические характеристики и комплектация коптильни:

Технические характеристики

  • Материал — нержавеющая сталь AISI 430 (пищевая, зеркальная)
  • Объем бака — 20 литров
  • Толщина стенок — 1 мм, Толщина дна — 2 мм
  • Размеры (В х Д) — 460 х 250 мм, Вес — 6,7 кг..

Комплектация коптильни

  • Духовка с крышкой, Термометр, Шланг — 2м
  • Поддон для щепы, Поддон для жира, Противень для продуктов
  • Крестовина для подвешивания
  • Паспорт коптильни, Гарантийный талон
  • Книга рецептов, Щепа Ольха  100 гр., Шпагат 10м

Важная деталь:

  • В стандартном комплекте коптильни Hanhi 20 л входит 1 противень для продуктов. На фото коптилен часто в целях демонстрации используются 2 или 3 противня. В случае необходимости —  докупите их дополнительно!..

Коптильня Hanhi — это современная и практичная коптильня, которая конструировалась специально для использования в домашних условиях

Источник: http://hanhi-moscow.ru/hanhi/koptilnya-hanhi-smoke-20-l.html

Коптильня Hanhi — копчение с любовью из Финляндии

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Для любителей деликатесов с дымком появилась возможность не ждать благоприятной погоды, чтобы на природе полакомиться мясом или рыбкой. Коптильня Hanhi обеспечит в домашних условиях приготовление любимых блюд. Кроме того, оборудование позволит Вам сэкономить деньги, что тоже немаловажно. Купив устройство, потребитель сможет коптить в домашних условиях мясо, рыбу, сало, колбасы.

Агрегат для домашнего использования прост в монтаже и эксплуатации. Коптильня Hanhi с силиконовым гидрозатвором состоит из нескольких частей:

  • Поддона для щепы;
  • Поддона для сбора жира;
  • Бака коптильни;
  • Противня для щепы;
  • Крючков для рыбы и колбас;
  • Силиконового шланга;
  • Термометра;
  • Решеток для мяса и фруктов.

Промышленность выпускает 2 варианта аппарата — емкостью 20 и 10 л. В первом случае в наличии 3 решетки для мяса, во втором — 1. Соответственно, размеры 10-ти литровой коптильни меньше.

Обе модели выпускаются из нержавеющей стали, разрешенной для использования в пищевой промышленности и контактирующей непосредственно с пищей. Преимущества корпуса из нержавейки:

  • Не окисляется при соприкосновении с продуктами;
  • Не ржавеет;
  • Долговечна;
  • Не выделяет вредные вещества при нагревании.

Толщина бака — 2 мм. Это позволяет хорошо прогреть содержимое, обеспечивает равномерный процесс по всей толщине объема. Еще одним плюсом такой стали является универсальность.

Коптильня Hanhi может использоваться для горячего и холодного типа копчения.

Почему именно Ханхи

Данный аппарат универсален не только в типе копчения. Для работы оборудования подойдет открытый огонь, электрическая, керамическая, индукционная плита, другие источники нагрева.

Коптильня Hanhi, как универсальная домашняя утварь, может быть использована на природе и на открытом костре. Это обеспечивается небольшим весом конструкции и компактностью.

Ее легко уложить в багажник автомобиля.

Гидрозамок обеспечивает надежную блокировку емкости, вывод продуктов сгорания происходит в атмосферу, и при этом не требуется регулярная смена прокладок.

Высота поддона для сбора жира составляет 3 см, а это значит, что он полностью заполнится стекающей жидкостью через 4 часа. Время же приготовления в домашней коптильне составляет 60 минут. Таким образом, исключена возможность попадания жира на щепу. Это гарантирует мягкий вкус пищи без горечи и посторонних примесей.

Толщина дна агрегата составляет 2 мм. Это дает возможность выдерживать температуру до + 800°С, количество рабочих использований довести до 2000 раз без потери качества конечного продукта.

За один сеанс коптильня Hanhi вмещает 5 кг мяса, рыбы, колбасы. Время копчения составляет 60 мин. Таким образом, экономия в финансах в несколько раз больше по сравнению с покупкой копченостей.

