Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

Содержание

8 лучших сэндвичниц по отзывам покупателей — рейтинг 2018

Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

13.07.2018 16:58:24

Фаст-фуд в домашних условиях – это отличный способ вкусно перекусить на скорую руку. Самый доступный продукт – это бутерброд, который гораздо вкуснее съесть горячим.

Чтобы нагреть сэндвич, существуют специальные бытовые приборы – сэндвичницы.

Они существуют в разных модификациях: одни предназначены исключительно для подогрева бутербродов, другие могут быть использованы для приготовления и других блюд – вафель, яичницы, блюд на гриле.

Эксперты портала EXPERTOLOGY узнали, какие модели специальных и мультифункциональных сэндвичниц предпочитают пользователи и составили рейтинг устройств в двух категориях: классические и многофункциональные модели.

лучших сэндвичниц

В этом блоке представлены сэндвичницы, предназначенные для подогрева бутербродов (сэндвичей). Модели отличаются преимущественно вместительностью и мощностью.

Steba SG 40

: 4.9

Классическая бутербродница без дополнительных насадок. В литой алюминиевой пластине предусмотрено место для четырёх треугольных сэндвичей. Для закладки удобно использовать специальный тостовый хлеб в нарезке. Соберите бутерброд из любимых продуктов, устройство поджарит их до «вкусного» состояния и уплотнит по краю, поэтому начинка не выпадет.

Для удобства использования на крышке корпуса предусмотрен замок для закрывания во время приготовления, внутри – антипригарное покрытие, способствующее незатруднительному уходу.

На верхней крышке 2 индикатора: питания и готовности к работе. Следует отметить: нагревается прибор быстро, потребляя не более 1200 Вт – не самый экономичный показатель для подобных сэндвичницы.

Работает сэндвичница в единственном температурном режиме.

Устройство Steba SG 40 собрано в Германии, имеет надёжную конструкцию с гарантией 12 месяцев от производителя. Цена соответствует качеству – от 4689 рублей.

  • Качественная сборка;
  • Индикаторы нагрева и работы;
  • Прорезиненные ножки;
  • Оптимальный режим с умеренным прогревом без подгорания хлеба;
  • Эстетичный дизайн;
  • Самая высокая цена в категории – от 4689 рублей. Оправдана качеством.
  • Один режим.

Clatronic ST 3629

: 4.8

Вторая в рейтинге классическая бутербродница китайской сборки Clatronic ST 3629. В ней за один раз можно приготовить 4 квадратных сэндвича или 8 маленьких треугольных порций. Как и предшествующее, это устройство оснащено антипригарным покрытием для удобного использования и ухода.

Аппарат работает в единственном режиме с питанием от сети 1200 Вт, обеспечивая оптимальный прогрев бутерброда с образованием золотистой корочки. Для надёжности корпус оснащён ручкой с ненагревающейся поверхностью, а на верхней крышке с блокирующим замком есть 2 идентификационные лампочки.

Мы расположили сэндвичницу на втором месте из-за качества китайской сборки – она несколько хуже, чем немецкая. Зато цена у сэндвичницы более доступная – от 2300 рублей, а гарантия аналогичная – 12 месяцев.

  • Антипригарное покрытие;
  • Доступная цена от 2300 рублей;
  • Уплотнение бутербродов по периметру;
  • Крышка с замком;
  • 4 сэндвича за один раз;

REDMOND RSM-M1402

: 4.7

Сэндвичница REDMOND RSM-M1402 получила третье место в номинации классических моделей из-за меньшей производительности, чем предшественницы – потребление мощности 700 Вт не способствует быстрому нагреву рабочей поверхности и бутерброды приходится держать подольше. Зато этот показатель поможет сэкономить электроэнергию при приготовлении большой партии сэндвичей на компанию гостей.

Низкая цена для техники известного бренда – данная сэндвичница стоит около 1700 рублей, что является безусловным достоинством. Качество сборки оригинальное, но некоторые пользователи жалуются на неравномерность прогрева хлеба и выпадение конденсата на стенках. Это также повлияло на место устройства в рейтинге.

