Как выбрать гриль на дровах?

Содержание

Как выбрать гриль. Общие правила выбора

Как выбрать гриль на дровах?

 на нас:

При покупке гриля необходимо пользоваться некоторыми общими правилами. Гриль высокой мощность будет значительно лучше, так как позволит приготовленному продукту оставаться сочным.

В закрытом гриле, форма которого будет в виде сферы или яйцеобразная, пища будет готовиться таким же образом как в кастрюле с крышкой, а, следовательно, это значительно сократит время готовки.

Лучше всего отдавать предпочтение чугунным решеткам, кроме того, что они меньше подвержены деформации, температура будет равномерно распределяться по всей поверхности.

Для гриля важна устойчивость, поэтому если его предполагается использовать на неровной поверхности, не стоит выбирать конструкцию на колесах. Следует учитывать также подходящий размер, возможность транспортировки и топливо.

Гарантийное обслуживание гриля от проверенного и солидного производителя предоставляется, как правило, на срок более 10 лет, а на керамическую конструкцию пожизненно. Стоит отдельно упомянуть об оборудовании для гриля для коммерческого использования, это например http://tdobu.

ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/grili_dlya_kur/.

Газовый гриль

Готовить продукты с использованием газа — это самый простой, быстрый и экологичный способ. Это актуально и для стандартных газовых печей, и для гриля. Использование газового гриля позволяет приготовить около 50 порций. Наиболее востребованными для семейного использования являются грили, на которых можно готовить 12-15 порций.

Данный тип гриля может быть в виде сферы или прямоугольника. Также он может быть стационарным или перемещающимся на колесиках. Гриль можно установить прямо в кухонном помещении, для этого имеются конструкции встраиваемых кухонных грилей.

При использовании газовой модели гриля сохраняется привычный вкус продуктов из-за отсутствия запаха дыма.

Угольные грили

Гриль на углях — это проверенный классический вариант. Приготовление еды при помощи углей использовалось с давних лет. С того времени технологии значительно продвинулись в этом вопросе, однако вкус сочного, пахнущего дымом мяса до сих пор нравится всем. Емкость формы угольного гриля может быть в виде прямоугольника, сферы или яйцеобразная.

Существуют и модели похожие на стол без крышки. Гриль является мобильным и с легкостью помещается в багажник автомобиля. Возможность регулировки температуры осуществляется при помощи количества используемого угля или брикетов, а также открытыми или закрытыми отверстиями вентиляции расположенными на крышке. Пользоваться угольным грилем возможно исключительно на открытой местности.

Он придаст готовой пище неповторимый вкус и запах.

Дровяной гриль

Гриль на дровах хорош для готовки на улице. Данной конструкции присущи некоторые свойственные параметры: это довольно большая конструкция, по внешнему виду напоминающая традиционную печь.

Он устанавливается стационарно, однако при необходимости перемещения имеет колесики. Приготовленная на угольном гриле пища может обладать разным вкусом, зависящим от используемого вида древесины.

Такой гриль может быть также использован в виде коптильни.

Электрический гриль

Электрогриль не предназначен для выезда с ним на природу, однако со всеми необходимыми функциями он очень хорошо справляется в квартире, на даче. Форма конструкции может быть портативной, настольной либо большой. На небольшом электрогриле можно готовить 2-6 порций.

Большие конструкции электрогрилей устанавливаются на террасе либо открытой местности и дают возможность приготовить 12-15 порций. Наиболее часто используются электрогрили прямоугольной формы, за счет того, что они очень удобны для готовки на кухне, а также легко транспортируются.

Продукты приготовленные при помощи электрогриля не дают такого насыщенного вкуса, как газовые или гриль-барбекю.

Гриль-сковорода

Форма гриля-сковороды обычно бывает круглой либо квадратной. От стандартной сковороды его отличает наличие ребристого дна, похожего на решетку гриля. Чем больше будет высота ребрышек, тем сильнее готовые продукты будут внешне похожи на обычный гриль.

Остальные характеристики гриля-сковороды такие: данный гриль является абсолютно мобильным его можно взять с собой и приготовить пищу на любой плите. Регулировать температуру можно функциями плиты.

Вес гриля-сковороды, конечно не маленький, однако по всем остальным параметрам он ничем не уступает обычной сковороде.

Продукты приготовленные на гриль-сковороде будут сочнее, чем на стандартной сковороде, однако полноценного гриля она конечно не заменит.

Источник: https://enciklopediya-tehniki.ru/dom-byt/kak-vybrat-gril-obschie-pravila-vybora.html

Как правильно выбрать гриль – Виды грилей – Еврогриль

Как выбрать гриль на дровах?

Приготовление блюд на огне давно популярно во всем мире. Причем речь идет не только об активных любителях пикников. Все больше людей желают наслаждаться шедеврами гриль-меню круглый год, а для некоторых гриллинг и вовсе стал философией жизни.

Тонко реагируя на любые изменения рынка, производители гриль-оборудования регулярно радуют потенциальных покупателей новинками.

Как же не запутаться в предлагаемом многообразии и отыскать правильный гриль? Все, что требуется – учесть несколько важных критериев!

Вид топлива

Современный рынок предлагает огромный выбор оборудования – газового, угольного, дровяного и даже электрического. Рассмотрим особенности каждого вида.

Наибольшей популярностью в наши дни пользуются газовые грили! Это удобные многофункциональные варианты, позволяющие готовить кулинарные шедевры круглый год! Они легко включается и уже через пару минут готовы к использованию! Готовить можно как быстрые, простые блюда, так и экспериментировать со сложными рецептами.

