Щетки для гриля: как выбрать и как правильно пользоваться?
Советы по использованию барбекю – розжиг, приготовление пищи, уход
Сегодня барбекю – незаменимый помощник в процессе приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов на природе. Оно позволяет получить блюда с прекрасным вкусом и ароматом. Использовать данное приспособление несложно, достаточно знать особенности конструкции и грамотно подойти к делу. В итоге проблем с приготовлением любого блюда на огне не возникнет.
Мангал с крышей и печкой под казан
Отличия барбекю и особенности использования
Выбор барбекюшницы – дело непростое. Отличаются конструкции степенью сложности, материалом, из которого изготовлены, и другими характеристиками.
Барбекюшница обладает несколькими отверстиями, на которых установлены заслонки. Следовательно, можно самостоятельно регулировать подачу воздуха во время приготовления блюд.
Барбекю имеет ряд существенных отличий от мангала или гриля. К ним относят:
- Способ удержания мяса. Его обеспечивает решетка, которая располагается над углями. Она может использоваться не только для приготовления мяса, но и овощей, рыбы в целом виде и других продуктов питания. Таким образом, ваши кулинарные возможности расширяются;
- Регулировка температуры приготовления пищи. Выполнить это можно за счет поднятия и опускания решетки. Во многих установках предусмотрен данный механизм;
- Наличие верхней крышки. Она позволяет регулировать подачу воздуха в процессе приготовления блюда. В итоге оно получается более сочным и ароматным;
- Форма. Если мангал представляет собой прямоугольную конструкцию, то барбекю бывает разной формы. Например, круглой, овальной;
- Различные виды конструкций. Барбекю может быть представлена в виде сооружения, которое очень напоминает русскую печь. Кроме того, может быть и в виде барбекю гриль на колесах, пользоваться которым не так сложно, как кажется на первый взгляд. Оно отличается своей многофункциональностью и устанавливается в основном на улице или рядом с беседкой;
- Безопасность в эксплуатации. Установка позволяет развести огонь при любых погодных условиях. В процессе приготовления образуется минимальное количество дыма, что не может не радовать.
Барбекю является одной из самых лучших конструкций для приготовления кулинарных шедевров на свежем воздухе так как отлично комбинирует воздействие на продукт дыма и огня угольного гриля. Таким образом, у вас не возникнет трудностей с тем, как пользоваться барбекю;
Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?
Барбекю можно не только купить в готовом виде, но и изготовить самостоятельно. В последнее время многие умельцы практикуют второй вариант. Самодельная конструкция ничем не уступает той, которую предлагают известные производители. Она удобна и проста в использовании, полностью удовлетворяет требованиям своего владельца.
Как пользоваться барбекю с крышкой, которое вы сделали сами? Читаем дальше.
Как правильно готовить, используя барбекю?
Наличие крышки позволяет приготовить не только вкусное, но и сочное блюдо.
Приготовления пищи на барбекю с крышкой может проводиться с помощью нескольких методов: прямого, косвенного и кругового.
Прямой метод | Угли равномерно размещаются в нижней части установки | Идеален, если процесс жарки занимает мало времени (до 30 мин) | Мясо, овощи, рыба |
Косвенный метод | Угли неровно располагаются по решетке. в центре остается место для емкости с жиром | Хорош для более длительного приготовления пищи (свыше 30 мин) | Мясо |
Круговой метод | Угли распределяются в виде кольца по краям конструкции | Подходит для длительного приготовления (порядка часа) | Большие куски мяса, птица, выпечка |
Понимая различие между методами приготовления пищи, проблем с тем, как готовить на барбекю с крышкой у вас не возникнет.
Уход за барбекю: советы профессионалов
Для того, чтобы барбекюшница прослужила долго, необходимо очищать ее после каждого приготовления продуктов:
- очистить топку от золы и оставшихся угольков;
- протереть решетки от жира;
- очистить верхнюю крышку барбекю.
Рекомендуем использовать специальные щетку, тряпки и моющие средства для более тщательной очистки вашей барбекюшницы.
Особенности розжига
Первое, с чего начинается процесс приготовления пищи – это розжиг. Средств как правильно разжигать барбекю несколько. Все зависит от того, что оказалось у вас под рукой:
- Специальные средства, например, жидкость, предназначенная для розжига углей. Необходимо сбрызнуть содержимое барбекю. Оставить на несколько минут для того, чтобы раствор пропитал угли. Снова повторить процедуру и поджигать с помощью длинной палки или свернутого листа бумаги. Разгораются угли уже через минут пятнадцать. После этого при необходимости можно добавить те, которые остались в мешке;
- Кубики сухого спирта. Они помещаются по центру углей. Это можно сделать, выложив сырье горкой и, сделав в середине небольшое углубление. После необходимо просто поджечь и постепенно добавить в воронку новые угли по мере сгорания старых;
- Сухое горючее. Его располагают под основным сырьем и поджигают. Данное вещество практически не выделяет дым;
- Стартер. Он представлен в виде стального цилиндра, который имеет отверстия для тяги решетку для угля. В нижней части в данной конструкции размещается топливо, в качестве которого выступает бумага, щепки. Как только уголь будет в необходимой кондиции, его перемещают в барбекю.
После того, как мы сделали все подготовительные мероприятия, пришло время разобраться как готовить на барбекю.
Барбекю в виде камина
Данная конструкция является стационарной. Строят их в основном из камня (в том числе кирпича). Постройка получается довольно громоздкой, однако имеет прекрасный дизайн. разновидностью данной конструкции является мангал казан из кирпича. В нем можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и первые, вторые блюда. Как использовать барбекю стационарного типа? Давайте разберемся.