В целом REDMOND RSM-M1402 – надёжное базовое решение по низкой цене.

  • Надёжная конструкция;
  • Низкая цена от 1700 рублей;
  • Антипригарное покрытие;
  • Малое энергопотребление 700 Вт;
  • Хлеб иногда подгорает;
  • Короткий сетевой шнур;
  • Не помещаются толстые бутерброды;

Лучшие универсальные сэндвичницы 3-в-1

Эти устройства универсальны в применении: они служат помощником для приготовления и горячих бутербродов, и вафель, и много чего ещё, на что хватит фантазии. Отличаются от классической сэндвичницы наличием дополнительных насадок.

GFgril GF-040

: 4.9

Вафельница, электрогриль – как только не называют продавцы многофункциональное устройство GFgril GF-040. Универсальное применение обеспечивают различные панели с антипригарным покрытием, рассчитанные каждая на 2 порции.

На гриле можно жарить мясо, готовить пышные вафли, ну и главное – тосты и бутерброды, для этих целей предусмотрены 3 сменные панели.

Пользователи умудряются готовить на них и яичницу, и драники, и многое другое, на что хватает фантазии.

Прелесть сэндвичницы – простое механическое управление поворотными переключателями, посредством которых можно регулировать интенсивность нагрева, используя один из 11 встроенных температурных режимов.

Несмотря на китайскую сборку, корпус сделан добротно из термостойкого пластика, удобная ручка не нагревается.

Питание – 1000 Вт, что является показателем экономичности аппарата при сохранении хорошей работоспособности.

Для удобства работы на боковой панели рядом с переключателем расположены 2 световых индикатора: включение и готовность к работе.

  • Яркий дизайн;
  • Доступная цена от 4000 рублей;
  • 3 сменные насадки для приготовления разных блюд;
  • Широкая ненагревающаяся ручка;
  • Равномерный прогрев и поджарка;
  • Удобное переключение температуры;
  • Нет блокиратора крышки;
  • Выпадает конденсат на боковые поверхности. Не влияет на безопасность и функциональность. 

Kambrook AGR300

: 4.8

Универсальное устройство для подогрева сэндвичей и приготовления других блюд – новинка от известного китайского производителя Kambrook, успевшая получить положительные отзывы пользователей. В набор входят 3 сменные насадки для жарки пышных венских вафель, бутербродов, мяса и рыбы. Формы можно адаптировать и для других продуктов.

Сэндвичница способна за один раз приготовить 2 больших бутерброда или 4 маленьких треугольных. Безопасность при работе обеспечивает блокирующий замок, а удобство – световые индикаторы питания и приготовления, антипригарное покрытие.

Сэндвичницы занимает второе место в рейтинге из-за невозможности регулировки температуры приготовления продуктов.

  • Антипригарное покрытие;
  • Невысокая цена от 3989 рублей;
  • Защита от перегрева;
  • Пониженная мощность 800 Вт;
  • Замок блокировки;
  • Нет возможности регулирования температуры.

Steba SG 55

: 4.8

Универсальная сэндвичница германского бренда китайской сборки Steba SG 55 подходит для жарки бутербродов, вафель и мяса без лишнего масла в пяти температурных режимах, которые можно регулировать в диапазоне до 2100С при максимальном энергопотреблении всего 1100 Вт. Управление механическим поворотным колесом на верхней крышке. Красная и зелёная лампочки сбоку подскажут, готов прибор к закладке продуктов или нет. Замок на ручке обеспечивает безопасность во время работы прибора.

Сэндвичница Steba SG 55 собрана добротно из качественного пластика, сменные панели с антипригарным покрытием, но некоторые пользователи жалуются на неравномерный прогрев продукта и сложность регулировки температуры.

При этом устройство стоит дороже, чем ранее рассмотренные модели – от 4500 рублей. Еще один момент – неприятный запах во время работы нового прибора, который передаётся и продуктам.

Со временем проходит, но в первое время доставляет неудобства.

В целом – надёжное устройство для приготовления сэндвичей, вафель и мяса.

