Грили Weber: правила выбора и ухода

Содержание

7 правил идеального блюда на гриле

Грили Weber: правила выбора и ухода

Шумное барбекю с друзьями или тихий семейный ужин? Наслаждайтесь процессом приготовления блюд на гриле, следуя 7 правилам, которые мы подготовили для вас в преддверие открытия сезона летних пикников и вечеринок.

Правило №1. Управление циркуляцией воздуха

Расстояние между источником нагрева и готовящимся продуктом, оптимальный объем котла и регулируемые воздушные заслонки позволяют грамотно управлять циркуляцией воздуха.

 Все грили WEBER созданы в соответствии с Weber’s Original Grill System (OGS), а это значит, что с технической точки зрения все продумано до мелочей.

Благодаря крышке жар распределяется равномерно, и продукт быстро обжаривается со всех сторон. 

Правило №2. Безопасность

Чтобы приготовление блюд стало для вас только позитивным опытом, мы подготовили рекомендации по безопасному использованию грилей WEBER.

Общие рекомендации по безопасной работе с грилем:

  1. Прежде чем приступить к работе, уделите внимание инструкции по эксплуатации, приложенной к каждому грилю;

  2. Располагайте гриль только на устойчивой жаропрочной поверхности;

  3. Берегите ваших детей и домашних животных, не допускайте их на близкое расстояние к вашему грилю;

  4. Используйте специальные термостойкие перчатки и другие инструменты для предупреждения ожогов рук при нагретом гриле;

  5. Соблюдайте осторожность при использовании масла в приготовлении блюд. Если необходимо, смажьте решетку гриля смоченным маслом кухонным полотенцем;

  6. Во избежание возникновения пламени при попадании капель масла или маринада на источник нагрева, просушите полотенцем замаринованный или замоченный в масле продукт;

  7. Используйте специальный фартук для гриля, чтобы защитить свою одежду от жара и брызг масла. Для работы с грилем старайтесь выбирать одежду из не легковоспламеняющейся ткани;

  8. Готовьте на гриле на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов;

  9. Не используйте воду для гашения пламени или углей;

  10. Готовьте на грилях WEBER только на открытом воздухе, так как они не предназначены для использования в закрытых помещениях.

Правило №3. Розжиг и предварительный прогрев

Угольный гриль WEBER прост и удобен в использовании. Мы подготовили несколько советов, чтобы сделать вашу работу с угольным грилем еще проще и приятней!

Совет 1. Используйте фирменные средства WEBER для розжига угля. Мы рекомендуем использовать кубики для розжига. По сравнению с жидкими средствами для розжига, кубики более безопасны в пользовании.

Совет 2. Используйте фирменный уголь WEBER. Уголь представлен разных типов, но есть одно простое правило: уголь в брикетах горит и дает жар дольше, а уголь кусками горит быстрее и дает более высокую температуру.

Совет 3. Используйте стартер для розжига. WEBER представляет удобный в работе стартер Rapid Fire, с помощью которого вы можете упростить процесс розжига углей.

Газовый гриль WEBER, как и другие виды грилей, должен быть достаточно прогрет, прежде чем приступать к приготовлению. Для наиболее эффективной работы вам потребуется:

  1. Сначала открыть крышку газового гриля, затем открыть клапан газового баллона;

  2. Повернуть регулятор первой конфорки на максимальное значение (high), подождать 2-3 секунды, чтобы заполнить газом камеру зажигания;

  3. Нажать кнопку розжига; конфорки должны зажечься с первого или второго раза;

  4. После того, как загорелась первая конфорка, перевести регуляторы остальных конфорок в положение максимума (high);

  5. Закрыть крышку и прогреть гриль до температуры 300°C;

  6. Положить продукт на решетку для приготовления и отрегулировать мощность горелок в соответствии с температурным режимом, указанном в рецепте.

Чтобы приготовить продукты на электрическом гриле WEBER, вам необходимо подключить к электрической сети гриль, повернуть регулятор мощности на максимальное значение и прогреть гриль в течение 25 минут. После того, как гриль полностью прогрелся, вы можете начинать готовить ваши любимые блюда!

И еще один совет для приготовления продуктов на любом из грилей – используйте термометр-щуп для измерения температуры внутри продукта, чтобы контролировать готовность блюда.

Правило №4. Способы приготовления

При прямом методе приготовления температура равномерна на всей поверхности решетки. Прямой метод подходит для приготовления небольших по размеру продуктов, например, овощных шпажек, колбасок. При этом время приготовления не займет более 30 минут.

Для приготовления крупных продуктов, например, целой птицы, лучше применить косвенный метод. В данном случае источники жара располагаются по краям емкости гриля, что предотвращает преждевременное подгорание продукта снаружи до его полной готовности. Косвенный метод схож с функцией конвекции в духовой плите. Время приготовления блюд – более 30 минут.

Также вы можете использовать метод 50/50, когда источник жара смещается на одну половину емкости гриля, тем самым образовывая две зоны приготовления. Под прямым жаром происходит предварительное обжаривание, затем в зоне щадящего жара происходит «запекание» продукта до готовности. Метод 50/50 идеально подходит для приготовления сочного и нежного стейка.

Правило №5. Приготовление продуктов

После того, как мы разобрались в технических тонкостях приготовления идеального блюда на гриле, приступим к тонкостям гастрономическим. 