Крючки предназначены для вертикального положения сырья — таким образом подвергают термической обработке рыбу, колбасу. При желании в вертикальном положении вы можете готовить и другие продукты. При этом обеспечивается наиболее полный охват поверхности, что позволяет более глубоко и равномерно обработать исходный материал.

Рекомендуем:  Потребительский обзор коптильни «Дымка»

Коптильня горячего копчения Hanhi компактна и легко помещается в небольшом помещении. Продуманность конструкции позволяет быстро и легко собрать комплектующие в рабочее состояние.

После использования также легко производится демонтаж агрегата. Все детали легко моются, и уход за коптильней не требует значительных усилий.

Ее можно хранить в кухне городской квартиры без особого ущерба для пространства.

Крышка бака оборудована деревянной ручкой, что делает безопасным и удобным открывание коптильни. Термометр, встроенный в крышку, показывает температуру, при которой происходит процесс.

Коптильня Ханхи подходит не только для эксплуатации на даче, но и в городской квартире.

Марка Hanhi принадлежит Финляндии, но мини-коптильни производятся в России, что позволяет делать товар более доступным для населения.

Несколько советов по использованию коптильни

Для приготовления вкусных блюд недостаточно иметь хороший агрегат. Есть тонкости, которые позволят сделать ваши блюда еще изысканней и аппетитней. Перед использованием все части коптильни нужно хорошо промыть.

Для придания нежного вкуса блюдам необходимо выбирать щепу из фруктовых деревьев. Яблоня, вишня, груша передадут свой аромат мясу и сделают готовый продукт неповторимым.

Ни один магазинный продукт, полученный с добавлением искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, не сравнится с домашними копченостями.

Перед использованием щепу необходимо предварительно замочить в воде. Затем ровным слоем выложить на поддон.

В емкость под крышкой наливается вода слоем 5-8 мм. После сборки конструкции крышка бака плотно закручивается. Подключается силиконовый шланг (длина 4 м), который выводит дым в окно, либо вентиляционный канал.

Гидрозатвор надежно защищает помещение от продуктов сгорания. Термометр на крышке позволяет следить за показателями в емкости.

При необходимости Вы можете открывать крышку бака и смотреть в каком состоянии продукты, снимать пробу и определить степень готовности.

Сначала огонь под агрегатом устанавливается на максимальный уровень. После того, как щепа разогрелась, интенсивность нагрева снижают. При копчении курицы и рыбы ставят огонь на минимум.

Использование домашней мини-коптильни безопасно, не дает продуктам сгорания попасть в помещение. Натуральные продукты и щепа, которые используются для процесса, гарантируют высокое качество результата, отсутствие химических примесей и консервантов.

Наиболее решительные гурманы могут попробовать приготовить самостоятельно чернослив или другие фрукты. Поле для фантазии огромно. Это залог здоровья и хорошего настроения. Безусловно, у вас тоже есть свои фишки в приготовлении копченостей.

Будем рады, если вы поделитесь своим опытом и оставите сообщение в блоке комментарии.

Источник: http://okopchenii.ru/vse-o-koptilnyah/koptilnya-hanhi.html

Мини-коптильня HANHI 10 л для горячего копчения — купить по низкой цене в Москве в интернет-магазине

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Коптильня HANHI 10 л — компактная коптильня из нержавеющей стали для горячего копчения дома или на открытом воздухе. Модель меньшего объема, чем более известная и вместительная 20 литровая модель коптилен Hanhi.

Основные отличия от «старшей» модели:

  • размер и объем в 10 л — позволяют брать коптильню с собой на рыбалку или в небольшую поездку за город
  • из-за уменьшенного размера в коптильне есть только один противень для продуктов (в старшей модели — в комплекте еще есть и крестовина для подвешивания рыбы)
  • рекомендуемая загрузка продуктом — не более 2,5 кг.

Все остальные характеристики — анлогичны:

  • Гидрозатвор позволит избежать запахов копчения
  • Биметаллический термометр поможет проконтролировать поддержание оптимальной температуры.

Из чего сделана коптильня HANHI 10 л:

Корпус, ручки, крышка и остальные детали коптильни сделаны из пищевой нержавеющей стали AISI 430 (ГОСТ 5632-72 или более известный российский аналог этого вида стали — 12Х17).