На газовом барбекю можно жарить, печь, томить, варить, тушить и даже коптить! При этом обеспечивается равномерный нагрев, а пища сохраняет свой природный вкус. Используя ароматизированные пластины или древесную щепу, можно придать продуктам тонкий аромат копчения. Весь процесс происходит в условиях абсолютного комфорта, независимо от времени года и погоды.

К бесспорным преимуществам газовых грилей относятся:

  • предельное удобство эксплуатации;
  • моментальный розжиг;
  • равномерный прогрев;
  • точный контроль температуры;
  • многофункциональность;
  • надежность и долговечность;
  • высокая безопасность использования;
  • доступность и невысокая стоимость топлива (газа);
  • лёгкая чистка (нет необходимости убирать золу);
  • всегда красивый внешний вид.

Каталог газовых грилей

Это самый близкий россиянам вид грилей! Принцип их работы предельно прост – разжигаете дрова, наслаждаетесь теплом и красотой пылающего пламени, при этом сразу можете готовить в посуде на открытом огне. А позже, на получившихся углях, готовите любимые традиционные блюда!

Дровяные грили бывают следующих видов:

  • круглые («островные»). Устройства имеют подъемные механизмы и предусматривают возможность размещения казанов, чугунных воков, вертелов, решеток, шашлычных модулей. Например, дровяной гриль KOTAGRILL BBQ Original
  • прямоугольные (пристенные) с печью.

Конструкции «островного» типа чаще всего размещают по центру беседки, гриль-домика или же специально отведённой барбекю-зоны, тем самым создавая наиболее приятную для общения атмосферу.

Прямоугольные модели также возможно установить на улице в зоне отдыха или же у стены внутри беседки.

С помощью дровяных грилей можно пожарить ароматные шашлыки, вкусные овощи, сочные рыбные стейки, плов в казане, закоптить продукты! Минусом дровяных грилей является подверженность материала коррозии.

Каталог дровяных грилей

Это выбор людей, ориентирующихся на традиции. Угольные грили могут быть классическими круглыми (сферическими) или же представлять из себя вертикальную многоуровневую конструкцию, позволяющую готовить блюда при разных температурных режимах, коптить холодным и горячим способами.

В пользу угольных грилей говорят:

  • лёгкость и простота использования;
  • мобильность;
  • доступность топлива (уголь).

Процесс розжига требует от пользователей минимальных усилий – насыпаем уголь и поджигаем его с помощью специальных сухих средств или «стартера», после чего сверху устанавливаем решетку. Готовить можно как с открытой крышкой, так и закрыв её.

Регулировка температуры производится с помощью изменения числа вентиляционных отверстий или количества угля (брикетов). В режиме копчения хороший смокер, как Napoleon Apollo™-200,  может работать на одной загрузке целые сутки, при этом оригинальный вкус дополняет неповторимый аромат.

Минусом таких устройств является сложность регулировки температуры, необходимость контроля расхода угля и удаления золы после приготовления пищи, небольшая функциональность, недолговечность.

Каталог угольных грилей

Если регулярно выезжать на природу не получается, но хочется готовить на гриле – выбирайте электрическое барбекю! Такое устройство подключается к электрической розетке 220 В и отлично справляется с основными обязанностями даже в городской квартире. Электрические грили могут быть настольными, портативными или больших размеров-стационарными.

Наибольшей популярностью пользуются переносные варианты, произведенные из высококачественной стали. К особенностям их эксплуатации относится точный контроль температуры и лёгкий разогрев пищи.

Электрогрили предельно просты в уходе. Как правило, они содержат самоочищающиеся нагревательные элементы.

Минусами являются необходимость наличия розетки, высокий расход электроэнергии, небольшая функциональность.

Тип материала

Современный рынок гриль-оборудования предлагает следующие варианты:

  • стальные;
  • чугунные;
  • керамические;
  • кирпичные и т.д.

Оборудование из нержавеющей стали не боится неблагоприятных воздействий окружающей среды, долговечно и надёжно. В отличие от него, изделия из чёрного металла подвержены коррозии и срок службы у них ограничен. Керамические аналоги не боятся воздействия окружающей среды, но рассчитаны на определённые количество циклов нагрева-остывания.

Место размещения и условия использования

Выбор гриля обязательно должен учитывать условия и интенсивность эксплуатации, количество порций которое следует приготовить за раз. Условно оборудование делится на следующие группы:

  • Для загородного дома и дачи. Для установки на открытых беседках, верандах, в гриль-зонах подойдут как газовые, так и угольные и дровяные устройства. Если необходимо оборудовать всесезонную патио-площадку или целую гриль-кухню, можно предпочесть как стационарный, в том числе встраиваемый вариант, так и передвижные мобильные конструкции, например KOTAGRILL Saturn или Napoleon Prestige PRO-500.

  • Для квартиры. Отличным вариантом для использования в домашних условиях является электрический гриль. При выборе барбекю стоит убедиться в том, что его габариты отвечают возможностям вашей кухни или балкона. Но тем, кто любит готовить по-настоящему вкусные и качественные блюда, советуем всё-таки обратить внимание на портативные газовые грили. 
  • Для поездок. Для тех, кто любит путешествовать (ходит в походы, занимается яхтенным спортом) либо не прочь устроить небольшой пикник во дворе или соседнем парке, созданы портативные мобильные устройства газового типа, а также можно воспользоваться компактными угольными грилями.
  • Для большой компании. В данном случае стоит предпочесть газовый или дровяной гриль со значительной площадью рабочей поверхности. Можно предусмотреть в зоне барбекю сразу 2 типа грилей – угольный и газовый. В таком случае вы сможете создавать самые разнообразные кулинарные шедевры в условиях абсолютного комфорта.
  • Для ресторана. Для коммерческих заведений предусмотрены большие электрические и газовые модели стационарного и встраиваемого типа. Открытые площадки могут оборудоваться в том числе и большими удобными угольными грилями. Очень эффектно смотрятся устройства «островного» типа. В таком варианте приготовление блюд на огне будет представлять собой настоящее кулинарное шоу.

