Керамические грили: тонкости выбора
Грили из керамики
Барбекю с керамическим покрытием – одна из разновидностей угольных грилей, доведенная до совершенства.
Современный гриль из керамики – это все лучшее от восточных традиций приготовления пищи в глиняных котлах, которые позаимствовали сначала японцы, а потом и американцы.
Предпочитая сочный стейк традиционному рису, американцы приспособили азиатское изобретение для жарки мяса, снабдив его решетками, системой очистки и усовершенствовав керамическое покрытие гриля.
На протяжении многих лет производители тестировали грили с покрытием из керамики, совершенствуя их конструкцию и расширяя возможности. В результате обзор керамических грилей от лучших современных производителей подтверждает их универсальность в приготовлении практически любых блюд: от мяса – до выпечки, от копчений – до супов.
Высокая популярность керамических грилей объясняется не только их универсальностью, но и способностью придавать продукту уникальный вкус, сохраняя все полезные свойства. Объединив в себе современные технологии и традиционные приемы приготовления не просто вкусных, а полезных блюд, керамический гриль стал статусной деталью загородной жизни России.
Интернет-магазин WHOGRILL предлагает купить гриль с покрытием из керамики от лучших брендов США, Канады и Европы с предоставлением гарантии качества и сертификатами соответствия от производителей.
Устройство керамического гриля
- Угольные грили Big Green Egg имеют один уровень приготовления пищи. Его можно расширить только при покупке аксессуаров для гриля, которые позволят одновременно приготовить пиццу и стейк, или гамбургер и курицу.
- Модели Kamado Joe известны системой «Разделяй и властвуй». Данная система позволяет вам готовить одновременно несколько блюд, без каких-либо дополнительных аксессуаров.
На массивной крышке расположен термометр, контролирующий температуру.
Толстые стенки гриля из керамики способны удерживать внутри высокую температуру, 10 и более часов. Подача воздуха в печь регулируется через вентиляционное окно, обеспечивая принцип работы устройства – процесс конвекции.
Чем выше объем поступающего кислорода – тем сильнее разгораются угли, повышая температуру внутри гриля.
Благодаря процессу конвекции продукты готовятся не от жара раскаленной поверхности, как в сковороде или в любом другом гриле, а от высокой температуры воздуха, как в русской печи. Но в отличие от русской печи здесь вы можете управлять тепловыми потоками, регулируя жар с помощью верхней и нижней заслонки и отсекателей жара.
Благодаря уникальной конструкции, керамической печью можно пользоваться как мангалом, барбекю, грилем, коптильней и тандыром, использовать систему «Разделяй и властвуй»для одновременного приготовления блюд в различном температурном режиме.Это открывает практически неограниченные возможности при обдумывании меню, где могут присутствовать люди с разными вкусами и предпочтениями.
Производители моделей, представленных в каталоге нашего магазина, использовали разработки NASA для изготовления покрытия по уникальной формуле, которая обеспечивает высокую прочность и термоизоляцию.
Типы и виды грилей
Обзоры грилей и барбекю в Москве и других городах России обычно сосредоточены на следующих типах моделей:
- дровяные;
- газовые;
- электрические;
- угольные.
Барбекюшницы на угле в свою очередь делятся на грили-коптильни, смокеры и камадо-грили из керамики.
У каждого из видов – свои преимущества и слабые стороны. Выбор модели зависит от целей, которые ставит покупатель.
В дровяных барбекюшницах не предусмотрена крышка, они используются на открытых площадках, поскольку обустройство в помещении требует дополнительно оборудовать дымоход.
Все больше людей выбирают газовые грили, так как они достаточно удобные с точки зрения эксплуатации. Современные модели не требуют подводки газа – они работают от газовых баллонов, которые при необходимости можно заправить на обычно заправочной станции. Среди преимуществ можно выделить простоту контроля температуры, вкус у приготовленной пищи будет таким уже, как на угле.
Желающие быстро приготовить небольшую порцию барбекю, покупают электрогрили, которые можно использовать в помещении, подключив его к простой розетке.
Угольные модели можно использовать в любых условиях, в любое время года, в закрытых помещениях и на открытых площадках.
В магазинах WHOGRILL, а также через сайт компании можно купить лучшие модели мировых брендов различного вида с гарантией:
- электрические – до 5 лет;
- угольные – до 10 лет;
- газовые – до 25 лет.
Вся представленная в каталоге магазина продукция входит в рейтинги лучших моделей, представленных в России.