Такая сталь разрешена для контакта с пищевыми продуктами, т.к. устойчива к окислению и не ржавеет. И что немаловажно для приготовления — при нагревании не выделяются ядовитые вещества.

Из такой стали делают разделочные столы и посуду для профессиональных нужд: рестораны, столовые и в остальных случаях(бытовая техника, кухонная утварь), когда требуется особая устойчивость к кислотности или температуре.

Копчение без дыма

Приятный вкус нежного копченого мяса на обычных коптильнях постоянно сопровождается не всегда уместным запахом дыма от разогретой щепы и копченых продуктов. И если, закоптив рыбку на природе, дым только добавит процессу колорита, то дома такой запах может остаться на стенах помещения надолго (если не навсегда).

В коптильне HANHI — эта проблема решена гидрозатвором и дымоотводом:
гидрозатвор — это не что иное, как просто вода, которая наливается в специальный желобок на корпусе коптильни. Туда же ставится крышка. Помимо того, что крышка, привинчиваясь, плотно прилегает к корпусу, вода, налитая в желобок — это и есть основное препятствие для выхода дыма от копчения из под крышки.

силиконовый дымоотвод — это, попросту говоря, гибкая трубка, надевающаяся на сапун (трубка на крышке для вывода дыма). Наденьте на сапун и выведите шланг в окно или вентиляцию

В комплекте: шланг длиной 4 м.

Копченость без горечи — это просто!

Основная ошибка, которая приводит к появлению горечи при копчении — это то, что жир, стекающий с коптящегося мяса или рыбы, капает на разогретую щепу. Повторное испарение дыма уже с жиром и дает эту горечь.

Чтобы избежать этого в коптильне HANHI есть поддон для жира с глубиной в 3 см. Такого объема обычно хватает на 3-4 часа копчения. А значит на 3-4 закладки копчения (среднее время горячего копчения для продуктов — 1 час).

Поэтому в результате после копчения в течение 3-4-х часов вы получите 5-8 кг вкуснейшего копченого мяса, рыбы, буженинки или сала. Без горечи.

Коптильня HANHI подходит для всех видов плит

Дно у коптильни сделано из 2-х миллиметровой нержавеющей стали.

Ровная поверхность дна обеспечивает совместимость со всеми видами конфорок нагревательных плит:

★ газовые плиты

★ электрические плиты

★ индукционные плиты

★ стеклокерамические плиты

Толстое дно выдержит до +800 °C и до 2000 копчений. Без снижения качества и копченостей и самой коптильни. Копчение на даче или на рыбалке в коптильне HANHI возможно и на открытом огне (мангал или легкий костерок).

Контроль температуры копчения

Соблюдение температуры при горячем копчении — залог сохранения правильности рецепта и, конечно, принцип бережного отношения к здоровью.

Помните, температура для копчения разных продуктов бывает разной. Стандартно для горячего копчения — это температура 40-90°C. В копчении обычно 2 этапа: просушивание +70-80°C (1/4 всего времени копчения), и само копчение при температуре +40-50°C.

Соблюдение температурного режима в том числе позволит минимизировать формирование вредных веществ (канцерогенов). Точный биметаллический термометр идет в комплекте с коптильней, размещается на крышке коптильни.

Не забывайе, что время копчения будет зависеть и от самих продуктов (для рыбы — 30-60 мин, а для мяса или сала — 60-90 мин.), и от температуры, и от самого рецепта: маринованные продукты могут коптиться в зависимости от рецепта больше или меньше.

Технические характеристики коптильни HANHI 10 л:

Вес:  4,6 кг с упаковкой
Объём: 10 л
Габариты упаковки: 30 * 30 * 29 см
Металл: нерж.сталь AISI 430
Диаметр основания: 250мм
Диаметр по гидрозамку: 280 мм
Высота по деревянную ручку: 350 мм
Температура копчения: +60-100 °С
Толщина стенок и крышки: 1,5 мм
Масса загружаемых продуктов: не более 2,5 кг
Объем загружаемых опилок: не более, 100-150 гр. на 1 час работы
Толщина дна: 2 мм
Планируемый эксплуатационный срок службы коптильни 10-20 лет
Гарантия: 1 год

Комплектация коптильни:

  • Духовка с крышкой;
  • Термометр;
  • Поддон для щепы;
  • Поддон для жира;
  • Противень для продукта;
  • Силиконовый шланг (дымоотвод) — 4 м.
  • Паспорт коптильни;
  • Книга рецептов;
  • Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления покупателя вноситьизменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления изделия. Обо всех изменениях уточняйте информацию у операторов при составлении заказа.