На первый взгляд может показаться, что не столь важны аксессуары, как сильно желание консультантов магазина «раскрутить» покупателя на дополнительные траты.

На самом деле качественные аксессуары для гриллинга создают высокий комфорт и дарят приятные эмоции во время приготовления пищи на огне.

Не стоит пренебрегать такими элементарными приборами, как щипцы, лопатки, щётки, жаропрочные рукавицы, хотя бы из соображений безопасности.

Наличие некоторых более функциональных дополнений увеличивают возможности грилей в разы. К примеру, стационарную модель барбекю можно улучшить с помощью приспособлений для копчения (трубки, доски, щепа), чугунной «планчи», вертела.

Также можно дополнить ее камнем для пиццы, сеткой для запекания рыбы, подставками для рёбрышек, различными насадками на вертел (корзинками, шампурами), беспроводным цифровым термометром с термо-щупом для дистанционного контроля степени прожарки мяса, всевозможными сковородами, воками и многофункциональными противнями.

Для начала можно приобрести самые простые аксессуары. Постепенно, совершенствуясь в гриллинге и ориентируясь на кулинарные предпочтения, а также полёт вашей фантазии, вы сами поймете, что еще необходимо!

Назад в раздел

Источник: https://eurogrill.ru/assistance/kak-pravilno-vybrat-gril/

Гриль для дачи на углях, дровах, от электричества и газа – как выбрать и где разместить?

Как выбрать гриль на дровах?

Еда, которая сделана на гриле, обладает превосходным вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, она сохраняет практически весь витаминный и минеральный состав.

Этим и объясняется популярность гриля. Многие пользователи уже приобрели его на свои приусадебные участки, другие только планируют это сделать.

В этой статье будет освещены темы – как выбрать гриль для дачи и где его следует разместить.

Виды грилей

Чтобы понять, какой гриль покупать на приусадебный участок, нужно определиться с его видом.

Портативный (переносной) гриль

Основное достоинство портативного гриля заключается в возможности его перемещения по участку или перевозки в любое другое место. Его можно брать с собой в поездки на отдых, если она осуществляется на автомобиле.

Он легко уберется в багажник машины и не займет много места в нем. Единственный недостаток портативного гриля состоит в том, что он имеет маленькую площадь поверхности для приготовления пищи.

Это значит, что на таком гриле нельзя готовить одновременно несколько блюд.

Стационарный гриль

Стационарный гриль устанавливается в одном месте приусадебного участка, где он и хранится. Единственным его минусом является то, что такое устройство нельзя транспортировать.

Даже перенести в другое место стационарный гриль получится только в том случае, если конструкцию разобрать. Главное достоинство устройства – большая площадь поверхности для приготовления пищи. Благодаря этому на гриле можно готовить в одно и то же время сразу несколько блюд.

Приспособление оборудовано множеством отсеков для хранения всевозможных аксессуаров, угля, дров, кухонной утвари, жидкости для розжига и т.д.

Главным критерием выбор стационарного гриля является наличие навеса для защиты от осадков, а также дымоотвода, если приспособление приобретается для частого использования. Если этих приспособлений нет, то их придется оборудовать самостоятельно.

гриль для дачи может работать на углях, электричестве, дровах, газе

Как выбрать гриль для дачи?

Гриль для дачи может работать от разных видов топлива. Выбирая это приспособление, нужно определиться с тем, от чего он должен функционировать.

Гриль на углях

Гриль для дачи на углях выполняется из стали или чугуна. Оба эти материала гарантируют длительный эксплуатационный период устройства, его качество и надежность. Вместе с тем, каждый из них имеет свой достоинства и недостатки.

Сталь не такая выносливая, как чугун, зато стоит в несколько раз дешевле его. Поэтому стальные грили пользуется большой популярностью у пользователей. Чугунные устройства имеют толстые стенки, поэтому они могут выдержать даже самые высокие температуры. Кроме этого, гриль из чугуна имеет богатый декор.

Главный недостаток приспособления – высокая стоимость и очень большой вес.

Современный гриль для дачи на углях может быть оснащен отдельным отсеком для хранения топлива, жидкости для розжига, разных аксессуаров и кухонной утвари. Приспособление также может выполнять функцию мангала.

Некоторые угольные грили снабжены выдвижным столиком. Его можно использовать для того, чтобы положить на него продукты или готовые блюда.

Чем больше дополнительных устройств, тем легче будет подготовиться к процессу приготовления пищи и провести, поэтому при покупке гриля нужно это учитывать.

Данное устройство может быть оборудовано колесиками. Тогда его без особого труда можно будет перевести в другое место. Выбирая такой гриль, нужно смотреть, надежно ли фиксируются колеса, в противном случае приспособление может покатиться в самый неподходящий момент.

Угольный гриль может иметь прямоугольную, сферическую и яйцеобразную форму. Самая практичная из них – прямоугольная.

Угольный гриль требует особого ухода. Из него нужно регулярно убирать золу. Кроме того, устройство можно чистить специальным средством для духовок.

Стоимость гриля на углях варьируется от 7000 до 60000 рублей.