Преимущества керамических грилей
Сравнение электрического и керамического гриля будут в пользу последнего, поскольку, как уже упоминалось, он не требует подключения к электросети. Его высокие рейтинги в интернете обусловлены и рядом других преимущественных характеристик:
- многофункциональность – можно готовить любые продукты и блюда разными способами;
- возможность качественной прожарки любой по объему порции мяса, вплоть до поросенка благодаря возможности установить режим русской печи;
- приготовление мяса, овощей и других продуктов без пересушивания наружного слоя с одновременной качественной прожаркой, сохранением сочности продукта и его натурального вкуса;
- возможность использовать в зимний период – материал поверхности обладает низкой теплопроводностью, отлично сохраняет тепло длительное время и безопасен при контакте;
- использование без электропитания и газоснабжения;
- прочность и надежность конструкции, слоя керамики, изготовленной по особой формуле, обеспечивает изделиям долгий срок безопасной для пользователя службы;
- простота в эксплуатации, очистке и уходе (после каждого приготовления удаляется, раз в год производится смазка механизма крышки);
- компактность некоторых моделей позволяет перевозить гриль в багажнике автомобиля.
Такой солидный список реальных преимуществ однозначно отвечает на вопрос, стоит ли покупать гриль.
Тест керамического гриля любого из представленных в интернет-магазине брендов показывает его высокие эксплуатационные качества. У нас можно купить модели следующих производителей:
- Big Green Egg (BGE);
- Kamado Joe;
- Monolith;
- Primogrill;
- Broil King и др.
Как готовить в гриле
Никаких специальных навыков процесс приготовления не требует. Достаточно внимательно прочесть инструкцию, чтобы разобраться в регулировании тяги и прочих немногочисленных технических деталях. После розжига угля обеспечьте достаточную тягу, и любая модель будет готова к приготовлению барбекю минут через 15.
Кулинарных способностей тем более не требуется – чудо-гриль все сделает за вас, пока вы будете приятно беседовать с гостями, потягивая вино или пиво. Но не увлекайтесь – тонкие куски мяса приготовятся в течение 10 минут.
Сколько стоит керамический гриль
Стоимость керамического гриля зависит от объема и фирмы-изготовителя.
Компания WHOGRILL является в России авторизированным дилером представленных в каталоге моделей. Мы предлагаем продукцию напрямую от изготовителя, без посреднических наценок, поэтому у нас цены – одни из самых выгодных в стране.
Выбрав по нашему каталогу понравившуюся модель барбекюшницы, вы можете купить ее в магазинах WHOGRILL Москвы и Санкт-Петербурга. Оформить покупку и доставку по России можно через онлайн сервисы сайта или позвонив по указанным телефонным номерам.
Источник: https://whogrill.ru/stati/grili-iz-keramiki.html
Керамический гриль/ Рекомендации для ресторанов
Наша компания имеет опыт постановки грилей Big Green Egg в более чем 300 ресторанов на территории России. Данный материал будет интересен при планировании покупки керамического гриля, а также тем поварам и рестораторам, которые уже работают на керамике.
Мы постараемся ответить на самые частые вопросы, связанные с эксплуатацией Big Green Egg в сегменте HORECA основанные на нашем восьмилетнем опыте и опыте шеф поваров, которые эксплуатируют Яйцо ежедневно на кухнях и верандах ресторанов. Обращаем Ваше внимание, что цель данной статьи это не безусловная реклама Большого Зеленого Яйца.
Мы вместе с Вами должны решить вопрос о целесообразности его покупки, условиях эксплуатации, особенностях работы и добавленной стоимости, которую этот гриль может принести Вашему заведению. Начнем с истории вопроса. Большое Зеленое Яйцо создано в США Эдом Фишером и начало свой путь по миру в 70-х годах прошлого века.
Только в 90-х годах этот гриль появился в Старом Свете и получил прописку в ресторанах Европы. На сегодня примерно половина Мишленовских ресторанов имеет на кухнях Big Green Egg. Лидером по профессиональному использованию Яйца является Голландия.
Кстати, по поводу добавленной стоимости, Big Green Egg – это всегда «фишка» заведения! Или должна ей быть. Наш опыт и опыт ресторанов в России подтверждает это. Не прячьте его от гостей.
Рано или поздно, но всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.
Льюис Кэрролл.