Источник: http://www.TechMos.ru/catalog/koptilni/~hanhi-koptilnya-smoke-10-l/

Обзор финской коптильни Hanhi: устройство, модели, отзывы

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Домашние коптильни Hanhi – универсальные приборы, при помощи которых можно готовить вкусную копченую продукцию. Производятся они в Финляндии. Есть несколько моделей коптилен от Hanhi, каждая из которых имеет разный объем. В них можно коптить рыбу, мясо, ребрышки, курицу, сало, а также твердые сыры.

Устройство

Коптильня Hanhi для горячего копчения имеет цилиндрическую форму. Высота устройства и его диаметр зависят от емкости духовки.

Стандартный комплект коптильни включает следующие элементы:

  • емкость из нержавеющей стали (духовка с крышкой, которая оснащена деревянной ручкой и благодаря этому защищает от ожогов);
  • 2 поддона – для щепы и для стекающего жира;
  • решетки и крючки для размещения продуктов;
  • термометр;
  • шланг.

В коробке с устройством есть инструкция по эксплуатации.

При заказе коптильни можно выбрать желаемый объем духовки – 10, 20 или 30 л.

За отдельную стоимость можно приобрести щепу разных пород дерева (ольха, яблоня и смесь), а также аксессуары: дополнительный противень, систему крючков для подвешивания продуктов.

Разновидности

Устройство коптилен Ханхи идентично. Различия моделей заключается в емкости и размерах.

Коптильня с объемом духовки в 10 л обладает такими параметрами:

  • максимальная загрузка – 5 кг;
  • вес – 3,2 кг;
  • высота – 35 см;
  • диаметр – 27,5 см;
  • стоимость ориентировочно 5000 р.

Коптильня объемом в 20 л имеет следующие характеристики:

  • максимальная загрузка – 10 кг;
  • вес – 4,5 кг;
  • высота – 49 см;
  • диаметр – 27,5 см;
  • стоимость примерно 6500 р.

Модель коптильни Hanhi на 30 л имеет параметры:

  • максимальная загрузка – 15 кг;
  • вес – 7 кг;
  • высота – 48 см;
  • диаметр – 34 см;
  • стоимость в районе 8000 р.

Толщина дна у каждой модели коптилен Hanhi одинакова и составляет 2 мм. Все модели этой фирмы оснащены гидрозамком.

Преимущества

Финские коптильни Ханхи обладают рядом преимуществ, благодаря которым многие пользователи выбирают именно эти приборы. К ним относят следующее плюсы:

  • Возможность использовать разные способы нагрева. Финские коптильни можно устанавливать на разные типы плит: газовые, электрические, керамические – а также коптить мясо и рыбу на природе, устанавливая конструкцию над костром.
  • Удобство в транспортировке. Габариты и масса коптилен Hanhi позволяет перевозить прибор в багажнике автомобиля и брать его с собой на дачу, на пикник или на рыбалку.
  • Герметичность в процессе копчения. Гидрозамок обеспечивает плотное закрытие бака коптильни. Благодаря тому, что продукты горения выбрасываются в атмосферу, не потребуется постоянной замены уплотнителей прибора.
  • Высокое качество готовой продукции. Одно из важных условий получения качественных копченостей заключается в предотвращении вытекания жира на щепки. В коптильнях Hanhi высота бортов поддона для сбора жира составляет 3 см. Это значит, что его полное заполнение произойдет через 4 часа, в то время как процесс копчения занимает около часа. Поэтому жир не попадает на щепки и не горит, а копченые продукты не отдают гарью.
  • Качество материала дна прибора. Толщина стенок прибора составляет 2 мм, а сам материал выдерживает температуру накаливания до 800°C градусов. Подсчитано, что благодаря этому прибор можно нагревать до 2000 раз.
  • Вместительность. Духовка прибора с наименьшей емкостью позволяет получить до 5 кг готового продукта за одну загрузку. При использовании коптильни с наибольшим объемом получают до 15 кг копченостей.
  • Скорость приготовления. В коптильнях для горячего копчения Hanhi продукты готовятся примерно за час. Рыба в зависимости от сорта приготавливается за 30-60 минут, а мясо и сало – за 1-1,5 часа.
  • Автономный контроль в процессе приготовления. Благодаря наличию биметаллического термометра все изменения температуры контролируются.
  • Предотвращение риска ожогов. Ручка крышки прибора изготовлена из дерева – материала, который не проводит тепло – поэтому пользоваться коптильней безопасно и удобно.
  • Компактность. Благодаря размерам финских коптилен их можно размещать без особого ущерба для площади жилого помещения.
  • Возможность выводить дым наружу, не допуская его скопления в помещении. Это возможно благодаря силиконовому шлангу, который крепят к отверстию на крышке прибора и выводят в вентиляцию или в форточку.