Особенности розжига дровами
Используя в качестве топлива дрова, возьмите на заметку наши советы о том, как разжигать барбекю:
- все дрова необходимо сжигать в специально отведенной корзине для дров. Только она рассчитана на высокие температуры, в отличие от остальных частей барбекюшницы;
- из пород деревьев лучше всего брать березу или дуб. Они создадут для вас умеренный жар и придадут особый аромат мясу;
Не используйте хвойные деревья в качестве дров. При их горении выделяются смолы, которые плохо влияют на вкус пищи.
Как разжечь с помощью угля
Наиболее популярным топливом для барбекюшниц является древесный уголь, который предварительно прогорел до этого не менее 20 минут и имеющий серый пепел.
Вот несколько рекомендаций людям, использующим уголь:
- если вы готовите блюда, для которых нужно длительное время поддерживать высокую температуру, подкладывайте 5-7 новых углей каждые 15-20 минут;
- старайтесь сразу убирать пыль, которая образовывается от сгорания угля. Обычно она скапливается в нижнем отсеке барбекю и часто может перекрывать доступ кислорода к основным углям. Вследствии этого общая температура в барбекюшнице может упасть на несколько десятков градусов;
- лучше всего тушить угли, закрыв печь верхней крышкой. Для полного остывания конструкции может понадобится от одного до полутора часов.
Как правильно жарить
Совет как правильно жарить на барбекю один – внимательно следите за температурой. Очень часто у поваров-новичков мясо просто сгорает из-за того, что они отошли на пару минут и не успели проследить за процессом.
При необходимости жар необходимо снижать путем поднятия решетки вверх. Весь процесс приготовления сводится к следующему:
- подготовьте еду которую будете готовить на барбекюшнице;
- разожгите угли (дрова), подготовьте их до нужной температуры;
- выложите мясо на центр решетки. Жар там сильнее всего. Накройте крышкой;
- когда будете жарить и на мясе появится небольшая корочка, отодвиньте его на край решетки где жар слабее;
- выложите овощи на центр решетки. Закройте крышку;
- по мере готовности овощей и мяса снимите их с барбекю.
Лучше всего солить мясо примерно за 40 минут до готовки. Так вы вытянете из него влагу и сделаете более сочным.
Уход
Уход за барбекю в виде камина должен быть более тщательным в сравнении с другими видами. Если он не используется, то лучше полностью очистить его от перегоревшего и остывшего сырья. К тому же особое внимание необходимо уделить решетке, удалив с нее все лишнее. Для этого лучше всего использовать щетку и воду.
Профессиональный угольный гриль
Данная категория предназначена для тех, кто уже имеет определенные навыки готовки и знает как пользоваться барбекю грилем. Такая техника имеет больше функций, а также может выдерживать большие температуры.
Также рекоменуем вам ознакомиться с нашей другой статьей про мангалы своими руками из металла. Размеры, фото и дополнительные инструкции от профессионалов ждут вас!
В зависимости от того, каким образом пища взаимодействует с нагревательной поверхностью, такие грили подразделяют на контактные и бесконтактные.
Контактные грили | Имеют две рабочих поверхности, с которых соприкасается еда. одна из поверхностей выполняет роль гнета. поверхности бывают гладкой, рифленой, комбинированной форм | Мясо, рыба, овощи |
Бесконтактные грили | Имеют форму камеры, которые закрыты со сторон направляющими, дающими возможность регулировать высоту решетки относительно источника тепла. т.о. пища не контактирует с жаром напрямую | Блюда с сыром, мясо, рыба |
Профессиональные грили хорошо подходят для использования как летом, так и зимой.
Советы по приготовлению маринада для мяса
Перед тем как начать готовить на барбекю необходимо подготовить должным образом мясо:
- старайтесь готовить куски среднего размера. Сильно большие могут не прожариться, а маленькие, наоборот, легко пересушить;
- не переусердствуйте с маринадом. К примеру, при маринаде в лимоне, сильно большое его содержание сделает мясо чрезмерно кислым;
- если у вас нет времени, чтобы должным образом замариновать мясо (к примеру, надо быстро доехать до дачи, ведь уже пятница вечер..), используйте крупнонарезанный лук и соль. Рецепт маринада, проверенный поколениями, еще никто не отменял;
Нет под рукой кастрюли для маринада? Не беда – воспользуйтесь пакетом или пятилитровой баклажкой.
Как правило профессиональная техника имеет большое количество функций – вы сможете как жарить на гриле барбекю, так и варить на нем.
Как ухаживать
Металлическая или чугунная решетка для гриля под мангал требует регулярной очистки от остатков жира и пищи. Для этого применяйте специальные приспособления (абразивные щетки, специальные жидкости). Делать это желательно после каждого использования мангала.
Газовый гриль
Не менее распространенным вариантом барбекю является газовый гриль. Его популярность объясняется невысокой стоимостью и возможностью приготовить еду без помощи углей или дров.
Преимущества газового гриля
Выделяют ряд отличительных преимуществ данного типа гриля:
- удобство хранения и транспортировки;
- простой процесс розжига;
- быстрая скорость разогрева;
- более точная регулировка жара;
- наличие нескольких горелок. Для каждой можно выставлять свой температурный режим, который наилучшим образом подходит для приготовления пищи;
- возможность готовить несколько блюд одновременно.
Однако, несмотря на все достоинства, у такого гриля есть существенный недостаток: он очень плохо сохраняет тепло.
Советы по использованию
Если вы хотите, чтобы ваш пикник удался и мясо не подгорело, следуйте простым советам, как правильно готовить на гриле барбекю:
- заранее прогрейте гриль в течении 5-10 минут;
- во время приготовления наносите на еду масло мягким слоем. Сделать это можно кисточкой или же просто распылить. Это позволит приготовить пищу с корочкой и не даст ей подгореть;
- используйте таймер, чтобы не забыть про готовку.