Не будем разбираться с вопросом зачем вообще нужен гриль, предположим Вы на него ответили положительно. Теперь стоит задача определиться какой именно. Предлагаем сделать выводы самостоятельно, а краткий обзор рынка грилей поможет Вам с выбором:
Под мангалом мы будем понимать стальной короб, где находится уголь. Сверху плоскость может быть закрыта рабочей решеткой. В профессиональном варианте решетка имеет небольшой наклон и регулировку по расстоянию от угля, соответствующий профиль для стекания жира и сока с продукта в спец. Емкость для уменьшения продуктов сгорания.
01Относительно низкая стоимость.
02Эффективен при позиционировании а-ля «Блюда с мангала»
01Очень высокий расход угля.
02 Отсутствие контроля температуры.
03 Высыхание продукта (до 30% потери веса)
04 Высокая стоимость вытяжной вентиляции по причине высокой температуры и искр на входе в канал.
05 Необходимость отвода лишнего тепла из рабочего помещения.
06 Наличие открытого огня.
07 «Убивает» хороший дорогой продукт.
08 Относительное качество тепловой обработки зависит только от квалификации оператора.09 Потенциально низкий «потолок» для среднего чека.
Если Вы видите свое заведение как «лучший на районе шашлык», то стоит обратить внимание на этот вариант. Среди наших клиентов достаточно много ресторанов, которые пришли к решению выйти из этой ниши как низкомаржинальной и высококонкурентной. Нередко в ресторанах можно увидеть такую комбинацию при изготовлении стейков: Мясо «закрывается» на решетке мангала при высокой температуре, потом стейк доводится в пароконвектомате. Оставим этот вариант без комментариев. На наш взгляд, это как минимум, не профессионально.
По сравнению с мангалом очень серьезная машина. Что принципиально по-другому в газовом гриле:
1) Это топливо – баллоны с газом. Сетевой газ не подходит! Только пропано-бутановая смесь – та, которая на заправках.
2) Это процесс запуска – не надо держать гриль все время работающим. Время «разогрева» газового гриля – 5-10 мин.
3) Контроль температуры – очень важный фактор для профессиональной кухни.
Плюсом к этому варианту оборудования идет большой выбор моделей фирменного оборудования, представленного на российском рынке.
Но есть один момент на который стоит обратить сразу внимание — согласование с противопожарными Службами по использованию баллонов с газом!
Это далеко не всегда возможно сделать!
Производительность газового гриля зависит только от размеров, а точнее, от количества горелок и наличия задней горелки.
01Простота и удобство использования.
02Компактность.
03Относительно низкие затраты на вытяжную вентиляцию.
01Согласование по газу.
02В случае использования на улице – ограниченный функционал при отрицательных температурах (замерзает газ).
03 Требует постоянного ухода. Корпус гриля – нержавеющая сталь и легкие сплавы
04 Необходимо в конце рабочей смены очистить гриль от продуктов сгорания. Иначе потом не ототрете.
05 Эффективен только при быстром гриллинге – стейки, колбаски, овощи.
3.Профессиональный угольный гриль
Наиболее распространенный вид оборудования в сегменте HORECA.
Гриль рассчитан на эксплуатацию в закрытых помещениях и очень производителен. Несмотря на разное мнение поваров о его работоспособности более серьезного оборудования для массового изготовления стейков просто не существует.
01Производительность.
02Интеграция в профессиональную кухню.
03Компактность.
04Фронтальная загрузка (не всегда это плюс).
01Стоимость гриля.
02 Стоимость вентиляции (систем фильтрации и охлаждения дыма). Обязательно обратите внимание на этот момент!
03 Относительно высокий расход угля.
04 Недолговечность «аналогов» фирменного оборудования.
Если Вы не будете экономить на вентиляции и бренде, то это оборудование даст возможность уверенно производить стейки в большом количестве с постоянным качеством.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Что делать, если Ваше заведение не рассчитано на высокую проходимость, при этом публика хорошо разбирается в кухне и продукте? Что делать, если у Вас хорошая винная карта? Что делать, чтобы гости вернулись к Вам и рекомендовали своим друзьям именно Вас? Как привлечь иностранных гостей? – поднимем занавес!
О керамическом гриле Большое Зеленое Яйцо писать легко и приятно. В России достаточно много шеф-поваров уже знакомы с ним. Обобщим их мнение и выскажем свое собственное (все-таки отработали на Яйце 8 лет).
01 Функционально это не только гриль. Это универсальная керамическая угольная печь.02 Возможность создать одновременно несколько температурных зон.
03 В силу конструктивных особенностей не сушит продукт.
04 Минимальное обслуживание в течение рабочего дня.
05 Фантастически экономичен.