В коптильнях Ханхи можно приготовить:

  • курицу;
  • рыбу;
  • ребрышки;
  • мясо;
  • твердые сыры;
  • сало;
  • копченые колбаски.

Источник: https://kopchen.ru/koptilni/hanhi.html

Коптильня

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Коптильня для горячего копчения «Hanhi Smoke» имеет объем бака в 20 л и позволяет за один заход закоптить до 5 кг продуктов.

Благодаря гидрозамку крышка устройства герметизируется легко и надежно, а сапун позволяет проводить процесс прямо в помещении, отводя дым за пределы комнаты.

Для размещения продуктов в коптильне имеются поддон и крестовина с крючками, температурный режим контролируется по встроенному в крышку термометру. Плоское дно позволяет использовать в качестве источника тепла плиты любого типа или открытый огонь.

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Презентация коптильни «Hanhi Smoke»

«Hanhi Smoke» — великолепные копчения не выходя из дома

С этим простым, но весьма эффективным устройством вы сможете делать копчения прямо не выходя из дома. Никакого дыма и неудобств, связанных с традиционным копчением.

Просто устанавливаете прибор на любую плиту, «заряжаете» его, и уже через час-полтора на вашем столе великолепный копченый окорок или рыбка, колбаска или сало. Все великолепного качества и без намека на горчинку.

Кто бы мог подумать, что для этого совсем необязательно глотать дым, а сам процесс можно проводить прямо в городской квартире, уютно развалившись в кресле?

«Hanhi Smoke» — великолепные копчения не выходя из дома

Преимущества коптильни «Hanhi Smoke»:

  • Гидрозамок. В отличие от подавляющего большинства коптилен крышка «Hanhi Smoke» герметизируется не прокладкой, а гидрозамком. Это обеспечивает исключительно качественную герметичность. Кроме того, установка гидрозамка не требует особых усилий (просто вылейте в специальную канавку на баке стакан воды), а сама конструкция, в отличие от прокладки, практически вечна.

Крышка прибора герметизируется при помощи гидрозамка — надежно, просто и долговечно

  • Поддон для жира. Коптильня комплектуется поддоном, который устанавливается под продукты. В результате жир не попадает на тлеющие опилки и не горит. Это обеспечивает высокое качество получаемого продукта (горящий жир дает привкус горечи копчениям) и облегчает чистку коптильни после работы.

Благодаря специальному поддону жир не попадает на тлеющую щепу и не горит

  • Биметаллический термометр. С его помощью вы можете четко выдерживать необходимую температуру процесса и при необходимости оперативно менять степень подогрева коптильного бака. Ведь именно от температурного режима будет зависеть качество продукта на выходе.

Термометр на крышке позволяет контролировать температуру процесса (кликните для увеличения)

  • Подходит для плит любого типа. Коптильня имеет плоское дно, так что в качестве источника тепла вы можете использовать практически любой тип плит (газовую, электрическую, индукционную и пр.) и даже костер. Покупая устройство, вам не придется гадать — подойдет оно для вашей плиты или нет.

Благодаря плоскому дну вы можете греть коптильню на плитах любого типа (кликните для увеличения)

Вы можете подвесить продукты, а можете уложить

В комплекте с коптильней идет решетчатый противень и крестовина с четырьмя крючьями. В зависимости от размеров и формы продукта вы можете уложить его на поддон (мясо, колбасы), а можете подвесить (те же колбасы, рыба).