В особую категорию специалисты выносят керамические грили, работающие на углях. Отличительная особенность приборов – продукты готовятся в закрытом устройстве с минимальным поступлением кислорода. Благодаря этому пища получается сочной и ароматной. Кроме того, тепло здесь идет не только от углей.

Керамическая поверхность прибора сама по себе нагревается и удерживает тепло. Благодаря этому продукты здесь готовятся очень быстро. Данный агрегат можно использовать и для копчения. Одним из его достоинств является низкий расход топлива. На 4 часа работы хватает 2 кг хорошего угля. Если они не все прогорели, то топливо можно использовать повторно.

Керамический гриль не требует особого ухода. Достаточно протереть губкой решетку устройства и его снова можно эксплуатировать. Главный недостаток прибора – его практически нет в свободной продаже. Такой агрегат сложно найти даже в интернет-магазинах. Чтобы приобрести прибор, его нужно заказать у производителей угольных грилей.

Из-за этого агрегат имеет достаточно высокую стоимость. Цена керамического гриля на углях варьируется от 60000 до 200000 рублей.

Гриль на дровах

Гриль на дровах изготавливается из чугуна. Такой материал имеет длительный эксплуатационный период. На рынке представлены модели с разнообразным дизайном. Можно приобрести гриль в виде русской печки, маленького домика и т.д. Если есть какие-то свои идеи, то изготовление гриля можно заказать. Однако его цена будет в несколько раз выше стоимости готового изделия.

Основным достоинством гриля на дровах является аромат, который источает пища, приготовленная на нем. Она пропитывается запахом дров при их сгорании, поэтому и вкус еды также получается необычным и изысканным.

Данный гриль может оборудоваться мангалом, выдвижным столиком, отсеками для хранения аксессуаров и т.д. Чем больше дополнительных отсеков, тем удобнее будет проходить процесс приготовления пищи на данном устройстве.

Дровяной гриль нуждается в регулярном уходе. Устройство нужно освобождать от золы после каждого применения.

Гриль, работающий на дровах, имеет самую высокую цену, которая варьируется от 70000 до 150000 тысяч.

Газовый гриль

Газовый гриль пользуется повышенным спросом у пользователей. Это объясняется удобством эксплуатации устройства. Здесь не нужно ждать, пока разожжется уголь или дрова, а можно сразу приступать к приготовлению пищи. Кроме того, газовый гриль работает только от нагревания, без участия открытого огня. Существует три вида газовых грилей:

  1. с противнями для приготовления пищи;
  2. с решетками для еды;
  3. комбинированный, т.е. здесь сразу можно готовить и на противнях, и на решетках.

Любой из этих видов гриля начинает функционировать с помощью газовых горелок. Противни и решетки быстро нагреваются, поэтому не придется долго ждать, пока приготовиться пища. Кроме того, еда здесь готовиться равномерно, что помогает избежать подгорания.

Газовый гриль может быть рассчитан на приготовление около 50 порций. Такое устройство имеет большие размеры, поэтому займет много места. Для семьи из 4 человек подойдет гриль, на котором можно готовить одновременно 12-15 порций.

Форма данного прибора может быть прямоугольной или сферической. Прямоугольный гриль можно разместить практически в любом месте. Он плотно примыкает к стене, экономя полезное пространство. Прибор сферической формы выглядит более оригинально, но для его размещения требуется специальное место.

Газовый гриль может быть встраиваемым. Такой прибор больше подойдет для дома, но может быть использован и для летней кухни. Устройство в данном случае встраивается в столешницу. Это помогает создавать на кухне единый дизайн.

Газовый гриль должен быть оснащен датчиком температуры. Он позволяет регулировать пламя, что помогает равномерно прожаривать продукты без подгорания.

Стоимость газового гриля варьируется от 20000 до 300000 рублей. Встраиваемое устройство имеет большую цену. Она варьируется от 40000 до 500000 рублей.

Электрический гриль

Электрический гриль – это удобное переносное приспособление для приготовления пищи. Он оборудован противнями для приготовления разных видов блюд. Некоторые модели имеют функцию приготовления барбекю.

Главный недостаток устройства – невозможность эксплуатации в местах, где нет электричества. Кроме того, если на улице начались осадки, процесс приготовления пищи придется прервать и перенести устройство в дом.

Одно из достоинств электрического гриля – поверхность для приготовления пищи нагревается равномерна. Это позволяет готовить еду без подгорания.

При покупке такого гриля нужно обращать внимание на его размер. На небольшом приборе можно приготовить только от 2 до 6 порций. Такое устройство подойдет для семьи из 2 человек. На большом гриле можно сделать одновременно 12-15 порций. Ему нужно отдавать предпочтение большой семье из 4 человек.

Электрические грили не дадут такого богатого вкуса блюд, как дровяные и угольные устройства, зато они отличаются простым уходом за устройством. Здесь нет сажи и копоти, поэтому поверхность легко очищается.

Электрический гриль имеет самую приемлемую цену. Такое устройство можно приобрести за 5000 рублей. Самый дорогой электрический гриль стоит 50000 рублей.

на дачном гриле можно вкусно приготовить мясо и рыбу

Куда поставить гриль?

Выбор места для установки гриля – задача непростая и отнестись к ней нужно со всей ответственностью.

Уличный гриль

Уличный гриль можно использовать в любом месте приусадебного участка. Недалеко от беседки, рядом со столиком – вариантов для этого много. Главное – хорошо его зафиксировать, чтобы он был устойчивым.