Универсальные правила для приготовления любых продуктов:

  1. Дождитесь полного прогрева гриля до нужной температуры, прежде чем приступать к работе;

  2. Убедитесь, что расстояние от продукта до крышки гриля не менее 2,5 см. При соблюдении этого правила будут сохранены необходимые условия эффективной циркуляции воздуха;

  3. Следуйте рекомендациям приготовления блюда, указанных в рецепте;

  4. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы продукты не прилипли в процессе приготовления;

  5. Без надобности не открывайте крышку гриля. При открытии крышки температура в гриле снижается, при этом при закрытой крышке уменьшается вероятность возникновения пламени;

  6. В большинстве случаев достаточно переворачивать продукт 1 раз. Следуйте рецепту, если это необходимо делать чаще;

Правило №6. Чистка и уход

Чистить и ухаживать за грилем вы можете самостоятельно без особых усилий. После каждого приготовления блюд прогрейте гриль, чтобы остатки пищи превратились в золу и, пока решетка для продуктов еще теплая, очистите ее специальной щеткой.

Необходимо регулярно очищать поддон для жира, чтобы избежать его воспламенения. Поддон или решетку для продуктов можно очистить с помощью специальных чистящих средств для гриля WEBER. Используйте специальные средства для чистки внешних элементов гриля и эмали. Чугунные элементы гриля очищайте только вручную. Не рекомендуем использовать посудомоечную машину!

Правило № 7. Ваш идеальный стейк

Идеальный стейк должен быть не менее 4 см толщиной. Выбирайте стейк с мраморной структурой и сроком вызревания 3-4 недели. Если вы используете замороженный стейк, поместите его в комнатную температуру не менее чем за час до начала приготовления.

Предварительно обжарьте стейк на решетке гриля по 4 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на рисунок гриля – это признак мастерства! Затем обжаривайте стейк от 4 минут с каждой стороны в зоне непрямого жара.

После того, как стейк готов, оберните его фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы сок впитался в мясо. Для состояния средней прожарки температура внутри стейка должна быть 56-58 °C. Для подачи вашего идеального стейка приправьте мясо крупной морской солью, молотым перцем и соусом для стейков.

Например, Good Old BBQ от WEBER, который превосходно сочетается с сочным и нежным свежеприготовленным стейком. Приятного аппетита!

Источник: https://williams-oliver.ru/blog/gifts/7-rules-for-the-perfect-dish-on-the-grill/

Барбекю-гриль Weber: модели и варианты для дачи и сада

Грили Weber: правила выбора и ухода

гриль-барбекю Weber – это линейка современных и инновационных приборов для приготовления различных продуктов на открытом воздухе, с помощью такого приспособления можно приготовить ароматное мясо, сочные овощи, вкусную рыбу и птицу.

Гриль-барбекю Weber имеет достаточно интересную и многолетнюю историю, а также всё оборудование отличается наличием округлых форм, а в основе самой первой модели лежали и вовсе, два буйка, также такая конструкция обязательно дополняется решёткой, на которой размещаются продукты.

Преимущества и особенности Weber

Гриль-барбекю угольный Weber, имеет оригинальную и прочную решётку служащую для приготовления пищи, первые решётки стали появляться у данного производителя ещё в конце девятнадцатого века.

После того как решётка стала основой таких грилей, в последующие несколько лет она была доработана и доведена до совершенства, следует отметить что изначально она пользовалась популярностью, так как имела высокое качество, при доступной стоимости.

Гриль Вебер, изначально и по сей день изготавливается только в Америке, а за основу производителем взято высокое качество выпускаемой продукции, на которую дается обязательная гарантия на 1,5-2 года.

Самым первый грилем Вебер, была установка прямоугольной формы, с решёткой, для её работы и функционирования использовалось такое топливо как газ-пропан.

Перед тем как гриль-барбекю Weber купить, рекомендуем ознакомиться со следующими преимуществами и особенностями такого продукта, описанными далее:

  • В основе каждого гриля лежат исключительно прочные, надёжные и долговечные материалы, что позволяет производителю давать гарантию на свои модели вплоть до десяти лет, что свидетельствует о высоком качестве оборудования;
  • Грили полностью соответствуют нормам со стороны пожарной безопасности, а в их основе лежат экологичные составляющие, безопасные для жизни и здоровья человека;
  • Каждая конструкция оборудуется удобной в использовании и эксплуатации крышкой, которая обеспечивает комфортное использование, за счёт неё, огонь не может сильно и до опасных пределов разгораться. Крышка служит определённым козырьком и защитой для прибора, таким образом, готовить с помощью барбекю-гриля Weber можно и осенью, зимой, в снег, дождь и при сильном ветре. При закрытии крышки, можно поддерживать внутри гриля определённый температурный режим, что позволяет мясу готовить быстрее, полностью и равномерно пропекаться, сохранять свою сочность. Также посредством крышки, можно осуществлять регулировку температурного режима внутри конструкции до определенного диапазона температур.

Также Weber гриль отличается тем, что имеет небольшие габаритные размеры, посредством чего его можно просто сложить в багажник автомобиля и возить с собой, доставая на природе или дачном участке. Решётку также можно легко и просто очистить от сажи и копоти, а сам корпус необходимо протирать мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

При использовании такого вида оборудования, категорически запрещено использовать любые средства которые предназначаются для ускорения розжига угля, поскольку в их составе содержится бензин, капли и испарения которого могут впитаться в готовящийся продукт и вызвать отравление.

Решётки для грилей могут быть как стальными и более бюджетными, так и чугунными, с массой преимуществ и своих исключительных особенностей.

Критерии выбора гриля Weber

Перед тем как гриль Weber купить, необходимо знать, что самыми полезными и функциональными являются приборы, дополнительно оборудованные и оснащённые различными полками, в которых удобно хранить посуду и другую кухонную утварь.

Также следует отметить, что по своему принципу работы, такие грили-барбекю могут быть электрическими, газовыми и угольными, какой вариант выбрать, напрямую зависит от условий и конкретного места использования. Также можно купить гриль, который будет предназначаться для приготовления птицы (от 2 до 10 туш), такие приборы чаще всего являются электрическими и полностью автоматизированными.