  • Регуляция температуры;
  • Замок на ручке;
  • Оптимальная мощность 1100 Вт;
  • Идентификация работы;
  • Качественная сборка;
  • Неравномерный прогрев (не у всех);
  • Неприятный запах в первое время использования.

REDMOND RMB-M603

: 4.6

Многофункциональная сэндвичница REDMOND RMB-M603 – это недорогой прибор для приготовления разной формы вафель, пирожков, мяса на гриле, пончиков и много чего ещё.

Свободу действий обеспечивают множество специальных сменных насадок, которые можно приобрести дополнительно. В комплект входят 3 пластины для вафель, сэндвичей и пряников/пирожных/ печенья.

Температура приготовления не регулируется, зато прибор потребляет мало энергии – 700 Вт.

Прибор китайской сборки отличается высоким качеством исполнения, сопровождается двухлетней гарантией, а цена одна из самых низких в категории устройств 3-в-1 – от 2850 рублей, официальные дилеры часто предлагают более низкую цену в период акции. Почему четвёртое место в рейтинге? Дело в слабо продуманной безопасности: сменные панели с боков не закрываются, об них можно обжечься при неумелом использовании. Первое время наблюдается запах пластика, который со временем уходит.

  • Устройство 40-в-1 (как заявляет производитель);
  • Скидки от официальных распространителей при и без того доступной стоимости от 2850 рублей;
  • Быстрый нагрев;
  • Потребление 700 Вт;
  • Много сменных насадок (не входят в комплект);
  • Температура не регулируется;
  • Запах пластика в первое время использования;
  • Пластины не закрыты по бокам;

Gorenje SM703

: 4.4

Замыкает рейтинг многофункциональных устройств бутербродница универсального назначения Gorenje SM703. В комплекте к прибору производитель предусмотрел 3 стандартные насадки с покрытием от пригорания для приготовления вафель, сэндвичей и продуктов на гриле. Прибор потребляет всего 700 Вт, но температура нагрева не регулируется.

Сменные панели удобно вставляются в устройство, закрываются при готовке, крышка оснащена замком для безопасности. Размеры рабочей поверхности 20х10 см позволяют готовить только малые порции продуктов.

Некоторые пользователи жалуются на хлипкость пластика, который трескается при работе устройства. Были случаи выхода из строя внутреннего механизма в первое время после покупки. Положение спасает годовая гарантия от производителя и дополнительные 12 месяцев сервисного обслуживания.

  • Низкая цена от 2500 рублей;
  • Гарантия замены и ремонта 1 + 1 год;
  • Малое энергопотребление;
  • 3 насадки в комплекте;
  • Замок безопасности на ручке;
  • Короткий сетевой шнур 1 метр;
  • 1 температурный режим;
  • Хлипкий пластик;

Несколько советов для выбора сэндвичницы

Выбор бутербродницы следует делать, исходя из:

  1. Гастрономических потребностей семьи. Нужен прибор только для разогрева бутербродов – покупайте специальное устройство. Для любителей поэкспериментировать с новой выпечкой более по душе придутся многофункциональные аппараты.

  2. Мощности аппарата и температурной регуляции. Для несложных рецептов достаточно выбрать сэндвичницу без переключения температуры, тем более, что производители выставляют среднее значение нагрева, оптимальное для любой готовки.

  3. Наличия блокирующей кнопки и защитного замка. Эта функция полезна для семей, где есть дети. Кроме того, это дополнительный способ закрыть крышку как надо, ведь фиксация возможна только в верном положении.

  4. Цены. Хотя это вряд ли определяющий фактор – устройства с одной функцией или универсальные не сильно отличаются по стоимости.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/8-luchshikh-sendvichnits-po-otzyvam-pokupateley/

Сэндвичница — обзор и рейтинг лучших устройств для готовки бутербродов

Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

Сэндвичница – это очень удобный электроприбор для домашней кухни. На российский лад он называется бутербродницей. Это название в точности передает её назначение. При помощи электроприбора можно приготовить разнообразные бутерброды с начинкой.