05 Минимальные требования к вытяжной вентиляции по сравнению с другими грилями.
07 Идеальная тепловая обработка премиального продукта (особенно морепродукты).
08 Всепогодный – при использовании на открытых террасах.
09 Лучшая машинка для творческого шеф-повара.
10 Минимальный регламент на ежедневное обслуживание.
Тем не менее, при анализе работы Большого Зеленого Яйца в ресторанах России нами были выявлены следующие факторы, которые могут создать негатив поваров и рестораторов от работы на Яйце. Вот наиболее часто встречающиеся случаи, которых следует избегать или учитывать при выборе гриля:
По каждому из перечисленных пунктов у нас есть статистика и большой наработанный опыт работы. Получить более подробную информацию – легко! Какой способ для Вас удобнее?
Наша задача – вместе с Вами подобрать наиболее эффективное оборудование. Керамический гриль Большое Зеленое Яйцо во многих случаях может стать именно таким! Выбор всегда за Вами.
До новых встреч!
Ваш Big Green Egg
Прочитано 2360 раз Последнее изменение Четверг, 21 декабря 2017 16:45
Источник: https://biggreenegg-spb.ru/bge-dlya-restoranov/rekomendatsii-po-ispolzovaniyu
Лучшие грили 2018 — 2019 года
Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира.
У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания.
Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.
Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 — 2019 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!
Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.
Плюсы:
- Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
- Предусмотрен отсек для хранения шнура.
- Имеется функция подстраивания под высоту продукта.
Минусы:
- Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
- Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.
Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки.
Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 — 2019 года.
Преимущество керамического угольного гриля
Любой вид отдыха на природе – выезд за город, на дачу, пикник в загородном доме – связан с приготовлением пищи на открытом огне. И появление на российского рынке новых удобных устройств стало «революцией», изменившей традиции семейного отдыха. Когда и в каких условиях появились керамогрили? Каковы преимущества керамического угольного гриля, почему стоит приобрести его?
История
Глиняные печи использовали в Китае, начиная с эпохи Цинь. Аналогичные печи устраивали и в японских домах. Находясь в Японии, американские военные обратили внимание на удобные глиняные печки округлой формы. Пища, приготовленная в них, отличалась изумительным вкусом.
После завершения миссии и возвращения домой американцы основали производство угольных керамических грилей. Первые модели появились в середине 20 века. В настоящее время керамогрили яйцо производят в США, Германии, Италии и других странах.
В производстве используют достижения космических технологий.
Все достоинства угольного керамического гриля можно распределить на несколько категорий, связанных с конструкцией устройства, технологией приготовления пищи, преимуществами эксплуатации, ассортиментом и внешним видом, ценами и гарантией.
Конструкция гриля
Безопасность использования. Внешние стенки не перегреваются. Температура наружных поверхностей близка к температуре воздуха, что позволяет использовать устройство даже в семьях с маленькими детьми.
Быстрое приготовление пищи. Благодаря уникальной технологии сокращается время на приготовление блюд.
Отсутствие грязи. Не нужно возиться с перегоревшими отходами. Использованный уголь удаляется из кассеты одним движением руки.
Приготовление пищи на керамическом гриле
Живой огонь. Все оборудование для приготовления пищи делят на несколько категорий по степени ее полезности. Самой ценной считается пища, приготовленная на живом огне.
В ней сохраняются молекулярные связи, благодаря технологии приготовления продукты получают дополнительную «живую» энергию, что позволяет «подзаряжаться» от них человеку. Такая пища легко усваивается и обладает самой высокой питательной ценностью. Самой полезной считается пища, приготовленная на дровах или угле.
Следующим по полезности является газ, затем электричество, и замыкают список микроволновки, которые разрушают молекулярную структуру веществ.
Безупречный вкус. Блюда, приготовленные в других условиях, не могут сравниться по вкусовой гамме, сочности, аромату и получаемым ощущениям со стейками, отбивными и другими продуктами, приготовленными на угольном гриле.
Многофункциональность – большое количество режимов. С помощью гриля можно приготовить самые разнообразные блюда, выбирая жарку, копчение, запекание, варку, режим выпечки.
Самостоятельно регулируя высоту решеток для жарки, вы устанавливаете оптимальный температурный режим для любых продуктов.
Одновременно можно готовить блюдо на пару, установив его с одной стороны, и стейк, разместив решетку на противоположной стороне, на разных расстояниях от угольной кассеты.