Рядом с грилем нужно поставить столик для размещения на нем аксессуаров, продуктов и готовых блюд. Не рекомендуется размещать гриль в непосредственной близости к дому ни своему, ни к жилью соседей. Это касается угольных и дровяных устройств. Ветер может разнести искры от топлива.

В результате этого возникнет возгорание. Чтобы приготовление пищи не закончилось пожаром, нужно ставить гриль как можно дальше от дома. Это касается и мангала. Кроме того, если гриль поставить рядом с домом, то дым от углей или дров может попасть внутрь помещения.

Его потом нужно будет долго проветривать, поскольку он затруднит дыхание обитателей жилища.

Гриль для летней кухни

Если на приусадебном участке есть оборудованная летняя кухня, то гриль можно установить в этом месте. Особенно это актуально для газовых устройств, но только в том случае, если к кухне подведен газ.

Если устройство поместить в это место, то под рукой всегда будет находиться вся необходимая посуда для приготовления пищи на гриле. На летней кухне можно использовать любые виды данных приборов.

Здесь можно установить портативные или стационарные грили и агрегаты, работающие на разном виде топлива.

Гриль-беседка

Оформленная зона отдыха станет прекрасным решением для размещения гриля. Если она оснащена хорошим навесом, то здесь можно поставить стационарный гриль. В беседке можно разместить и переносной гриль.

Портативное устройство выносится только во время застолий, а когда в нем нет необходимости, не составит труда перенести его в другое место или убрать в дом.

Гриль-беседку можно оснастить любым прибором – и газовым, и электрическим и т.д.

Площадки для гриля

Для гриля можно оборудовать специальную площадку. Если устройство не оснащено крышкой, то придется позаботиться об организации навеса и повесить над площадкой тент.

Помимо этого, площадку для гриля можно оборудовать и местом для приема пищи. Тогда здесь можно не только готовить еду, но и сразу употреблять ее. На такой площадке также можно разместить ящики, шкафчики и т.д.

, чтобы хранить в одном месте все аксессуары и кухонную утварь для готовки.

Ознакомившись с моделями существующих грилей, можно без труда подобрать тот вид, который удовлетворит потребностям пользователей.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/gril-dlya-dachi-na-uglyah-drovah-ot-elektrichestva-i-gaza-kak-vybrat-i-gde-razmestit

Барбекю-гриль для дачи: Как выбрать лучший? [2019]

Как выбрать гриль на дровах?

Стильный барбекю-гриль из камня

Поездка на дачу предполагает не только глоток свежего воздуха и возможность отдохнуть после тяжелой трудовой недели или вовсе провести целый отпуск. Большинство людей ездит на дачу для проведения пикника, включающего приготовление блюд на огне.

Многие предпочитают разжигать открытый костер и, как истинные романтики, наблюдать за ним, петь возле него песни и готовить на углях шашлыки. Однако современные технологии шагнули далеко вперед, предоставив любителям комфорта и удобства барбекю-гриль для дачи.

Рассмотрим тонкости выбора конструкций и их основные преимущества.

Стильный массивный барбекю-гриль для современной дачи

Стационарный барбекю для дачи

Современная дачная беседка со встроенным барбекю

Преимущества техники, позволяющей готовить на открытом огне, налицо. Во-первых, они связаны с высокой скоростью приготовления пищи: на него уходит в три раза меньше времени, чем на готовку в других условиях.

Во-вторых, приготовленные блюда обладают особым ароматом и вкусом. В-третьих, ингредиенты для приготовления сохраняют свою сочность и при этом теряют вредный для здоровья жир.

В-четвертых, огромный плюс заключается в сохранении полезных веществ продуктов.

Достоинства конструкции для шашлыков

По сравнению с традиционными мангалами, которые предназначены для приготовления шашлыков, такие грили позволяют готовить больше разнообразных блюд. Также они обладают другими преимуществами, позволяющими готовить быстро, качественно и вкусно.

  1. На традиционной решетке есть возможность приготовления тонких изысканных яств – мясных продуктов, овощей и даже круп.
  2. Удобная технология приготовления позволит не опасаться того, что ингредиенты слетят на угли.
  3. Благодаря решетке появляется возможность готовить относительно крупные продукты, включая курицу гриль.
  4. Есть возможность применять разнообразные виды топлива, например, газовое.

Если вы решите купить гриль-барбекю для дачи, то не пожалеете, поскольку получите возможность отлично проводить время и при этом наслаждаться вкуснейшими блюдами, пребывая на природе.

Оригинальный барбекю-гриль на даче в стиле модерн

Переносной барбекю эффектно вписывается в интерьер летней дачной беседки

С помощью газового барбекю-гриля можно готовить любые блюда

Особенности выбора изделия: на что обратить внимание

Есть несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе этого конструкционного элемента:

  • функциональные особенности предполагают расчет изделия на обычный гриль, копчение или приготовление вкуснейшего барбекю;
  • тип топлива для приготовления еды: традиционно во внимание принимается уголь, дрова, газ;
  • качества готового продукта по вкусовым особенностям. Традиционно дачники руководствуются собственным опытом и отзывами людей, которые уже являются владельцами подобных устройств;
  • сезонный фактор использования, который определяет, есть ли возможность использовать устройство круглый год или же оно предназначено исключительно для весеннего, летнего периода. Всесезонные аппараты обладают небольшим навесом, обеспечивающим защиту продуктов от влажных осадков;

Уютная дачная веранда в стиле кантри с газовым грилем

Красивая беседка в средиземноморском стиле с барбекю

  • особенности обслуживания: некоторые виды конструкций предполагают необходимость дополнительной чистки и ухода;
  • материал изготовления барбекю-гриля: от него зависят многочисленные потребительские характеристики готового продукта.