Её наличие на кухне позволит хозяйке приготавливать вкусные горячие блюда за очень короткий промежуток времени без особых усилий.

Чтобы не ошибиться с выбором кухонной техники, необходимо понять принцип её работы и сравнить её эксплуатационные характеристики. Рассмотрим какие бывают сэндвичницы.

Устройство

Сэндвичницы с грилем и таймером состоят из двух рабочих поверхностей, которые могут нагреваться. Эти рабочие поверхности заключены в изолированном корпусе, открывающемуся по типу небольшого чемодана.

Чтобы приготовить сэндвич, его нужно поместить внутрь сэндвичницы с керамическим покрытием и поджарить с обеих сторон одновременно.

В настоящий момент производители данного вида кухонной техники оснащают свою продукцию разнообразными функциями, которые облегчают процесс создания горячих блюд. Среди таких функций выделяется регулировка температуры нагрева рабочей поверхности.

Электрические приборы разных производителей отличаются свои внешним видом, габаритами и функциональностью. Современные сэндвичницы становятся настоящим украшением кухни и гордостью хозяек.

Чтобы сделать правильный выбор сэндвичницы с выключателем и насадками, необходимо всесторонне изучить характеристики устройств, оценить потребительские качества нескольких моделей между собой. Не стоит делать выбор на кухонной технике, функционалом которой вы не будете пользоваться в полной мере.

Чтобы оценить потребительские качества бутербродницы и определить соотношение цены и качества товара, необходимо изучить отзывы пользователей на различных ресурсах, которые посвящены приобретению и использованию кухонной техники.

При приобретении этого товара необходимо обратить внимание на его габариты, качество материалов, из которых сделан корпус, наличие терморегуляторов, объём потребляемой мощности ну и, конечно же, цену. Предварительно стоит посмотреть на фото сэндвичницы, чтобы выбрать пару моделей для сравнения.

Материал

Основными материалами, которые используются при производстве корпусов этих устройств является пластик. В более дорогостоящих моделях используется нержавеющая сталь. Но при этом и уровень прочности будет заметно выше, чем в моделях с пластиком.

Внутренние поверхности должны иметь антипригарную основу. Перед приобретением кухонной техники, проверьте целостность и качество производства этого элемента.

Мощность От показателя потребляемой мощности напрямую зависит производительность аппарата. Наиболее приемлемым показателем, который требуется для приготовления обжигающе вкусных бутербродов, является мощность в 700-900 Вт.

Функционал

Лучшие производители сэндвичниц оборудуют свою продукцию специальными резиновыми приспособлениями, которые помогают устойчиво крепиться к поверхности стола. Наличие термоизоляции предохраняет корпус устройства от излишнего нагрева, что позволяет увеличить срок его использования.

Возможность фиксации крышки аппарата до того момента, когда начнется процесс приготовления горячих блюд, имеет большое значение. Если крышка будет плохо фиксироваться, то появится угроза того, что в процессе нагрева она неожиданно откроется. Открытая крышка может нанести тепловую травму.

Дополнительное оснащение в виде термостата и световой индикации избавляет пользователя не стоять возле устройства в ожидании доведения до нужной кондиции теплых блюд. Следить за приготовлением пищи можно будет на расстоянии.

Стоимость устройств

Зачастую цена на ту или иную модель зависит от раскрученности бренда и его ценовой политики на рынке. Наличие дополнительных функций ведет к удорожанию продукции.

Стоит обратить внимание на модели, у которых имеются сменные панели. Благодаря этому сэндвичницу можно превратить в вафельницу.

Такие универсальные аппараты будут стоить гораздо дороже. Но в любом случае вы сможете сэкономить, так как не нужно будет приобретать два отдельных предмета.

Фото сэндвичниц

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/sendvichnica/

Сэндвичница-гриль (бутербродница): как выбрать, рейтинг

Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

С помощью современной бытовой техники можно разнообразить обыкновенный завтрак. Отличным инструментом для этого может стать сэндвичница (бутербродница) — компактное электрическое устройство для приготовления горячих сэндвичей и бутербродов с любой начинкой.