Гриль барбекю угольный, является более привычной классической альтернативой, такие изделия, как правило, достаточно миниатюрные и могут браться с собой на природу, легко транспортироваться. Такие угольные барбекю можно использовать также как коптилки и мангалы.

Третий вариант грилей-барбекю – это газовые приборы, которые часто являются достаточно громоздкими и массивными, такие агрегаты размещаются прямо на садовом участке и оборудуются множеством шкафчиков и рабочих поверхностей. Сама же решётка достаточно глубокая и вместительная, она предварительно покрывается антипригарной краской, что не позволяет мясу пригорать в процессе приготовления.

Угольный гриль Weber – это отличный и полезный подарок для человека любого пола и возраста, такие конструкции достаточно функциональные, они позволяют быстро и на высоком уровне готовить пищу под открытым небом. Например, стейк можно приготовить всего за 10-15 минут, что очень удобно, практично и экономично, в плане расхода угля.

Среди газовых моделей и множества вариаций, особенно популярен гриль Weber Q 220, который имеет гарантию на 5 лет, отличается одновременно простым и современным инновационным дизайном, небольшими габаритными размерами. На решётке такой модели, при всей не громоздкости модели, можно разместить достаточно большое количество всевозможных продуктов и приготовить их.

Такой газовый гриль также имеете крышку, которая делает конструкцию полностью герметичной и позволяет продуктам полностью пропечься, не только снаружи, но и внутри. Габариты при функциональности модели очень небольшие, а сама установка дополняется удобной ручкой, с помощью которой крышка без особых усилий откидывается.

В основе ручки лежат экологичные и термостойкие материалы, также они не позволяют ручке накаливаться в процессе нагрева гриля.

Модель оборудуется специальными отверстиями, которые в процессе приготовления пищи, не дают образовываться внутри конденсату, а сама решётка окрашивается специальным составом, в основе которого лежит эмаль, за счёт чего готовящаяся еда не пригорает, а образует золотистую корочку.

Также в процессе приготовления различных блюд, большую роль играет то, какой жар выбирается, он в свою очередь может быть прямым и не прямым, первый наиболее часто используется для готовки небольших кусков мяса и птицы, угли в такой вариации располагаются прямо под едой. Непрямой жар, обеспечивается за счёт, расположения угля рядом или в стороне от готовящегося продукта, таким образом часто готовят большие куски мяса и целые тушки птицы, за счёт бокового размещения углей, продукт может равномерно и полностью пропечься.

Лучшим вариантом станет покупка модели гриля-барбекю, в котором можно осуществлять регулировку температурного режима с помощью настроек – это позволяет сделать мясо, рыбу, птицу и овощи по максимуму вкусными и ароматными, сохранив всю специфику.

Уголь в гриле может нагреваться до определённой температуры в 290, 230 и 175 градусов по Цельсию, что характеризуется соответственно сильным, средним и низким жаром. Для того чтобы уголь тлел дольше, а жар оставался в определённом температурном диапазоне, необходимо воспользоваться специальными угольными таблетками.

Они закладываются в стандартный уголь за 15-25 минут до того, как ваше блюдо полностью приготовиться, также следует учитывать, что температура угля постепенно снижается на 30-45 градусов с каждым часов.

Лучше всего воспользоваться для жарки в гриле древесным углём, так как он склонен к быстрому разжиганию, а также не выделяет неприятного запаха.

Уголь, для сохранения жара необходимо периодически подкидывать в барбекю, делать это нужно около одного раза в час, также выбранное топливо обязательно должно быть безопасным, экологичным, качественным и не едким.

Рекомендации по использованию и уходу

Многие задаются вопросом:- Часто ли необходимо мыть решётку для гриля-барбекю? ответ прост, делать это необходимо после каждого использования прибора, так как если поверхность решётки будет неочищенной, при повторном использовании и приготовлении, все продукты будут прилипать к ней. Для полноценного ухода, нужно очистить решётку от налипшей еды, ещё раз протереть влажной тряпочкой и прокалить до температуры в 200 градусов.

Известное заблуждение – это то, что решётку необходимо перед готовкой продуктов мазать маслом, делать это не рекомендуется, так как масло начнёт стекать и может привести к образованию сильного пламени. Лучше всего намазать маслом само мясо, рыбу, птицу или овощи и после этого выложить их на решётку барбекю.

Часто случается так, что угли начинают не тлеть, а загораются, образуя пламя, которое может охватить собой готовящиеся продукты, в этом случае их необходимо быстро убрать, так как в результате такого контакта образуется слой копоти и гари.

Часто можно наблюдать появление огня в гриле в самом начале приготовления блюд, когда жир начинает стекать вниз, в этом случае вам нужно оставить готовящийся продукт внутри агрегата и накрыть его крышкой, после чего полностью перекрыть поступление в топку кислорода.

После того как огонь потух, можно открыть гриль и продолжить готовку по стандартному привычному способу.

Что же касается конкретно барбекю-грилей Weber, следует отметить, что такие конструкции полностью защищены от возгорания – это стало возможно за счёт наличия специального стержня, который находится в зоне горелки и конусной верхушки.

Лучшим средством для чистки грилей и барбекю Weber и других производителей считаются недорогие и простые подручные средства, удобно будет воспользоваться мыльным раствором, он хорошо устранит любую копоть, жир и сажу.

Самый сложный уход осуществляется именно за угольным грилем, так как только в нём образуется сажа и копоть, электрическое и газовое оборудование более простое в уходе, однако и конечный вкус продуктов в таких агрегатах существенно отличается от классического.