Эксплуатация
Первое правило во время эксплуатации гриля – безопасность. Очень важно заранее прочитать инструкцию по пользованию, чтобы понимать, на что способна именно ваша модель.
Вы также должны помнить, то разжигать огонь следует только при открытой верхней крышке. Это предотвратит скопление газа и не позволит откинуть крышку при искре.
Немаловажным правилом является использование только композитных газовых баллонов. Такие баллоны являются самыми безопасными и имеют внешний клапан, предотвращающий любые утечки газа.
Общие советы по использованию барбекю от профессионалов
Первое, на что следует обратить внимание – это состояние устройства. Оно должно всегда быть чистым и надлежащего вида. Прежде, чем начинать приготовление пищи, необходимо тщательно вымыть барбекю.
Второй совет касается выбора топлива. Простым в применении является газ. Такие конструкции позволяют быстро приготовить необходимое блюдо. Но вот вкусовые его качества желают лучшего, да и атмосфера не та. Как показывает практика, уголь (или дрова) отлично справляется с поставленной задачей. Он позволяет получить ароматную и вкусную пищу.
Надеемся, наши советы были вам полезны, и теперь вы точно понимаете, как пользоваться любыми видами барбекю. Вкусных вам блюд!
Загрузка …
Источник: https://TvoiDvor.com/mangalyi-i-barbekyu/sovetyi-po-ispolzovaniyu-barbekyu/
Как правильно выбрать зубную щетку
Качественный уход за зубами – залог их здоровья на долгие годы.
Ежедневная гигиена ротовой полости способствует удалению налета и пигментных пятен, предотвращает образование зубного камня, а также восстанавливает природную белизну зубов.
Если зубная щетка подобрана неправильно, то она не только не будет выполнять вышеперечисленных функций, но и может навредить твердым и мягким тканям рта. Наша статья поможет приобрести зубную щетку, подходящую именно Вам.
Лучшие производители зубных щеток — какую фирму выбрать
Если приобрести продукцию от известного производителя, то вероятность покупки некачественного товара сводится к минимуму.
Мы подготовили рейтинг компаний, которым можно доверять:
- Oral-B;
- Aquafresh;
- Braun;
- R.O.C.S.
Обычно стоимость продукции этих брендов несколько выше, чем у малоизвестных производителей. Это обусловлено не только мощной рекламной компанией, но и использованием в производстве новейшего технологического оборудования, высококачественного сырья и опыта лучших специалистов мира в области эстетической стоматологии.
Принцип работы и устройство зубных щеток
Зубная щетка предназначена для ежедневной гигиены ротовой полости.
Несмотря на огромное разнообразие этих изделий, конструкция у всех схожая:
1. Головка с щетинами.
2. Ручка-держатель.
В обычных классических щетках щеточная головка несъемная, но в электрических моделях (практически всех) она меняется. В некоторых классических изделиях присутствует гибкое соединение между головкой и ручкой, это позволяет регулировать степень давления в процессе чистки зубов. Это оптимизирует массажные и очищающие свойства щетки.
Форма головки может быть выполнена в разном дизайне, но в лучших щетках он направлен на безопасность изделия. Волокна в головке щетки собраны в пучки, которые обычно располагаются в 3-4 ряда. Щетка не должна травмировать мягкие или твердые ткани зуба, поэтому зачастую она округлой формы без острых участков.
Щетки могут иметь следующую подстрижку щетинок:
1. Скошенную – это позволяет качественно очистить коренные зубы;
2. Гладкую – такая форма увеличивает очищаемую поверхность и обеспечивает максимальный контакт со всеми участками зубного ряда;
3. Многоуровневую – подходит для эффективного удаления налета в узких промежутках, в боковых поверхностях зубов.Также щетки отличаются направлением щетинок. Высокие прямостоящие отлично удаляют зубной налет между зубами. Такие же ворсинки, только короче длиной удаляют налет с жевательных поверхностей.
Если в щетке присутствуют косые пучки, то они очищают пришеечную область зубов. В некоторых моделях на конце щеточной головки присутствует высокий пучок наклонной щетины, он служит для очистки труднодоступных участков.
Классическая (ручная)
Это традиционная наиболее распространенная зубная щетка. Она сочетает в себе доступность и достаточно высокую эффективность гигиены ротовой полости.
Конструкция предельно проста – ручка-держатель на конце которой располагается несъемная головка с щетинами.Чистка зубов выполняется за счет механических движений рукой в течение 5-7 минут.
Такую щетку рекомендуется менять раз в 3 месяца, так как по истечению этого времени щетинки начинают деформироваться и качество чистки ухудшается.
Достоинства:
- низкая стоимость;
- огромный выбор;
- простая и легкая конструкция;
- хорошее качество чистки.
Недостатки:
- для чистки необходимо прикладывать некоторые усилия, что неудобно для людей с ограниченной подвижностью;
- по сравнению с электрическими моделями, чистить зубы классическими щетками необходимо в 2-3 раза дольше.
Электрические
Приборы разработаны для максимального удобства чистки зубов. Устройства бывают стандартными, звуковыми и ультразвуковыми. Они отличаются скоростью движения щеточной головки.
Такие приборы могут иметь несколько режимов работы и способов вращения. Их конструкция включает в себя: щеточную головку, ствол-держатель головки и ручку, которая оснащена двигателем, источником электропитания, блоком управления.
Существуют модели с отдельно двигающимися пучками щетины. Также есть щетки, которые чистят одновременно 2 ряда зубов за счет двойной головки. Насадки рекомендуется менять с периодичностью замены обычных ручных щеток, т.е. каждые 3 месяца. Приборы работают от батареек или аккумулятора.