Противень и крючья позволяют как уложить продукты, так и подвесить

С «hanhi smoke» в доме не будет даже запаха дыма

Крышка коптильни не только герметизируется при помощи гидрозамка, но и оснащена сапуном для отвода отработанного дыма. Наденьте на сапун один конец шланга, идущего в комплекте, а другой выбросьте за окно, и в доме не будет даже запаха дыма.

Специальный сапун позволяет отвести продукты горения за пределы комнаты (дымоотводный шланг в комплекте, кликните для увеличения)

«Hanhi Smoke» — час-полтора и готово!

При копчении обычным, дедовским методом процесс занимает многие часы и даже сутки (зависит от типа конструкции коптильни). «Hanhi Smoke» же справится с этой задачей за пол часа-час (рыба) или за час-полтора (мясо, сало).

Высокое качество материалов — высокое качество копчений + долговечность конструкции

Бак коптильни выполнен из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Она практически не окисляется при нагреве и не выделяет никаких вредных или ядовитых веществ. Кроме того, такая сталь отлично моется безо всяких чистящих средств. Ну и раз сталь не окисляется, то коптильня не прогорит и будет служить вам верой и правдой десятилетиями.

Специалисты сайта bochenok.ru обращают ваше внимание на то, что во время процесса копчения устройство может нагреваться до 80 °С и выше. Во избежание ожогов не прикасайтесь к работающему коптильному баку!

Скачать инструкцию по эксплуатации [.pdf, 592 Кб]

Источник: https://www.bochenok.ru/koptilnya-hanhi-smoke-20-l-s-gidrozatvorom-dlya-goryachego-kopcheniya.php

Коптильня Hanhi — устройство и преимущества — Плантатор онлайн

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Теперь все поклонники лакомств на дыму могут не дожидаться подходящих погодных условий, с целью устроить пикник и покушать рыбу либо мясо. Коптильня торговой марки Hanhi даёт возможность наготовить излюбленные кушанья непосредственно дома.

При этом данное приспособление значительно сбережет Ваши финансы, поскольку на сегодня это очень актуально. Приобретя это оборудование, покупатель сумеет самостоятельно прокапчивать различные мясные и рыбные продукты.

Как устроена коптильня

Устройство для пользования в домашних условиях легко собирается и удобное в применении. Аппарат для копчения Hanhi имеет силиконовый гидрозатвор. Сама конструкция включает в себя следующие комплектующие:

  • Бак коптильни;
  • Решетки для фруктов и мяса;
  • Крючки для колбасной и рыбной продукции;
  • Термометр;
  • Силиконовый шланг;
  • Противня для щепы;
  • Поддон для сбора жира;
  • Поддон для щепы.

Производителем выпускается несколько разновидностей агрегата, отличающихся объёмом – 10 и 20 л. В комплекте к коптильне меньшей ёмкости идёт 1 решетка для мяса, к 20-ти литровой – 3 шт. В соответствии от литража отличаются и габариты двух аппаратов (меньше и больше).

Два варианта выпускаемой продукции изготовлены из нержавейки, используемой в пищевом производстве, которая напрямую контактирует с продуктами питания. Плюсы основы, изготовленной из нержавеющей стали:

  • При взаимодействии с продуктами питания не происходят окислительные процессы;
  • Исключает появление ржавчины;
  • Имеет долгий срок службы;
  • При повышении температуры во время приготовительного процесса отсутствуют какие-либо вредоносные выделения.

Бак имеет толщину стенок 2 мм, благодаря чему всё помещённое в него прогревается до нужного уровня, процедура обогрева происходит равномерно. Одним из главных достоинств нержавеющей стали есть её многофункциональность

Рекомендуем:  Коптильня «Fansel» — обзор и использование

Аппарат для копчения Ханхи даёт возможность проводить процедуру копчения двумя способами на выбор – либо холодным, либо же горячим.

Причины остановить свой выбор непосредственно на коптильне Hanhi

Кроме того, что устройство позволяет проводить несколько типов копчения, также имеется ряд других преимуществ.

Работа оборудования обеспечивается за счёт различных возможных способов нагрева, применяя как открытый огонь, также и разные типы кухонных плит (керамическая, индукционная, электрическая).