Барбекю-гриль для дачи на углях станет идеальным вариантом, поскольку позволит получить вкуснейшие блюда за непродолжительное время.

Барбекю-гриль дарит возможность за непродолжительное время приготовить вкуснейшие блюда

Стильный современный интерьер небольшой дачи с газовым грилем

Барбекю-гриль для дачи: разновидности, опции и возможности

Теплое время года предполагает не только кардинальную смену гардероба и имиджа, а и пикники на природе.

В теплое время года хочется проводить больше дней и вечеров с семьей – и как здесь без пышного застолья? Для организации таких мероприятий годится шашлык из овощей или мясных продуктов – это коронное блюдо любого стола.

Проявить и продемонстрировать свое кулинарное искусство вы сможете на любом участке своего сада, стоит лишь определиться с набором характеристик, которые позволят сделать грамотный выбор:

  1. Если площадка имеет открытый тип, для нее прекрасно подойдут переносные элементы. Многие из них обладают небольшим весом, поэтому могут быть подобраны исходя из размера компании и нужной площади.
  2. Плюс стационарных конструкций заключается в их оснащенности дополнительными отделениями, используемыми для хранения топлива. Также они позволяют одновременно готовить десятки порций.
  3. При использовании гриля в беседке или в другом пространстве с ограничением стоит отдавать предпочтение решеткам, которые занимают минимум пространства.

Приобретение барбекю-гриля на углях для дачи – отличное решение для тех, кто хочет отлично проводить время и любит вкусно приготовленные изысканные блюда.

Беседка в стиле фьюжн с дровяным стационарным грилем

Небольшая уютная веранда со встроенным барбекю

Газовые барбекю-грили – великолепное решение для приготовления любых блюд

Тип конструкции

Зачастую установки монтируются в зоне открытых участков, поэтому особую осторожность стоит проявить при выборе материала изготовления:

  • Керамика – экологически чистый материал способствует полноценному сохранению базовых пищевых свойств продуктов, а также позволяет избежать посторонних неприятных запахов от испарений.
  • Нержавеющая сталь является оптимальным вариантом, но не подходит тем людям, которые придают значение идеальному виду гриля: в ходе использования части такой конструкции тускнеют, теряют вид.
  • Эмалированные элементы считаются наиболее ненадежными, потому что покрытие быстро портится, однако стоимость их доступна и при редкой эксплуатации изделия этот вариант может стать приемлемым.
  • Чугун – самый прочный материал, отличающийся свойством долговечности. По эстетическим показателям не уступает изделиям из других материалов.

Какой бы газовый барбекю-гриль для дачи вы ни выбирали, необходимо руководствоваться параметрами и целями использования, это позволит подобрать оптимальный вариант, сохранив необходимые качества и характеристики изделия.

Красивый и удобный керамический барбекю-гриль

Эмалированный переносной барбекю для дачи

Подвесной гриль

Конструкция устроена так, что пользователь по боковым частям мангала, по обеим сторонам, проделывает дырки, а затем продевает сквозь них цепочку. Традиционно такая конструкция не подлежит переносу, хотя эта возможность имеется.

Преимущество состоит в равномерном поджаривании, тушении и копчении продуктов, поэтому готовые блюда обладают прекрасным вкусом.

Подвесные барбекю-грили стационарны, поэтому также могут быть оформлены под окружающий ландшафт и выступать в качестве предмета фасада.

Переносное изделие

Представляет собой небольшую сборную установку, которую можно эксплуатировать не только в дачных условиях, а и брать с собой на природу в городских условиях. Изделие не занимает много места и позволяет готовить вкусные блюда.

Преимущество такого варианта заключается в быстрой сборке и разборке, поэтому вам не придется возиться перед приготовлением шашлыка. Этот вид конструкции можно легко перевозить в машине, поскольку он не занимает много места в багажном отделении.

А при необходимости можно перенести его в руках – небольшой вес позволяет делать это без особых трудностей.

Встроенный вариант

Этот тип изделий является массивным, поэтому главный плюс заключается в возможности поместить много пищи. Также достоинства состоят в его прочности, надежности и устойчивости.

Такая конструкция традиционно возводится в дачных условиях и применяется для отдыха больших компаний.

Его плюсы заключаются в том, что установка не занимает много места и позволяет готовить вкусную еду для большого числа людей.

Камин + мангал

Это устройство функционирует по всем известному принципу «два в одном». Такие изделия часто возводятся в беседках, в которых по вечерам температура воздуха становится на порядок ниже. Конструкции позволяют не только согреться у огня, а и приготовить пищу на костре.

Коптильня

Изделие выглядит как чугунная бочка, оснащенная закрывающейся конструкцией. Под ней можно запросто развести костер, а на поддон выкладываются продукты для приготовления.

Далее этот поддон перемещается в область бочки, раскаляющейся от огня.

В закрытой емкости происходит качественное приготовление еды, в связи с чем она обретает не только изысканный вкус, но сохраняет свои полезные вещества.

Стационарный массивный гриль с коптильней

Классификация по внутренней части

Есть огромное количество различный грилей, и наиболее распространенными считаются угольные барбекю-гриль для дачи. Также часто используются газовые установки.

Газовые грили

Изделия, работающие на газе, отличаются явным достоинством – многочисленными возможностями и богатыми функциональными особенностями.

Температура приготовления регулируется посредством подачи газа на определенные пластины керамических конфорок.

Еще одним преимуществом выступает высокая скорость нагрева, что позволяет максимально быстро приготовить те или иные блюда. Недостаток заключается в отсутствии у пищи интенсивного аромата.