Достоинства:
- рекомендуемая длительность чистки зубов – 2 минуты;
- качественное очищение зубов от налета;
- массаж десен;
- для чистки не нужно прикладывать усилий, что особенно удобно для людей с атрофией мышц или переломами;
- можно менять насадки, поэтому одной щеткой может пользоваться вся семья.
Недостатки:
- ультразвуковые щетки не рекомендуется использовать при наличии пломб, виниров, брекетов, т.к. высокая частота колебания щетин вызывает микровибрацию твердых тканей зуба, под влиянием которой связующий компонент постепенно разрушается;
- при превышении рекомендуемого времени чистки зубов, щетка может повредить зубную эмаль и вызвать ее чувствительность;
- противопоказания: операции на пародонте, подвижность зубов третей степени, повышенная стираемость зубов;
- высокая стоимость.
Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1257-kak-vybrat-zubnuyu-shchetku.html
Расческа : обзор основных видов и правила применения
Грамотный уход за волосами начинается с правильного выбора такого, на первый взгляд очень простого предмета, как расческа. Если ли волосам разница, каким гребнем пользоваться? Может ли это отразиться на здоровье и внешнем виде волос? Как правильно выбрать подходящую щетку и как лучше ею пользоваться? Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Классификация расчесок
Все расчески для волос можно условно разделить на три большие группы:
- гребешки;
- массажные;
- для укладки.
Также в отдельную группу можно выделить такой аксессуар, как расческа для бороды, или усов. Совсем по другому принципу изготавливается расческа для нарощенных волос.
Сфера применения и особенности гребней
Гребешок, пожалуй, можно считать самым первым появившимся видом расчески. Такое изделие может быть изготовлено из различных материалов: от пластика до дерева; может быть разной формы: с ручкой или без нее; зубья могут быть редкими, или густыми. Некоторые женщины любят использовать модели с нечастыми зубьями для ухода за волосами после мытья или при нанесении питательных масок.
Думая, как выбрать расческу мужчине с короткими волосами или женщине с эксцентричной стрижкой, большинство отдает предпочтение именно гребешкам. Такой расческой удобно и практично проводить регулярный уход за прядями, зачесывать локоны и даже выполнять некоторые виды укладок.
Однако гребешок актуален не только на коротких прядях. Леди, обладающие длинными кудрявыми локонами, научились прекрасно оформлять прическу с помощью такой расчески. Она не портит и не травмирует волосы, а аккуратно расправляет их и придает форму завитку.
Гребни разных форм и размеров – незаменимая помощь парикмахеру при выполнении разнообразных стрижек, причесок, укладок. Проводя окраску, нет более удобного инструмента, чем гребешок без ручки, чтобы равномерно распределить пряди и прокрасить весь объем волос.
Существует также комбинированная расческа, на которой могут быть зубчики разной длины.
При создании причесок редко обойдешься без качественного начеса. Для этого существует специальная расческа – гребень с ручкой и с зубьями различной длины. Существует еще камерон.
Так называется инструмент, с помощью которого можно безболезненно вычесать плотный начес. Однако опытный мастер выполнит хороший начес любым гребешком.
Применение массажных расчесок
Массажные щетки есть почти в каждой семье. Хотя для парикмахера это абсолютно бесполезная вещь, обычному пользователю такое изделие может понравиться по таким причинам:
- Расчесывание волос таким инструментом очень приятно для поверхности головы;
- Зубчики бережно массируют корни, улучшают кровообращение и нормализуют рост волос.
Однако к выбору такой щетки с осторожностью стоит подходить тем, кто борется с излишним сало-отделением. Если голова пачкается быстро, массажная щетка только усугубит проблему, так как расчесывание ею содействует равномерному распределению жира и этим ускоряет процесс загрязнения. Поэтому при такой проблеме лучше отдать предпочтение другим видам расчесок.
Расчески – основные инструменты при укладке
Виды расчесок для укладки можно подразделить на три группы:
- круглая или брашинг;
- скелетная;
- полукруглая.
С помощью брашинга можно выполнить укладку на любой длине. К примеру, она актуальна при выполнении укладок на стрижках каре, боб, каскад. Такой инструмент поможет выпрямить длинные вьющиеся или непослушные волосы или наоборот, придать волну.
Так как большинство брашингов имеют металлическую основу, во время сушки феном она нагревается и начинает выполнять роль утюжка.
Если вы отдаете предпочтение такому товару, важно учесть, что регулярное применение брашинга портит волосы, особенно, окрашенные, поврежденные и тонкие.
Брашинги могут быть разного диаметра: от самого тонкого до весьма крупного. Выбор диаметра зависит от того, какой цели нужно достичь. Если нужно приподнять корни на коротких волосах или придать легкий завиток на кончиках, подойдет тоненький брашинг. Если вы хотите выровнять длинные волосы, лучше отдавать предпочтение толстым расческам, где площадь металлической пластины будет больше.Скелетные модели широко применяются для создания объема в прическе. Удобно пользоваться такими изделиями при работе с феном. Скелетные изделия исключают риск перегрева волосков, и как следствие, их порчи.
В одних моделях зубцы расположены только с одной стороны, в других – с обеих. Нередко длина зубцов с разных сторон отличается. Это позволяет мастеру качественнее уложить пряди разной длины.
Для коротких прядей (как например, в мужских укладках) подойдет та сторона, где зубцы короче, а длинные пряди укладывайте зубчиками, которые длиннее.
Скелетные расчески, в которых присутствует некоторое количество натурального ворса, называют бомбаж. Так же называется и техника укладки, выполняемая с помощью этого инструмента. Таким инструментом очень удобно выполнять ежедневную укладку даже на самой сложной стрижке.