Легкость приготовления. Забудьте о постоянном контроле за состоянием углей, обрызгивании водой и удалении жира. Все, что необходимо – заправить углем кассету, разместить на решетках продукты и установить таймер.
Полный контроль. Благодаря конструкции гриля, использованию таймеров и внутренних термометров, перемещению решеток и изменению площади захвата воздуха заслонкой контролируются все этапы приготовления пищи.
Эксплуатация керамического гриля
Большой ресурс. Грили выдерживают 100 000 циклов нагреваний.
Использование в любом месте. Стильный керамический гриль будет отлично смотреться и на выездном пикнике с друзьями, и в летней кухне загородного дома. Его можно поставить на террасе и перемещать в нужном направлении, перевозить в багажнике.
Круглогодичная эксплуатация. Надежный гриль с керамическим покрытием прекрасно удерживает тепло даже при значительных минусовых температурах.
Нетребовательность к условиям хранения. Неприхотливое оборудование можно хранить под открытым небом, достаточно накрыть его сверху чехлом.
Экономичность. Благодаря изоляционным свойствам керамики теплопотери керамогриля значительно меньше, чем у аналогичных по мощности металлических и кирпичных устройств.
5 кг угля хватит на работу в режиме «копчение» в течение 36 часов. Расход угля в 4 раза меньше, чем у таких же металлических моделей.
Если в гриле после готовки остался недогоревший уголь, можно закрыть заслонку, прекратить процессы горения и сохранить его до следующего раза.
Ассортимент и внешний вид
Широкий ассортимент. В нашем интернет магазине всегда в наличии керамогрили самых разных размеров – от небольших на компанию из 2-3 человек с диаметром решетки 33 см до устройств размером XL.
Презентабельный внешний вид. Грили украсят собой любую обстановку и будут уместно выглядеть в любой ситуации.
Универсальность. Устройство заменит мангалы, барбекю, шашлычницы. Угольные грили можно использовать и для приготовления пищи, и как садовые печи.
Дополнительные опции. Некоторые модели оснащены обратимыми сетками и расширительными стойками, увеличивающими при установке полезную площадь.
Разнообразие конфигураций. Вы можете выбрать керамогриль круглой или овальной формы. Круглая форма является классической. Овальные устройства появились позже и отличаются дополнительными возможностями в приготовлении пищи.
Дополнительные аксессуары.
Стартеры, турбозажигалки, рассекатели жара, подставки для курицы, камни для пиццы, решетки для стейков, универсальные подставки, кулинарные системы, угольные лотки-разделители, кочерги, чехлы и щетки – вы можете приобрести любые изделия, которые сделают эксплуатацию гриля более удобной и разнообразят набор приготавливаемых блюд. Если возникла необходимость, всегда можно докупить нужный аксессуар в нашем интернет магазине.
Цены и гарантия
Доступная цена. Керамический угольный гриль обойдется дешевле, чем строительство стационарного мангала, печи для барбекю или приобретения других устройств.
Гарантия. В зависимости от производителя керамогрили имеют 20-летнюю или пожизненную гарантию.
Как выбрать керамический гриль
Приготовление пищи должно приносить положительные эмоции, поэтому после предварительного подбора устройств с нужными характеристиками посмотрите их фото и выбирайте гриль яйцо, который вам больше всего понравится по цвету, форме и бренду. Для семьи до 6 человек подойдет устройство с диаметром решетки 46-47 см.
Как приобрести барбекю угольный
Если вы хотите получить дополнительную информацию или проконсультироваться, обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады помочь выбрать и купить керамический угольный гриль, и практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту. Звоните по +7 (499) 390-78-74 | +7 (926) 642-85-40 или пишите на info@monolithgrill.ru .
Источник: https://monolithgrill.ru/2018/07/11/preimushhestvo-keramicheskogo-ugolnog/
Как правильно выбрать электрогриль для дома
Дек 1 2014
Электрогриль для дома – это компактный прибор, который применяют в быту. Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева. В этом плане даже микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в их стоимости довольно существенна.
Первые электрогрили появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек? Теперь не надо было бояться дыма и жарить сочные стейки на свежем воздухе, а можно готовить прямо в квартире или в доме. Это делает электрические грили очень востребованными для жителей городских квартир, особенно в зимнее время.
Принцип работы и основные функции
Основное достоинство электрогриля – это способность удалять из приготавливаемого продукта лишний жир и в то же время жарить без масла.
задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева. Это обеспечивают мощные мини ТЭНы или кварцевые лампы, которые могут располагаться сверху, снизу или по бокам.