В представленном ниже видео рассказывается о том, как быстро и правильно разжечь угольный барбекю-гриль Weber:

Источник: https://www.hansa-kamin.ru/news/barbekyu-gril-weber-modeli-i-varianty-dlya-dachi-i-sada/

Обзор комплекса барбекю-гриль от Weber: оптимальное решение для пикника

Грили Weber: правила выбора и ухода

Фирма Weber – это компания с многолетним опытом, представляющая как классические, так и инновационные образцы устройств для барбекю. Предложенные ассортимент отличается размерами, конфигурацией и материалом исполнения. При этом большинство установок все еще придерживаются первоначального вида — сферической формы. Что и стало основной особенностью именно этой марки.

Прогресс не стоит на месте, а это значит, что покупатели предъявляют все больше требований к подобного рода приборам. Однако бренд Weber продолжает внедрять новые технологии в производстве и ежегодно представляет модернизированные разработки, улучшая качество и комфортность при пользовании. Именно поэтому марки заслужила всемирное признание – как гарант качества своей продукции.

Фото 1 Фирма Weber была основана еще в 50-е годы, однако классический стиль продукции все еще остается приоритетным.

Решетка для барбекю, ставшая легендой

Начало эпохи приготовления блюд на решетке зародилось еще в 19-м веке. Практически мгновенная популярность такого изобретения принесла колоссальные прибыли первым фирмам, занявшимся изготовлением подобных технических устройств, в их числе и Weber. Первые образцы были достаточно просты в исполнении и отличались утилитарностью, а стоимость была вседоступной.

В последующем бренд активно развивал свои лидерские позиции, не останавливая конвейерное производство и инженерные разработки, расширяя функциональность, модельный ряд и усовершенствуя имеющиеся образцы.

Выпуск такой техники производится только в США, однако высококачественные модели доступны для поставок во все уголки мира.

Полезным дополнение к материалу станет информация о решетке для барбекю из нержавеющей стали на нашем портале.

Фото 2 Газовый гриль Weber применялся в пик популярности барбекю-комплексов. Его вид практически не изменился с тех пор.

Составляющие популярности бренда Weber

Качество

Многолетний опыт производителя не мог плохо отразится на технике. Внедрение инноваций в виде термостойких материалов, повышение прочностных характеристикпечных установок позволяют фирме предоставлять десятилетнюю гарантию на свою продукцию.

Экологический фактор

Обзорная фирма представлена безопасными приборами, выполненными из экологически чистых материалов. В подтверждение этому факту – сертификаты качества, соответствующие мировым стандартам.

Комфорт в эксплуатации

Все модификации грилей оснащены крышкой, что позволяет заниматься приготовлениями в любом удобном месте. Какие же еще удобства позволяет достичь такое конструкция:

  1. С помощью крышки в загрузочном блоке поддерживается необходимый климатический уровень. Таким образом жар распределяется равномерно, а полуфабрикаты быстрее доходят до готовности.
  2. Созданные условия приготовления дают возможность полноценно выполнять свои функции даже в плохую погоду.
  3. Предоставляется также процесс контроля и регулировки посредством колпака.

Применение и методы ухода

Основное преимущество, помимо высокого качества, — легкость в процессе эксплуатации. Поскольку барбекю является центральным элементом на пикнике, устройства фирмы Weber являются компактными для транспортировки в машине, т.к. имеют складные детали. Несложным представлен и уход за печью. Решетка очищается стандартным способом – обработкой мыльным раствором.

Советуем дополнительно ознакомиться с материалом на нашем портале, где описаны методы применения решетки для гриля.

Важно знать! В каждом магазине, где продаются горючие материалы представлены и специальная жидкость для быстрого розжига очага. Однако специалисты не рекомендуют использовать такой состав, т.к. за основу здесь взят бензин. В процессе испарения, вредные вещества будут впитываться в размещенные продукты.

Как подобрать необходимую модель гриля?

Приготовление на углях уже давно занимает первое место среди всех методов обработки пищи, особенно, в теплые дни при выезде на природу.  Для многих задача выбора представляет немало сложностей, и мы попробуем разобраться, что же нам могут предложить производители и как определить подходящую модель.

Виды гриля

В зависимости от вида потребляемой энергии гриль разделяют на:

  • электрический;
  • газовый;
  • угольный.

Каждая вариация обладает массой преимуществ, однако у таких приборов есть и минусы. В первую очередь подбор должен осуществляться исходя из условий, в которых планируется эксплуатация.

Также стоит обратить внимание и на расстояние от очага до решетки. Этот, казалось бы, незначительный аспект существенно влияет на процесс жарки.

Например, близкое размещение – пересушивает сырье, дальнее – не доведет до полной готовности.

Фото 3 Настольная мини-модель электрогриля отWeber может быть оснащено дополнительными деталями, что существенно упрощают процесс приготовления.

Ознакомьтесь с аксессуарами, что могут понадобиться для приготовления барбекю на нашем портале.

Популярностью пользуются и уникальные приборы, предназначение которых рассчитано исключительно на любителей курятины. Фирма выпускает не только компактные домашние варианты, но и габаритные для более масштабных приготовлений, например, в ресторане.

Неплохой вариант и мини устройства, которые можно брать с собой на отдых. Используемое топливо – угли или дрова. Однако их можно использовать не только для барбекю, но и в качестве коптильни или мангала. Есть и самые маленькие настольные образцы. Их питание обеспечивает электрическая сеть.

Обширные гриль-комплексы представлены передвижными шкафами с гриль поверхностью для готовки. Напоминает такое устройство передвижной столик официанта в ресторане.

Металлическая конструкция с полочками для кухонных аксессуаров является удобным приспособлением, где помещается все самое необходимое, что может пригодится для приготовления. Функционирует такая техника на газу.