Полукруглые щетки часто используют для оформления кончиков или для постановки челки. По сути, эта расческа с редкими зубцами используется на заключительном этапе оформления укладки и на тех стрижках, которые подразумевают подкрученные или заправленные внутрь концы.
Принципы выбора подходящей расчески
Тип щетки следует подбирать, исходя из густоты и состояния волос. Также стоит обратить внимание на прочность и толщину волоска. Итак, перед выбором «своей» расчески, обратите внимание на моменты:
- Для длинных волос можно использовать гребешки, в которых зубчики расположены не густо;
- Для путающихся длинных волос можно выбрать бомбаж с мягким ворсом или массажную щетку с натуральным волокном;
- Уставшим локонам лучше предоставить деревянные щетки, которые исключают вероятность электризации, а значит, и дальнейшего разрушения волоса;
- Силиконовая модель расчески станет решением для ослабленных и тонких волос, а также для тех, на которых недавно была проведена химическая завивка;
- Для регулярного выпрямления непослушных локонов, выберите брашинг среднего диаметра;
- Расческа для нарощенных волос должна быть только специальной, где вместо зубчиков – петельки.
Правильная техника расчесывания
Выбрав подходящую щетку, спросите себя: а знаю ли я, как правильно расчесывать волосы? От этого навыка напрямую будет зависеть состояние волос и общий стиль. Чтобы не допустить распространенных ошибок, предлагаю рассмотреть такие аспекты.
Порядок расчесывания
Расчесывание волос следует проводить только от кончиков, постепенно продвигаясь к корням. Если вы попытаетесь расчесать волосы сразу от корня, можно значительно повредить волоски, а также вырвать с корнем немалое количество шевелюры. Особенно важен этот совет для обладательниц очень длинных волос.
Как правильно расчесывать волосы после мытья?
Ответ – никак. Идеальный вариант – дать волосам высохнуть, и только потом расчесывать. Чтобы улучшить кровообращение в сосудах головы, лучше расчесать локоны перед мытьем, избавив их от лишнего травматизма после процедуры. Если же расчесывание мокрых волос неизбежно, воспользуйтесь гребнем с очень редкими зубцами и ухаживающим средством.
Сколько расчесываться?
Мнения расходятся. Наши прабабушки считали, что для красивых и ухоженных волос нужно выполнить не менее ста взмахов расческой. Другие считают, что это только портит волосы. Ясно одно: во всем важна умеренность.Расчесываться лучше не менее двух раз в день. Если волосы склонны к жирности, не следует долго вычесывать их.
В то же время, если вы применяете расчески из натуральных материалов, иногда коже головы можно уделить особое внимание и вычесывать дольше обычного.
Особенно полезно длительное вычесывание перед мытьем головы или перед нанесением питательных масок. Это активизирует работу волосяных луковиц и содействует лучшему усвоению полезных веществ.
Чистота расчесок
Чтобы волосы не болели, важно следить за чистотой щетки. Любую расческу следует мыть не реже раза в неделю с помощью мыльной и проточной воды. Никогда не расчесывайтесь грязной или чужой щеткой.
Уход за электризующимися волосами
Если вы столкнулись с такой проблемой, приобретите ионизирующую расческу. Этот прибор работает от обычных батареек и вырабатывает ионы, нейтрализующие статическое электричество на прядях. Такие расчески просты в уходе и очень эффективны в уходе за секущимися и электризующимися локонами.
Другие типы расчесок
Расчески для новорожденных используются практически с первых дней жизни. Они изготавливаются из мягкой щетины. Применение этого средства необходимо для полноценного ухода за кожей головы новорожденных и для скорого отшелушивания корочек.
Расческа для бровей чаще всего применяется для выполнения макияжа у женщин или при стрижке у мужчин. Она представляет собой двустороннюю щеточку, с одной стороны у которой мягкая натуральная щетина, а с другой стороны более грубые зубчики.
Когда мы думаем о том, какой должна быть мужская расческа, мы забываем, что некоторые представители сильного пола носят усы и бороду.
Какой должна быть расческа для бороды? Чаще всего это обычный гребень, но меньшего размера. Она может быть изготовлена из пластика, бронзы и даже из винила.
Иногда расческа для усов выполняется в форме усиков, придавая своему обладателю некий стиль и уникальность.
Выбрав правильную расческу, и научившись ею грамотно пользоваться, вам будет легче заботиться о состоянии своих волос и имиджа.
: Выбираем расческу
Источник: https://moimvolosam.ru/ukladka/rascheska.php
Паровые щетки – функциональное различие и критерии выбора
Производители не скупятся на новые идеи, предлагая потребителям товары, значительно облегчающие работу по дому. Универсальным прибором, который удобно использовать и дома, и в далеком путешествии, является ручная паровая щетка, с которой хозяйка забудет о проблемах, связанных с разглаживанием мятого белья и одежды.
Принцип работы
В специальный резервуар заливается вода, и устройство подключается к электрической сети. Нагревательный элемент преобразует воду в пар, который выбрасывается через отверстия подошвы. Под воздействием пара складки и мятые участки быстро разглаживаются. Влажная среда убирает электростатический заряд с ткани из искусственных волокон, благодаря чему та легко очищается от пыли и грязи.
Пар способен проникать глубоко внутрь в толстый слой ткани, поэтому даже застарелые загрязнения легко удаляются с ее поверхности. Высокая температура пара губительно действует на микроскопических паразитов – пылевых клещей и уничтожает другие патогенные микроорганизмы.
На что обратить внимание при выборе походящей модели
Решение о покупке прибора, разглаживающего ткань посредством пара, принято, но перед покупкой люди озадачены тем, как выбрать паровую щетку, отличающейся функциональностью, удобством в использовании и долгим сроком службы. Какая из них – самая лучшая?