Односторонний электрогриль для дома
ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов. Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.
Чтобы наглядно понять устройство электрогриля и принцип его работы, посмотрите видео от компании Gfgril – одного из лидеров на российском рынке.Какой же гриль лучше купить, ведь выбор в магазинах огромен? Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, какие типы электрических грилей нам предлагают.
Типы электрогрилей – какой выбрать?
Все грили, которые питаются от электросети, делятся на две основные группы: контактные и бесконтактные.
Контактные электрогрили бывают:
- открытого типа (односторонние);
- закрытого типа (двухсторонние), например, бутербродницы;
- комбинированные, обычно со съемными панелями.
Именно о контактных домашних электрогрилях будет идти речь в этом обзоре.
Бесконтактные модели бывают:
- планетарные;
- вертикальные;
- карусельные;
- шампурные.
Следующий тип классификации – это переносные (настольные и напольные) и стационарные варианты. Также есть грили с металлической и стеклокерамической поверхностью. И каждый вид электрогрилей имеет свои достоинства и недостатки.
Переносные напольные электрогрили
Переносные грили удобны и компактны, их легко переносить с места на место. Главное, чтобы электричество было рядом. Они уместны на даче, их можно взять в гости, да и дома такие приборы тоже можно с комфортом использовать. С помощью этих электрогрилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.
Стационарные грили большие и тяжелые, на другое место их уже особо не перенесешь. В основном, они применяются не дома, а в местах общественного питания – в ресторанах, барах и кафе.
Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили. Их отличие от обычных только в меньших размерах и мощности.
Естественно, что при маленькой мощности около 0,7 кВт, накормить огромную компанию не получится, но для того, чтобы быстро приготовить мясо, рыбу, яичницу или подогреть бутерброды, настольная модель вполне подойдет. Зато такие приборы экономны, работают бесшумно и не выделяют дыма.
Настольный электрогриль
На что обратить внимание при покупке
При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики, прежде всего, на мощность. Она может варьироваться от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от этого зависит скорость приготовления пищи.
Форма и размеры
Двусторонний электрический гриль
Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с рабочей поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двусторонний электрогриль – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также уменьшается время приготовления.
Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности, для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей.
Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте, что позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.
Корпус и материалы рабочей поверхности
Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу.
Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.
Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.
- Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
- Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
- Регулировка температуры отдельно нижней и верхней поверхностей.
- Таймер и автоматическое отключение.
- Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени, чтобы не остывала еда.
- Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
- Термоизолированные ручки, чтобы не обжечься.
Плюсы:
- Приготовление диетической, полезной еды, без добавления жира и масла. А это немаловажно для тех, кто придерживается здорового питания.
- Электрогриль может многое – размораживать, тушить овощи, варить каши, подогревать еду и даже печь пироги.
- Экономия времени, которое домохозяйка обычно тратит на приготовление еды. В некоторых моделях грилей можно поставить сразу несколько емкостей с различными блюдами и готовить их одновременно. Весь процесс приготовления пищи, таким образом, занимает не больше часа-двух, вместе с предварительной подготовкой продуктов.
- Одно из самых несомненных достоинств электрогрилей для дома – отсутствие запахов. Это особенно актуально для квартир, в которых гостиная совмещена с кухней, или для общежитий, где еда часто готовится прямо в комнате. Однако и для крупногабаритной квартиры, и для частного дома электрогриль тоже будет неплохим приобретением, ведь готовить на нем – просто удовольствие.
Есть у электрогриля и минусы:
- Во-первых, приготовить овощи на пару, как в пароварке не получится.
- Во-вторых, электрогриль не сможет заменить всю остальную кухонную технику, как, например, это делает мультиварка.
- В-третьих, как всякий кухонный электроприбор, гриль потребляет достаточно много электроэнергии. В этом смысле выгоднее купить настольную модель.
Какой электрогриль выбрать – рейтинг лучших моделей
Мы составили ТОП 5 лучших электрогрилей на основе рейтингов популярности нескольких крупных интернет-магазинов. Рядом с фото электрогриля указаны его технические характеристики, цены не публикуем, так как они часто меняются.
Гриль RUSSELL HOBBS Family GFX 18870-56
|
Электрический гриль PHILIPS HD6360/20
|
Гриль Gorenje KR 1800 W PRO
|
Электрогриль Tefal Health Grill Comfort GС306012
|
Электрогриль ZELMER ZGE 1000 X (GE 1000)
|
Источник: http://tehdomik.ru/kak-vybrat-elektrogril-dlya-doma.html