Древесные изделия

Такие конструкции идеально подходят для обжаривания любого мясного продукта. Также они широко применяются для копчения. Основной недостаток изделий – возникновение копоти и грязи после процесса готовки.

Небольшой гриль на дровах

Тосканская конструкция

Она представляет собой особую установку переносного типа, оснащенную небольшой решеткой из металла и снабженную ножками. Данный тип конструкции наиболее простой, он широко используется для приготовления большого количества блюд в домашнем камине.

Электрический принцип

Этот вид установки пользуется спросом. Он действует по схеме перевернутой жаровни, и на блюдах остаются соответствующие следы. Регулирование температуры осуществляется с помощью встроенного термостата. Недостаток заключается в том, что приготовленные блюда не имеют уникального аромата живого огня.

Так, купить угольный барбекю-гриль для дачи не составит особого труда. После выбора подходящего устройства необходимо подобрать аксессуары и специальные средства по уходу, чтобы обеспечить ему длительный срок службы.

В обязательный набор традиционно входят щипцы, спички длинного типа, вилки, лопатки, брикет. Грамотный подход к выбору устройства гарантирует вам прекрасное времяпрепровождение на природе и хорошее настроение.

И вы сможете наслаждаться свежим шашлыком или другими продуктами, приготовленными на огне, хоть круглый год!

Маленький переносной угольный барбекю подойдет как для дачи, так и для простого пикника на природе

Источник: http://happymodern.ru/barbekyu-gril-dlya-dachi/

Как правильно выбрать садовый гриль?

Как выбрать гриль на дровах?

Садовые грили-барбекю позволяют приготовить вкуснейшие блюда на открытом воздухе, однако выбор данного изделия часто является довольно непростой задачей. Начиная от топлива, заканчивая материалами и размерами. Учитывая то, что потребности у всех разные, стоит посмотреть, насколько большими могут быть различия.

Гриль газовый

Его основным недостатком является цена – устройства такого рода стоят дороже чем угольные и электрические аналоги, за портативный гриль Enders нужно будет отдать 296 евро, но преимущества более чем очевидны. Нет нужды возиться с проводами, как в случае с электрическим, или с дровами, как в угольном, его удобно использовать как в собственном саду, так и на природе.

Отметить стоит также и то, что благодаря использованию огня, разница на вкус между блюдами, приготовленными над углем и над газом, является относительно небольшой. Плюсом по сравнению с угольным грилем безусловно остается тот факт, что температуру можно точно контролировать, а топку не надо постоянно пополнять свежим топливом.

Обратите внимание! Из-за веса самого баллона это оборудование более тяжелое, чем может показаться на первый взгляд, поэтому большинство моделей оснащено колесиками.

Угольный гриль

Его очистка может показаться кошмаром, но для большинства гурманов это небольшая цена, которую нужно заплатить за блюда с неповторимым вкусом. Данные устройства самые дешевые, но их обслуживание является трудоемким процессом.

Дополнительной проблемой является выбор соответствующего топлива или угля, без которых поддержание нужной температуры невозможно.

Среди такого типа изделия можно найти наибольшее разнообразие доступных моделей: от очень маленьких до огромных.

Выбор между газовым, электрическим или угольным грилем это только начало. Потому что нужно учитывать еще несколько других нюансов, которые связаны не только с видом топлива.

Форма барбекю

Если электрические устройства чаще всего небольшие и имеющие форму прямоугольника, то уже в случае угольных и газовых грилей разнообразие немного большее.

Электрический гриль обычно имеет небольшие размеры. Прямоугольная форма является довольно эргономичной, что позволяет сделать данные устройства настолько экономичным, насколько это возможно. Электрические грили других форм являются редкостью.

Газовый гриль тоже чаще всего имеет форму прямоугольника. Такой тип построения является самым удобным и позволяет применять простую форму газовых сопел. Тем не менее, газовые грили иногда производят также в форме полукруга или прямоугольника с закругленными углами.

Угольный гриль может иметь любую форму. Чаще всего (особенно при небольших размерах), это круглое барбекю. Если иметь дело с изделиями побольше – то преобладает прямоугольная форма.

В данном случае ограничением является только фантазия дизайнера такого устройства, поэтому на рынке можно найти угольные грили, которые имеют достаточно причудливые формы.

При выборе следует иметь в виду, что форма будет также влиять на то, какие зоны будут наиболее сильно разогреты.

Материалы и мобильность

Небольшие грили, как правило, выполнены из тонкой листовой стали. Однако такие изделия не является самым престижными и единственными решениями.

Гриль в саду из кирпича

Обладает очень хорошей термоизоляцией, а это означает, что даже после прекращения топки он по-прежнему будет удерживаться тепло, которое очень важно для некоторых изысканных блюд.

Стационарные кирпичные мангалы часто имеют очень привлекательный внешний вид, их особым отличием является также долговечность.

С точки зрения функциональности, очень похожими изделиями являются также садовые каменные барбекю.

Кованый садовый мангал

Это относительно редкий вариант. Большой вес делает даже небольшие кованые мангалы стационарными.

Самым большим преимуществом является тот факт, что такие грили с толстыми стенками отлично зарекомендовали себя как надежные и прочные изделия. Также они могут стать настоящим украшением сада.

Проблемой таких устройств может стать цена – такие грили часто доступны только по индивидуальному заказу.

Металлический садовый мангал

Это самый маленький и самый легкий для переноски вариант. Как правило, легко очищается и недорого стоит. Однако, по сравнению с ранее описанными изделиями, данный мангал имеет небольшой срок службы и, безусловно, выглядит менее престижно.