- Нужно обратить внимание, чтобы резервуар был выполнен из прозрачного пластика. Прибор – небольшой по размерам, поэтому его постоянно приходится пополнять водой. Отслеживать ее уровень через прозрачную поверхность очень удобно.
- Паровая щетка должна быть снабжена световым индикатором, который информирует владельца о готовности изделия к работе.
- При выборе подходящего изделия стоит отдать предпочтение самым мощным моделям, в которых давление пара поддерживается постоянно.
- Вода в паровой щетке не закончится за несколько минут, если она снабжена резервуарной емкостью большого размера. В продаже есть модели с 2-мя резервуарами. Это очень удобно, потому что можно доливать воду, не выключая прибор из сети.
- Производительность устройства тоже имеет большое значение. Чем выше расход пара за установленную единицу времени, тем эффективнее его воздействие на рабочую поверхность.
- Функциональность. Если устройство снабжено дополнительными насадками и приспособлениями, превращающими его из паровой щетки в прибор для очистки мебели и окон, в отпариватель и др., то спектр его применения можно значительно расширить.
- Чем легче изделие, тем удобнее его держать в руке. Но если главным качеством паровой щетки является ее производительность, то весить она будет значительно больше.
Если устройство используется преимущественно в домашних условиях, то для работы лучше выбирать высокопроизводительные модели, тогда как для дорожных условий подойдет легкая компактная щетка, которую удобно держать в руках и достаточно просто упаковывать в сумку.
Особенности электрической паровой щетки
Электрическая модель паровой щетки снабжена сетевым шнуром, через который идет постоянный поток электричества в 220 Вт, преобразующий воду в пар. После включения загорается световой индикатор, сообщающий о том, что устройство нагревается. Как только рабочая температура будет достигнута, индикатор гаснет. Теперь можно приступать к работе.
Устройство можно использовать для всевозможных типов тканей.
Многочисленные отзывы о паровой щетке говорят о том, что изделие незаменимо в разнообразных хлопотах по дому: разглаживании тяжелых портьерных штор, вечерних платьев и дорогих костюмов, чистке мебели и др.
В комплекте к прибору идет насадка-щетка, легко удаляющая ворсинки, пух, налипшие волосы. Разместив одежду на вешалке и перемещая по ткани щетку, можно одновременно подавать пар, что позволяет отлично очищать рабочую поверхность от грязи и пыли.
Функциональная паровая электрическая щетка не требует тщательного и долгого ухода. После ее выключения из сети нужно дождаться, пока прибор остынет. Необходимо снять щетку-насадку и промыть ее в теплой воде, а корпус устройства достаточно время от времени протирать влажной тряпкой.
Особенности щетки-отпаривателя
Модели-отпариватели отличаются от обычных паровых щеток более крупными габаритами и мощностью подаваемого пара. Отпариватель часто используется для вертикальных обработок вещей, предметов интерьера и др. Шерсть, кашемир, трикотаж, мех и шелк после отпаривания выглядят заметно посвежевшими. Ткань отлично разглаживается, удаляется пыль, исчезают залоснившиеся пятна.
Профессиональный отпариватель снабжен съемным баком, в который при необходимости доливается вода. Высокая производительность устройства позволяет использовать его на предприятиях, где требуется обработка большого количества рабочих костюмов, тканевых полотен и др.
Изделия, основной функцией которых является отпаривание, не предназначены для удаления стойких загрязнений, поэтому вещи надо предварительно простирывать, а ковровые поверхности тщательно пылесосить.
Но зато мощная струя пара эффективно избавляет от вредных микроорганизмов и подходит для дезинфекции.
Отпариватели могут быть снабжены легкими щетками с короткими щетинками, что делает устройство пригодным для ухода за одеждой в домашних условиях.Паровыми щетками можно осуществлять сухое и паровое глажение, горизонтальное и вертикальное отпаривание, что делает их незаменимыми помощниками в быту. Пользуясь этими приборами, домохозяйки гораздо реже используют в работе утюги, потому что щетки, разглаживающие вещи посредством пара, способны не только освежить платье или костюм, но и очистить их от трудновыводимых пятен.
Источник: https://moemchistim.com/tehnika-dlya-uborki/parovye-schetki-funkcional-noe-razlichie-i-kriterii-vybora.html
Как готовить на гриле: советы новичкам
Со времен неолита мужские обязанности всё растут и растут. Каждый окрепший самец уже должен уметь заменить масло в двигателе и поклеить обои как можно ровнее, и это не считая святых обязанностей вроде «построить дом» и прочая-прочая.
Ознакомившись со списком, любой разумный парень может возопить о несправедливости и проделках феминизма, но вот в чем дело — нам и вправду стоит знать о таких вещах. Сегодня это жизненно важные навыки, которые помогают если не каждый день, то единожды уж точно пригодятся.
Можно назвать это своего рода платой за то, что мы — мужчины.
Так или иначе, о большинстве таких навыков задумываются лишь встретившись с самой проблемой. Если подруга предложила тебе на выходных съездить на дачу и пожарить мясо в перерыве между отдыхом в бане и чем-то не менее приятным, то самое время задуматься о том, как вообще это делать и как сделать это правильно.
На любой загородной тусовке человек у гриля или мангала пользуется подлинным уважением, ибо на нем стоит великая, даже святая ответственность. Напортачишь с готовкой и конец твоей репутации — к этому ритуальному действу тебя уже не допустят, а укоры и возмущения будут преследовать тебя всю жизнь.
Ну ладно, это мы переборщили, ты, главное, не волнуйся и внимательно запоминай одну из важнейших инструкций в своей жизни.