Покрытие всех деталей осуществлено специальным составом, отталкивающим искры и брызги. На решетке нанесено антипригарное покрытие, что позволяет не пригорать продуктам к решетке. 

Лучший подарок: гриль от Weber

Наверняка многие задумывались какой оригинальный подарок преподнести дорогому человеку на праздник. Идеальным вариантом станет гриль от фирмы Weber. Здесь можно быть уверенным в качестве и долговечности техники, ведь такой презент не будет занесен в список очередных ненужных вещей, а будет применятся по назначению.

Если разобраться в характеристиках техники, можно подобрать идеальное устройство, подходящее индивидуально для юбиляра. Например, истинные ценители мяса оценят быстрое приготовление стейков – до 10 минут. Разнообразие моделей впечатлит даже самых требовательных покупателей, и каждая из них найдет своего почитателя.

Гриль Weber модель Q 220

Модель Q 220 является оригинальным приспособлением для барбекю. Новое поколение модернизированной техники от Weber имеет множество особенностей. Во-первых, оригинальное дизайнерское исполнение с округленными формами.

Во-вторых, мощность малогабаритного прибора достойно может конкурировать с большими представителями вида.

За счет мобильности, а именно, регулируемые и складываемые ножки позволяют сделать приспособление настольным или же удобно транспортировать.

Акцент сделан на жарочной поверхности — ее объемы внушительны, что позволяет разместить большие партии продуктов.

Фото 4 Новый модельный ряд Q 220.

Основные характеристики:

  1. За счет сферической формы крышки, при готовке на решетке можно размещать объемны полуфабрикаты.
  2. Коммуникативность такого гриль-устройства находится на высшем уровне.
  3. Для регулирования уровня открытия крышки на ней есть термостойкая ручка. Также здесь размещен резервуар для сбора конденсата.
  4. Чугунная решетка покрыта специальным фарфоровым составом, что позволяет готовить без использования жиров.

Расширяйте свои знания, рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем портале о общественных мангальных установках в Автрии.

Какая бывает подача жара?

Мало кто задумывается каким образом правильно располагать горючие материалы для производства разных типов жара. Принцип предельно прост: прямой жар создается, когда деликатесы расположены над углями, непрямой – угли находятся возле продуктов.

Первый вариант целесообразно применять для приготовлений свежего и молодого мяса, второй – для антрекотов или объемных кусков, требующих более длительной термической обработки.

Фото 5 Наглядный пример принципа работы гриля.

Как дольше сохранить жар?

Если используются прессованные таблетки, их необходимо закладывать приблизительно за 30 минут до начала готовки, т.к. через этот промежуток времени они доходят до максимального раскала. Поскольку через каждый час температурный режим в гриле падает на 40°C, это нужно учитывать при приготовлении.

Более практичный вариант — древесный уголь. Он быстрее разжигается, не выделяет неприятных запахов. Если применяется этот материал – промежуток между подкидыванием новой партии составит 55 минут.

Фото 6 Для более длительного удержания температуры жара необходимо выбирать качественные горючие материалы.

Не стоит забывать и об очистке всех поверхностей после каждого приготовления. Однако покрытие устройств Weberсущественно упростит этот процесс. Можно забыть о мочалках с абразивом – достаточно провести влажной мыльной ветошью по охлажденной поверхности и прибор снова вернет свой первоначальный вид.

Остались вопросы? С радостью поможем!

Источник: https://KaminOchag.ru/kontent/stati/barbekyu/obzor-kompleksa-barbekyu-gril-ot-weber-optimalnoe-reshenie-dlya-piknika.html

Артем Шерех: как я научился барбекю с грилем Weber

Грили Weber: правила выбора и ухода
 

Честно-то мой первый опыт с грилем прошел не то чтобы совсем неудачно. Просто рядом был проверенный мангал, который я тут же использовал, чтобы исправить то, что не получилось приготовить на гриле.

Как я не бился в тот раз с этой конструкцией, весь уголь у меня гас в течение 10-15 минут, так и не успев нагреть мясо до нужной температуры. Ну, или наоборот, просто разгорался с такой скоростью, что мясо не успевал увидеть даже я, так быстро оно сгорало.

Тогда я решил, что всё, никаких опытов больше с этой непонятной штукой под названием гриль. Буду использовать свой замечательный мангал. И точка. Но! Никогда не говори «никогда». 

Год спустя в Атланте я встретил коллегу из Техаса.

Мы сошлись на общем хобби. Мы очень любим поесть (какое интересное  и редкое хобби, неправда ли?). Так вот стали мы обмениваться опытом по организации питания на вечеринках на открытом воздухе. Party, так сказать.  Я ему про плов, значит, рассказываю, про шашлыки, про шурпу. Он мне – про гриль.

  В общем, как в том самом анекдоте, что если бы у рыбы были крылья, то она была бы птицей, а птицы – это.. ну и по тексту.  Он говорил примерно то же самое.  «Если рис сварить дома, завернуть его в банановый лист вместе с курицей, то можно пойти и пожарить его на гриле».  И так он говорил про все.

  У меня до сих пор такое чувство, что в Техасе плит то нет. Там весь штат как будто грилями уставлен.  И каждая собака  знает, что такое жар прямой и непрямой, что такое угольные кольца и как жарить ребрышки в течение 5 часов и чтобы они еще и не сгорели.

Представьте, что знают про гриль люди в Техасе!

В общем, вернувшись  домой, решил учить матчасть. углубившись в просторы интернета и в глубины книг, я понял, как жалки мои познания в великом искусстве техасского народа – барбекю

Первое, что я сделал, фактически выбросил (читай – спрятал с глаз долой) предыдущий угольный гриль по причине профнепригодности.  И «пошел» в интернет-магазин выбирать себе новый.  Критериев, кроме, конечно бюджета, было еще несколько.