Важные дополнительные опции

Барбекю это не только топка и колосниковая решетка. При выборе садового барбекю стоит обратить внимание на несколько дополнительных опций, которые хоть и поднимают стоимость покупки, но могут значительно увеличить ее функциональность.

Подставка под решетку или столешница

Устраняют проблему нехватки места при снятии жаровни с очага. Благодаря этому стол не будет загрязняться жиром, а саму столешницу можно легко вымыть.

Крышка

Мангал с крышкой лучше сохраняет тепло и предотвращает высыхание блюд, что особенно важно при запекании мяса, которое долгое время находится над камином. При запекании птицы или овощей крышка не является необходимым элементом, но безусловно будет практичной опцией.

Садовый мангал с коптильней

Такая опция позволяет не только приготовление блюд на гриле, но также обеспечивает модное в последнее время копчение. Стоит учитывать, что это довольно дорогой вариант, тем более, что коптильня для хорошего выполнения своей задачи должна быть установлена и настроена идеально.

При выборе устройств также стоит обратить внимание на то, имеют ли они прочные ручки.

Более тяжелые модели могут быть оснащены парой колес, которые позволят легче перемещать гриль, что уберет необходимость таскать весь его вес.

Дополнительным преимуществом также является большее количество уровней, на которых можно установить решетку, или просто более высокое качество материалов, из которых все это сделано.

Как правильно выбрать садовый гриль?

Источник: https://navro.org/kak-pravilno-vybrat-sadovyj-gril/

Какой гриль лучше: угольный, дровяной или газовый?

Как выбрать гриль на дровах?

Гриль уже давно стал неотъемлемой частью загородной жизни. Ароматный шашлык, хрустящая рыбка или румяная корочка овощей вызывает восторг даже у гурманов.

Техника сегодня позволяет готовить на гриле буквально все, что угодно. При одном условии: что у вас «правильный» гриль. Важен правильный подход к покупке оборудования, так как гриль грилю рознь.

Дровяной гриль

Грили на дровах пожалуй знакомы каждому в России. Сюда же можно отнести и мангалы и барбекю из кирпича. Популярны они благодаря тому, что:

  • можно приготовлять пищу довольно легко, а сами мангалы дешевы и легкодоступны;
  • хорошо знакомы, традиционны для нашей страны;
  • Бесплатное, ну или почти бесплатное топливо. Можно собирать ветки или распиливать упавшие стволы деревьев, или на худой конец использовать остатки старого штакетника;
  • Однако если говорить о том, чего нет у традиционного мангала или каменного барбекю:

  • большинство моделей не позволяют регулировать уровень огня и обеспечивать более длительное тление дров, а также равномерную температуру на всем цикле.
  • Расход дров довольно большой, дрова прогорают быстро, за счет большого доступа кислорода и вам снова и снова приходится докладывать дрова и ждать когда они прогорят, превратившись в уголь.
  • Долгое ожидание и подготовка. Субботнее барбекю становится «большим» делом, ведь готовить вы сможете только когда дрова прогорят, а значит время ожидания составит не менее часа.
  • Ну и самое главное! Очень сложно приготовить крупные куски мяса или птицы. Баранья нога, курица целиком и. д. сложные для приготовления на открытом мангале блюда.

Тем не менее хотелось бы отметить, что прогресс коснулся дровяных грилей превратив их в удобные и многофункциональные устройства.

Гриль на углях обладает рядом преимуществ:

  • Позволяет готовить независимо от погоды, так как температура в гриле постоянна, и от углей требуется прогреть до необходимой температуры только пространство внутри самого гриля;
  • можно использовать для большего спектра блюд от закусок до десертов, печь хлеб и пиццу;
  • позволяет коптить продукты;
  • поддерживается температура достаточная для приготовления пищи на протяжении 3 часов и более, что позволяет существенно экономить топливо по сравнению с мангалом или грилем на дровах;
  • блюда прожариваются равномерно и достаточно быстро;
  • Данный гриль компактнее по сравнению с каменным барбекю, например;
  • компактные модели можно вывозить с собой на природу;
  • быстрый прогрев – через 15-20 минут оборудование готово к выполнению обязанностей;
  • безопасность. Благодаря сферической крышке и закрытой конструкции за работающим грилем не требуется постоянный контроль.
  • Контроль и управление температурой в гриле. Да, да. В современных грилях это легко и просто!

Какой гриль выбрать?

Угольные и дровяные типы традиционны, для многих из нас принципиально важно само таинство приготовления на «живом» огне. Но при этом, при использовании угля требуется прогрев или розжиг, что занимает 15-25 минут, при разных погодных условиях. Ну а на розжиг и прогорание дров потребуется еще значительно больше времени. Так что риготовить барбекю, просто придя с работы вряд ли удастся.

Да и постоянная необходимость подкидывать топливо — это явный недостаток дровяного гриля, если нужно приготовить несколько блюд в достаточно больших объемах, скажем на большую компанию.

Основной аргумент в их пользу – это уникальный вкус и сама атмосфера приготовления. Газовый гриль удобен благодаря простоте использования и быстрому прогреву, достаточно просто включить и пользоваться им в любое время, независимо от погоды. К недостатку vожно отнести, пожалуй, лишь необходимость заправки баллонов.

В целом у каждого варианта свои преимущества, ну а мы всегда поможем вам определиться с вашими предпочтениями и моделью.

Источник: https://grill116.ru/obzory-i-statti/34-kakoj-gril-vybrat-gazovyj-ugolnyj-ili-drovyanoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.