В первую очередь стоит понять, на каком «инструменте» тебе предстоит «сыграть» кулинарную «композицию». Есть важное принципиальное отличие между традиционным мангалом и современным грилем, напрямую влияющее на процесс готовки — крышка.
Эта незамысловатая деталь делает установку для барбекю абсолютно всепогодной и добавляет ей функции духовки. К тому же, много раз использованный гриль не испачкает руки, его не так хлопотно разбирать-собирать, да и выглядит он явно круче, собственно, как и любая вещь, пришедшая с Запада.
Да, именно там в послевоенные годы зародилась традиция барбекю.
Слово, кстати, звучит весьма по-французски, но это объясняется тем, что многие афроамериканцы, бывшие еще несколько десятилетий назад в невольничестве, говорили по-французски (колонии на жарком материке принадлежали ведь не только Англии) и новый «жанр» в кулинарии называли по-своему — barbe à queue, то есть «от мяса до хвоста». Словечко переиначили белые американцы, и теперь весь мир говорит именно так, а не иначе.
1. Хороший гриль
Логично же — без него у тебя точно не получится зажарить мясо. Перво-наперво убедись, что у этой штуки есть воздуховодные отверстия для регулировки температуры горящих углей.
Но самое главное — материал, ибо от него напрямую зависит качество твоей будущей стряпни. Нержавеющая сталь и хорошая толщина — это хороший гриль.
И, конечно, бренд, который имеет превеликое значение, поскольку гриль — самая мужская вещь на свете, и ей подобает иметь свой тайтл. Одним из лидеров в этой сфере уже больше полувека — с 1952 года — является американский производитель Weber.
Собственно, его продукцию, как и другие установки для барбекю можно найти в интернет-магазине «Американские грили» — здесь просто огромный выбор между угольным, газовым и электрическим вариантами, а заодно имеются все нужные аксессуары.
2. Идеальное мясо
Сакральный момент, от которого зависит весь дальнейший процесс. Поскольку ты у нас новичок, то идеальным вариантом будет молодая охлажденная свинина.
Главное, чтобы она не подвергалась повторной заморозке: это можно проверить, буквально нажав на нее — если заморозка первичная, то ямка быстро исчезнет, и останется пятно от пальца.
На мясе ни в коем случае не должно быть лишней жидкости вроде крови и слизи, а его возраст не должен доходить до пенсионного. И, конечно, цвет, который должен быть сочным и ярким, а также свежий запах — всё это показатели хорошего качества.
3. Подходящий маринад
Не менее важная процедура, поскольку даже если мясо не премиального качества, то маринад всё спасет — он делает куски более мягкими и сочными. Это довольно тонкая вещь, на любителя, поскольку разнообразие «подливки» довольно обширно.
Основой может стать как алкоголь вроде пива, коньяка или вина (в процессе не уставай напоминать себе, что это для мяса!), так и сок — апельсиновый или гранатовый. Помимо этого подойдут соевый соус и винный уксус.
Свинину желательно мариновать несколько часов — то есть заранее берешь и маринуешь, хоть в полиэтиленовом пакете, но только не в алюминиевой посуде, иначе потеряется вкус. Разрежь мясо на маленькие кусочки поперек волокон и дерзай.
4. Топливо
Если есть выбор между древесными и угольными брикетами, мы бы посоветовали последние, поскольку они примерно одинаковы по форме и размеру — не самая важная мелочь, но приятная.
Сооруди из них пирамидку, которая заполнит процентов 70 всей емкости и подложи несколько парафиновых шариков, а затем подожги. Когда центр раскалится, переложи щипцами крайние угольки к середине, чтобы они тоже разгорелись.
Когда все они уже будут пламенно-яркими и покроются пеплом, можно приступать к главному пункту. И ни в коем случае не пользуйся жидкостью для розжига: никто точно не оценит привкус бензина.
5. Сам процесс
На самом-то деле здесь нет ничего сложного — всё мудреное позади. Перед тем, как выложить мясо на решетку, обмажь ее растительным маслом, а самому продукту дай отлежаться при комнатной температуре. Разложив кусочки, не двигай их, пока на поверхности не появятся коричневые полоски от решетки. Только после этого переворачивай их лопаткой — быстро и без лишних движений.
Желательно для лучшего вкуса посыпать черный свежемолотый перец крупного помола или морскую соль — не бойся перестараться, ибо часть специй вс равно поглотит огонь. Главное, следи за огнем: если будет слишком сильным — не нужно плескать водой.
Просто заранее позаботься о равномерном распределении угля, и проблемы не будет, но если что, разрешаем передвинуть кусок, под которым разгорелось пламя.
6. «Долго ты там еще?»
Определить «на глаз» готовность мяса можно, лишь получив первый опыт (а за ним второй, третий и так далее). Для первого же раза настоятельно рекомендуем купить специальный термометр, который определяет внутреннюю температуру. Идеальные показатели — 68-71°С.
В принципе, ты увидишь, что пережарил мясо, когда оно уменьшится в размере и потеряет свою нежность, но будет уже поздно.
Некоторые «умельцы» протыкают его, чтобы увидеть сок, но делать этого категорически нельзя, поскольку жидкость быстро испарится в большом количестве, оставив в мясе лишь сухие волокна.
Когда снимешь его с решетки, дай настояться минут пять, а затем верни в объятия гриля на 30 секунд — так свининка будет более аппетитной и пылающей. И не забудь сразу очистить решетку, иначе будет как в случае с тарелкой из под гречки. Это займет от силы минут десять, но избавит тебя от часа страданий на следующий день.Источник: https://BroDude.ru/kak-gotovit-na-grile-sovety-novichkam/
Как правильно выбрать и использовать гриль, мангал, барбекю
Приготовление мясных блюд на открытом огне или на углях сегодня распространено во всем мире. Известно, что мясо, когда его готовят на открытом огне прогревается в 2-2,5 раза быстрее и теряет на 15% меньше жира, при этом в нем сохраняется больше витаминов.