Например, чтобы был вместительный (семья большая), угольный, высокий (под мой немалый рост) , обязательно с термометром и, желательно, чтобы еще можно было поставить в него небольшой казан или вок. Выбирал долго. Придирчиво. Даже звонок другу делал в Техас.

 И вот, вуаля!! 

Вот он! Купленный гриль – Weber Master-Touch GBS 57 cm.

 Где буквы GBS обозначают – Gourmet BBQ system – это целый набор дополнительных аксессуаров для гриля, которые совмещаются со специальной решеткой GBS.

Эта решетка имеет съемную центральную часть круглой формы, вместо которой эти самые аксессуары и ставятся (сковорода, вок и т.п.). То есть – то, что мне и нужно было. При совпадении требований по другим критериям. 

Вот, теперь чуть подробнее про сам гриль и первый мой, я считаю, удачный опыт приготовления ребрышек.

Купил я, конечно, не только сам гриль, но и уголь специальный, который не прогорает в течение 2 часов, щетку для чистки решеток гриля, набор инструментов, чугунную решетку для стейков и такую замечательную штуку, как «стартер».

Но про него попозже.  Все это богатство уместилось в багажнике моего кроссовера. Но больше туда уже ничего подложить было нельзя. Учтите это при покупке, так как в собранном состоянии коробка размером 61х61 и высотой 38 см.

 

Прежде чем распечатывать все это богатство и его собирать, я решил замариновать свиные ребрышки. Именно их я и выбрал для своего первого кулинарного гриль-эксперимента. Очень важно, прежде чем мариновать, снять пленочку с ребрышек.

Мариновать я решил готовым маринадом. Вы можете сделать его самостоятельно, например, смешав мед, соевый соус, сок лайма и мелко нарубленный перец чили. Вариантов маринада – море!

Пока ребра будут доходить до кондиции, я пошел собирать гриль. Делал это я недолго, минут 20-25.

Все очень просто. Из дополнительных инструментов понадобится молоток, ключ на «12» и фигурная отвертка

Итак, первое, что видишь, распаковав коробку, это огромную чашу гриля, покрытую черной эмалью! Красота! На фото видно этакий металлический трилистник – система регулировки подачи воздуха к углям.  Намаловажная  вещь, ведь  именно с ее помощью регулируется температура в гриле.  Сквозь эти же отверстия в специальную чашу будет осыпаться прогоревшая зола от углей.

С помощью буквально трех «кликов» собирается нижняя половина гриля и устанавливаются ножки. Система очень продуманна и проста. Справятся даже дети (правда, не без помощи сильного папы)

Кстати, про детей. Весь процесс сборки, да и сам гриль вызывает у них ажиотажный интерес. Мои очень шустрые сыновья тут же расхватали вилки, лопатки, щётки и пытались из чашей гриля сделать подводную лодку. Что, впрочем, издалека выглядело  довольно реалистично. Но сфотографировать не успел.

К нижней чаше крепится этакая обводная стальная штука (собственно, вот здесь и нужен ключ). Она предназначена для того, чтобы ставить туда верхнюю чашу от гриля.  А еще на нее очень удобно вешать полотенчико.

Далее к нижней части крепится чаша, где и скапливается зола. Очень удобная вещь. В одно движение, просто сжав рукой ручку чаши, она отсоединяется от гриля, зола выбрасывается и – все чисто.

Все быстро и просто. И обратите внимание на верхнее устройство для регулировки потока воздуха. Аналог, наверное, трубы в русской печи.

Очень удобно регулировать температуру в гриле с помощью него и устройства в нижней чаше.

В набор гриля входят две специальные корзины для углей. Они предназначены для приготовления еды методом «непрямого жара». Уголь насыпается в эти корзины, и они ставятся по краям.

Мясо (например) кладется на решетку между ними, гриль накрывается крышкой, и  жар от углей не попадает напрямую снизу на мясо, а циркулирует внутри гриля. Этакий эффект конвекционной духовки.

 При готовке методом «прямого» жара  угли лежат непосредственно под приготовляемой едой. Так часто готовятся стейки. На фото еще есть поддон из фольги. Он тоже был в наборе.  Его я поставил между корзинами с углем и наполнил водой. Помните, я буду готовить ребрышки.

Вода не позволит сильно нагреваться грилю, так как мне нужна температура всего 120-150 градусов. И в то же время, жир, капающий с ребер, будет попадать в поддон. Мне же меньше потом чистить.

Теперь дело за верхней решеткой. Видите тот самый съемный центр? Он как раз и предназначен для установки дополнительных аксессуаров.  И небольшие открывающиеся части решетки очень удобны для пополнения корзин углем без съема решетки вместе с едой. 

А вот и красивая чугунная решетка для стейков. Но ее я испытаю в следующий раз. Отчет, конечно, напишу.

Кстати, я еще подумываю купить вок, но это на будущее. Вообще, в аксессуарах GBS значится не только он. Есть поле для экспериментов!

Верхняя крышка собирается очень легко. Просто с помощью вложенного специального ключа прикручивается ручка с отражателем тепла.

Еще в крышку вкручивается термометр. Очень важная вещь! Разные продукты нужно готовить при разных температурах. А без термометра сделать это невозможно. Поэтому, если хотите действительно вкусное мясо и нежную рыбу, то берите гриль с термометром. Без него готовить будет непросто.

И вот мой красавец почти готов! Ставим крышку на место. 

И последний штрих: установка ручки. На ней есть парочка очень удобных крючков, на которые можно повесить лопатку, вилку или еще что-то.

А если вам места не хватает, всегда можно положить что-то на вот такую «нижнюю полочку».