Незначительная масса установки и габариты позволяют её с лёгкостью транспортировать в багажном отсеке авто при организации отдыха, допустим, на природе, где с помощью открытого костра можно начинать процесс приготовления еды.

За счёт гидрозамка обеспечивается прочность закрытия бака коптильни, результаты горения выбрасываются в атмосферу, что исключает постоянную замену уплотнителей.

Борта поддона для сбора жира имеют высоту 3 см, то есть полное его заполнение жидкостью, которая выделяется продуктами копчения, будет происходить по истечению 4-х часов. Продолжительность самого же процесса копчения происходит в течение одного часа. Учитывая всё вышеизложенное, жир не вытекает на щепу, благодаря чему вкусовые качества продукта не отдают горечью и посторонними примесями.

Нагревательная плоскость прибора имеет толщину 2 мм, которая выдерживает температуру накаливания до +800 градусов Цельсия и может использоваться в эксплуатации около 2000 раз, не влияя на ухудшение вкусовых качеств продуктов приготовления.

Разово ёмкость коптильной установки может вместить 5 кг продуктов для копчения. Объём и продолжительность приготовления (1час) делает готовую продукцию в разы дешевле по сравнению с купленной.

Рекомендуем:  Коптильня ижица для промышленного копчения

Благодаря крючкам колбасная и рыбная продукция проходит термическую обработку в свойственном им положении – вертикальном. Так же их можно применять на своё усмотрение при приготовлении других продуктов. Именно в таком положении плоскость помещённого для готовки материала максимально одинаково получает обработку.

Компактность мини коптильни Ханхи, достигнута небольшими габаритами, позволяет её размещение на площади довольно маленьких размеров. Благодаря разумному подходу конструкторов, установка без особых усилий поддаётся монтажу и подготавливается к работе.

После эксплуатации аналогично очень просто разбирается. Комплектующие прибора без проблем промываются, и обслуживание коптильной установки не требует приложения больших усилий.

Выделив малую площадь, коптильню можно расположить даже в небольшой квартирной кухне многоэтажки.

Для предотвращения получения ожогов и удобства при открытии, крышка на баке устройства сделана из дерева. Во время приготовления продукции, на термометре, вмонтированном в крышку бака, отображается температура копчения.

Процесс копчения, используя установку Hanhi, возможен как в частном доме, так же и в обычной квартире.

Hanhi– финская торговая марка, но производство мини-коптилен налажено в Российской Федерации, благодаря чему прибор доступен для приобретения каждому желающему.

Небольшая консультация пользователям коптильной установки

Одно только приобретение аппарата для копчения не является залогом безупречно приготовленных лакомств. Существуют некоторые мелочи, придерживаясь которых, приготовленная продукция будет намного вкуснее. В первую очередь, при эксплуатации агрегата необходимо вымыть все его комплектующие.

Рекомендуем:  «Мечта гурмана» — обзор коптильни холодного копчения

Чтобы приготовленные продукты обладали более мягкими вкусовыми качествами, нужно использовать щепки из плодовых деревьев. Абрикос, слива, черешня, алыча наполняют приготавливаемую пищу необыкновенными запахами.

Ни в какое сравнение не идут покупные копчености, обработанные различными ароматизаторами искусственного происхождения и вкусовыми усилителями, с самостоятельно прокопченными продуктами.

Для применения необходимо предварительно произвести замачивание щепок водой, после чего они выкладываются равномерно на плоскость поддона.

Резервуар под крышкой необходимо заполнить водой на уровне 5-8 мм. По завершению полного монтажа устройства, необходимо герметически затянуть крышку бака. Далее присоединяется шланг из силикона длиной 4 м.

для последующего вывода дыма в вентиляцию или прямо на улицу. Благодаря гидрозатвору исключён выброс горючих выхлопов в комнату. Градусник в крышке показывает температуру приготовления.

Открывая крышку на баке можно контролировать процесс готовки продуктов, дегустируя их.

В начале процесса готовки пламя выставляется на максимум, а после разогревания щепок температуру понижают. Копчение курятины или рыбных продуктов рекомендуется на минимальном уровне нагрева.

Источник: https://zenplanter.com/obzory/koptilnya-hanhi-ustrojstvo-i-preimushhestva/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.