Для приготовления пищи таким способом в различных культурах используют специальные приспособления, наиболее известные из которых — гриль, мангал и барбекю. Грилем (от франц. griller — жарить) французы называют жарочный шкаф, служащий для обжарки крупных кусков мяса на вращающихся вертелах или на решетке. Мангалом (от крым.-тат., азерб., туркм.
mаŋgаl — жаровня, «большая корзина с углем») часто называют любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса. Что касается «барбекю», существует несколько версий происхождения этого слова. По одной из них словом барбекю (от франц. barbecul — «от гривы до хвоста») французы называли способ обжаривания на вертеле туши животного целиком.
В англоязычных странах принято использовать сокращения BarBQ и BBQ, при этом подразумевают не только приспособление и процесс приготовления пищи, но пикник, во время которого все это происходит. При этом на барбекю (BBQ, BarBQ) принято выезжать как большими компаниями по нескольку семей, так и фирмами в полном составе.
Таким образом, гриль — это любое приспособление (стационарное или портативное) для приготовления блюд на углях, жару. Мангалом принято называть металлическое приспособление прямоугольной формы, оснащенное шпажками, шампурами для нанизывания мяса. Барбекю имеет более сложное устройство.
При этом существует большое разнообразие моделей барбекю, принципиальное отличие которых — в конструкции и количестве функций. Общий и основной элемент всех барбекю — решётки: верхняя предназначена для приготовляемых продуктов, нижняя — для топлива.
В отличие от мангала, в нижней и верхней части барбекю могут быть отверстия с заслонками для регулирования притока воздуха. По наличию в конструкции крышки барбекю делят на открытые и закрытые. В открытых барбекю (без крышки) часто возможно регулировать интенсивность тепла, изменяя уровень расположения решетки над углями.
Конструкция с крышкой обеспечивает более равномерное термическое воздействие на продукт: сбоку, снизу и, при закрытой крышке, — сверху. Также при закрытой крышке открытый огонь отсутствует, поэтому блюда не пригорают. В некоторых моделях барбекю предусмотрена съемная емкость (пеплосборник, зольник), в которую осыпается зола и остатки несгоревших частиц топлива.
— барбекю можно использовать как обычный гриль, то есть готовить блюда на открытом огне — без крышки, в этом случае термическое воздействие на продукт осуществляется только снизу; — наличие крышки позволяет создавать оптимальные условия приготовления пищи, активно регулируя температуру за счет наличия отверстий в крышке и днище конструкции; — барбекю поддерживает метод приготовления при помощи бокового огня (боковой метод) — приготавливаемые продукты располагают в центре, а угли — по краям, часто при этом крышку закрывают; — в некоторых барбекю предусмотрена возможность обработки продуктов горячим дымом, то есть — копчения (для этого на угли помещают вымоченные опилки);
При готовке на гриле используют разнообразные решетки, устройство которых позволяет перевернуть всю порцию обжариваемых продуктов одновременно. Также используют различные поддоны, которые ставятся на решетку при приготовлении мелко порезанных кусочков. В барбекю применяют как обычные шампуры, так и U-образные, на которых куски не прокручивается при переворачивании. Чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок, для переворачивания пользуются щипцами или лопаткой.
Сегодня в продаже имеются специальные наборы, в составе которых — щипцы, лопатки и вилки с длинными деревянными ручками.
Для розжига углей предлагаются не только специальные спички, но и брикеты, которые кладут в уголь и поджигают, а от горячего брикета загорается и сам уголь. Упомянем еще один важный аксессуар — специальная щетка для чистки решетки.
Правильный выбор мангала, гриля, барбекю
Чтобы выбрать подходящее именно вам приспособление, нужно ответить на ряд ключевых вопросов, таких как: часто ли будете использовать и на какое количество человек готовить; будет ли устройство транспортироваться или запланировано установить его в одном месте; сколько места можете выделить для его хранения и пр.
Если планируете часто использовать гриль, мангал или барбекю, следует предпочесть долговечные (при этом более дорогие) модели.
Если планируете готовить для большого числа людей, стоит выбрать гриль с большой рабочей поверхностью.Если планируете часто транспортировать гриль, обратите внимание на портативные модели.
Правильная эксплуатация гриля, мангала, барбекю
Установка и размещение. Гриль установливают на безопасном расстоянии от от жилых помещений и деревьев (5-6 метров) с подветренной стороны.
Использование. Перед первым использованием жарочную емкость и решетку смазывают растительным маслом и хорошо прокаливают, затем дают им медленно остыть.
При использовании жидкости для розжига, нельзя ею пропитывать угли заранее. Этой жидкостью можно только сбрызгивать угли и дрова. При этом надо выждать время, необходимое для полного сгорания самой жидкости для розжига. Крышка барбекю при этом должна быть открыта.
В зольнике (если он предусмотрен конструкцией) должна быть налита вода.
Уголь в процессе горения должен располагаться только на решётке и не должен соприкасаться со стенками жарочной ёмкости.
Чистка барбекю. Гриль любого типа чистят после каждого использования.
После того как барбекю остыл, а угли полностью погасли, сначала убирают золу, затем наносят на поверхности пену или другое чистящее средство, оставляют на 15-20 минут, чтобы размягчить скопившийся жир.
После этого протирают бумажным полотенцем или мягкой бумагой все поверхности гриля, и только после этого промывают водой и вытирают насухо.
При должном уходе и правильной эксплуатации ваш гриль будет служить долго и безотказно!
04.04.2017
Источник: https://domostore.ru/news/kak_pravilno_vybrat_barbequ/