А вот теперь можно и начать готовить! И начнем с разжигания углей. В стартер я насыпал одну чашу угля (мерная чаша прилагается) и поставил его на нижнюю решетку гриля. Под него положил таблетку сухого топлива и поджег. Буквально в течении 15-20 минут угли были готовы.

Я не знаю, кто придумал этот девайс, но работает он отменно!

И очень удобно, если вам нужно добавить угля в гриль, его можно быстро приготовить в этом стартере.

Далее – высыпал  угли в корзины. В каждую примерно половину. Налил в поддон воды. Сверху в каждую корзиночку я бросил небольшие поленца ольхи. Дерево будет дымить и придаст легкий копченый вкус ребрышкам.

Накрыл все верхней решеткой и посередине нее выложил ребрышки.

Накрыл гриль крышкой, отрегулировал приток воздуха таким образом, чтобы температура в гриле не превышала 150 градусов. И оставил на 2 часа.  Все эти два часа я постоянно бегал к грилю и проверял температуру, помня свой прежний опыт. Но все было в порядке. Температура в течение 2 часов упала со 150 до 110 -120 градусов. Но мне больше и не надо было.

Через два часа я достал ребрышки, смазал их маринадом снова (я его немного оставил) и завернул их  в фольгу. Вернул ребра в гриль и оставил их еще на 2 -3 часа. Уголь  все это время я не добавлял. Немного приоткрывал нижние отверстия для притока воздуха, тем самым чуть повышал температуру, если она падала.

И вот он результат! Фотографировал с трудом, так хотелось быстрее съесть.

А вам приятного аппетита и удачных экспериментов. Мой удался. Буду продолжать.

P.S.  Я тут выше упомянул, что гриль красив и покрыт эмалью. Практичность ее я понял на следующий день, когда мыл гриль. Все легко отмывалось. Что немаловажно. Так как убирает гриль обычно тот, кто на нем и готовит! Вот такая правда жизни. Но с Weber она легче и красивее. 

Об авторе: Артем Шерех, соавтор приложения «Рецепты 7 шагов», участник кулинарных передач и автор статей про вкусную еду, отец двух мальчишек и семейный повар.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://social.steaklovers.menu/blog/43902339989

Барбекю-гриль Weber – лучший выбор для вашего пикника

Грили Weber: правила выбора и ухода

Барбекю фирмы Weber — это классика жанра, и имеет богатую историю происхождения. Округлые (сферические) формы она унаследовала от своего создателя в пятидесятых годах.

Он собрал гриль из двух береговых буев, что впоследствии и стало главной формой бренда. На сегодняшний день марка Weber набрала колоссальные обороты и изобрела множество разновидностей барбекю.

Они продаются практически по всему миру и пользуются спросом у знатоков шашлычного дела.

  • Рождение легендарной решетки барбекю!
  • Несколько аргументов про бренд Weber
  • Как правильно выбрать гриль
  • Гриль Weber в качестве подарка!
  • Разница между прямым и не прямым жаром
  • Важные моменты при использовании гриля
  • Современная решетка барбекю сохранила форму своих предшественниц из пятидесятых

    Рождение легендарной решетки барбекю!

    Зародилась барбекю в середине XIX вв., и набрала популярность буквально за считанные годы. На рынке товаров она ценилась своей простотой в использовании и практичностью, а так же низкой ценой.

    В последующие годы данный бренд просто развивался, и конструктора довели ее до функционального совершенства. Выпускается гриль исключительно в Америке. Основным приоритетом взято качество. Именно поэтому на барбекю Weber распространяется гарантия на несколько лет.

    Советуем подробнее прочитать про решетку для барбекю из нержавейки на нашем сайте.

    Первая барбекю газ-пропан. Использовалась в далеком прошлом, но была очень популярна и практична

    Качество

    Долголетний опыт и инновационные технологии в смеси с термостойкими материалами и повышенной прочности котлов дают возможность грили выдавать гарантии до 10 лет.

    Эко безопасность

    Барбекю данной фирмы абсолютно безопасны и экологически чисты, что подтверждает множество сертификатов и мировых стандартов.

    Комфортабельность грили

    Наличие крышки во всех без исключения моделях делает гриль очень удобной и приятной в использовании.

    1. Крышка не дает огню разгореться и предотвращает попадание золы.
    2. Благодаря крышке на гриле можно готовить круглый год, так как она закрывает от всех погодных условий.
    3. Она обеспечивает постоянную температуру внутри, что влияет на качество продукта, так же равномерно распределяет жар по всей барбекю.
    4. Возможность регулировать температуру вплоть до градуса тоже позволяет крышка.

    Использование и уход

    Самым главным достоинством, не считая качества, является простота в эксплуатации. При транспортировке не займет много места и не доставит хлопот, так как она складывается. Без труда очищается решетка от нагара, снаружи моют мыльным раствором. Рекомендуем прочитать статью об использовании решетки-гриль для мангала в дополнение к данной статье.

    Совет: Стоит ли использовать жидкость для розжига? Исходя из того, что подавляющая часть жидкостей производится из бензина, то есть шанс того, что продукт приготовления впитает в себя пары бензина. Получаем то, что лучше не использовать жидкости для розжига, а найти альтернативу.

    Как правильно выбрать гриль

    Гриль фирмы Weber — это универсальная барбекю—гриль которая оснащена дополнительными подставками, что делает ее гораздо удобнее

    Жареное мясо стало частью отдыха на природе. Многие задаются вопросом, а какой барбекю выбрать. Так вот сейчас разберемся.

    Различают три вида гриля: угольные, газовые, электрические. Каждая из них имеет множество преимуществ, но имеет и недостатки. Безусловно, все зависит от условий в которых она будет эксплуатироваться. Сильно влияет на готовое мясо расстояние на котором блюдо было от решетки.

    Рекомендуем прочитать о необходимых аксессуарах для барбекю на нашем сайте.

    Существует специальное барбекю для кур, им пользуются гурманы куриного мяса. Есть как домашние электрические барбекю, так и для жарки сразу десятка кур.

    Интересным вариантом являются компактные барбекю, которые с легкостью можно брать с собой на любой вид отдыха (охота, рыбалка). Такие барбекю питаются от угля. Отличительная особенность в том, что его можно использовать как коптильню и даже мангал.

    Обладателям собственного дачного участка прекрасно подойдет гриль-барбекю на газу. Зачастую имеет форму шкафа, куда можно положить много кухонной утвари, что делает ее еще более функциональной. Не маловажная деталь это специальная защита от брызг и искр. Решетка такого барбекю покрыта антинагарным слоем и тем самым не дает пригорать мясу.

    Гриль Weber в качестве подарка!

    Барбекю — идеальный подарок, особенно если это гриль бренда Weber. Такой подарок подойдет для истинных гурманов грили, но и не только. Совместное приготовление грили, даст лишний повод собраться всей семье вместе.

    Помимо того, что подарок необычайно полезен и прост в использовании он еще и долговечен. Впечатляет скорость приготовления стеков, всего 10 минут. Многочисленный модельный ряд фирмы Weber не оставит равнодушным не одного покупателя.

    Барбекю лучший подарок родным и близким.

    Гриль Weber Q 220

    Практичная не очень габаритная барбекю, нового поколения с 5 летней гарантией. Данная газовая гриль сочетает в себе функциональность и великолепный дизайн. По мощности не уступает своим старшим сестрам и значительно превосходит в мобильности. Поверхность для готовки рассчитана на большие партии еды.

    Отличительные особенности:

    1. Своеобразная конструкция крышки дает возможность готовить габаритную еду.
    2. Первый гриль, в своем роде, который настолько коммуникабелен.
    3. Ручка на крышке сконструирована таким образом, что бы создать максимальный комфорт при открывании. Еще она выполнена из термостойких материалов.
    4. Характерной особенностью выделяют наличие отвода для конденсата в крышке при приготовлении пищи.
    5. Решетка из чугуна покрытая эмалью (фарфоровой) сводит к нулю шансы на пригорание пищи.

    Советуем подробнее изучить статью про общественные мангалы в Австралии на нашем сайте.

    Разница между прямым и не прямым жаром

    Заключается она в расположении углей относительно мяса или другого продукта. Прямой жар, когда мясо находится над углями, а непрямой когда угли лежат около продукта приготовления. Прямой жар подойдет для готовки молодого и свежего мяса.

    В результате применения такого способа, получают румяное мясо и прекрасно прожаренное внутри. Непрямой жар используют для жарки больших кусков мяса или же мяса на кости.

    Этот температурный режим предусматривает долгую, качественную готовку мяса или рыбы.

    Устройство гриля в разрезе. Как видно из рисунка здесь все гармонично и уникально во всех отношениях

    Температура нагрева углей

    Жар

    Температура (градусов Цельсия)

    Сильный

    290

    Средний

    230

    Слабый

    175

    Способ сохранения жара дольше

    Когда используют угольные таблетки, то подкладывают их за 20 минут до начала приготовления пищи, так как до максимума они раскаляются именно за 20 минут.

    Известный факт, что температура в гриле снижается каждый час на 40 градусов. Древесный уголь требует гораздо меньше времени для розжига, а следовательно практичнее в использовании.

    Он даже на своей начальной стадии горения не выделяет неприятного запаха.

    Раскаленные угли в гриле должны быть только качественные, тогда процесс приготовления будет безопасен и приятен

    Важно соблюдать интервал подкидывания угля каждые 55 мин в количестве 20 таблеток того или иного угля.

    Часто ли нужно вымывать решетку гриля

    Моют решетку после каждого использования. Пища пристает к неочищенной поверхности, а к чистой нет, и даже приобретает красивый рисунок. Проще вымыть решетку, если раскалить гриль до 250градусов и как следует потереть стальным ершиком.

    Нужно ли смазывать решетку маслом

    Делать это не рекомендуется, так как масло может воспламениться и нанести ощутимый ущерб. Лучше намазывать сам продукт маслом, это даст возможность без труда переворачивать продукты.

    Что делать если появилось пламя

    В большинстве случаев пламя вспыхивает, когда жир попадает на угли или горелку. Если пламя охватило блюдо, то нужно срочно его тушить иначе пища подгорит и покроется копотью.

    При использовании угольного гриля возгорание наблюдается в начале, так как жир сразу попадает на угли. В этом случае нужно закрыть крышку и почти перекрыть подачу воздуха и тогда пламя угаснет со временем.

    Если пламя не утихло, то мясо перелаживают в места без огня.

    В гриле на газу шанс воспламенения минимален, так как конструкция сделана так, чтоб жир не попадал на горелки. В гриле Weber сделан специальный стержень над горелкой с конусной верхушкой. Это предотвращает появление пламя и даже дает приятный запах от жира.

    Очистка остальных приборов

    Ежемесячное мытье гриля обеспечит ее долголетие и качество продукта. Мыть нужно строго придерживаясь инструкции по эксплуатации. Лучший способ чистки гриля — мыльный раствор.

    Нанеся раствор на губку аккуратно приступить к вымыванию гриля. Копоть с крышки и других частей барбекю тоже нужно регулярно счищать.

    Если идет речь об угольном гриле, то там нужно систематически вытряхивать золу, особенно если она влажна, иначе заржавеет поддон.

Источник: https://presstile.ru/stroitelstvo/barbekyu/barbeku-gril-weber-lychshii-vybor-dlia-vashego-piknika.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.