Простая конструкция бутербродницы включает две металлические пластины. Между ними для двухстороннего обогрева размещается бутерброд. Готовка закуски занимает около трех минут.

Особенности и преимущества

Современная электрическая бутербродница позволит разнообразить привычный завтрак. В течение считаных минут можно приготовить вкусное блюдо из любых ингредиентов.

Этот миниатюрный прибор служит отличным средством для создания сэндвичей. Его форма исключает возможность «вытекания» начинки из бутерброда. Края хлебцев аккуратно сжимаются между пластинами, сохраняя сэндвичи и его содержимое в целости.

Сэндвичница обладает массой преимуществ, которые свидетельствуют о незаменимости данной техники на современной кухне:

  • возможность готовки вкусной пищи с минимальным количеством жира;
  • наличие у некоторых моделей дополнительных функций: от разогрева до тушения овощей;
  • быстрый и простой способ приготовления продукта;
  • простой и понятный принцип работы. Пользоваться техникой смогут даже дети;
  • отсутствие неприятных ароматов;
  • возможность одновременной работы с несколькими емкостями;
  • компактность, позволяющая готовить сэндвичи в любом месте, где имеется электросеть.

Критерии выбора

Современные производители могут предложить широкий модельный ряд техники для приготовления горячих бутербродов. Чтобы выбрать подходящую сэндвичницу среди множества конфигураций, представленных на рынке, нужно руководствоваться определенными факторами:

Габариты аппарата

Простейшая модификация способна печь несколько сэндвичей сразу (от двух до четырех). Если вы планируете готовить дома вкусные бутерброды для небольшой семьи, то можно приобрести самый компактный вариант. Более перспективным решением станет покупка вместительной бутербродницы, предназначенной для большого количества блюд.

Внутреннее покрытие

Чтобы сделать процесс приготовления простым и эффективным, поверхность девайса должна обладать антипригарным свойством. Это избавит от устранения пригоревшей начинки.

Безопасность и комфорт

Качественная бутербродница-гриль должна быть оснащена удобными ручками с теплоизоляционным свойством, а пластины — запирающим механизмом. Желательно обратить внимание на наличие специального индикатора, оповещающего о запуске и уровне нагрева. Многие модели имеют регулятор времени и дисплей.

Дополнительные функции

В зависимости от целей, можно подобрать прибор с целым комплектом разнообразных пластин. Удобным дополнением будут таймер, решетки для гриля. Это позволит готовить не только сэндвичи, но и вафли, мясо, рыбу и другие блюда.

Использование всех возможностей механизма сделает процесс приготовления пищи легким и приятным. В интернете можно найти множество интересных рецептов, доступных любому пользователю.

Как пользоваться устройством

Чтобы бутербродница максимально проявила свои возможности, нужно правильно с ней обращаться.

Например:

  • Для предотвращения пригорания продукта к рабочей поверхности, следует смазать пластины маленьким кусочком масла.
  • Различные варенья или слишком жирное мясо при разогреве могут загрязнить поверхность, которую будет не так просто отмыть.
  • Учитывая современный ритм жизни, разработчики устройства оснастили большинство моделей специальным индикатором, оповещающим о завершении подогрева световым сигналом или звуком. Открывать крышку можно только после сигнала.
  • От выбора хлеба и его качества зависит вкус готового продукта. Самый лучший и дорогостоящий вариант — хлеб для бутербродниц. Простой батон будет максимально экономным и оптимальным выбором. Толщина оболочки должна быть средней, а форма — квадратной. В качестве основы можно применять не только хлеб, но и тесто, питты, круассаны и т.д.

Следующий важный нюанс заключается в подборе ингредиентов для начинки. Универсальность сэндвичницы-гриль позволяет превратить в ароматную закуску даже остатки от ужина. Распространенный наполнитель для бутербродиков — это сыр в сочетании с ветчиной. Также подходят огурцы, колбаса, мясо и т. п.

лучших моделей в 2018 году

Наличие сменных насадок разных форм открывает возможности для кулинарных экспериментов. Электрическая тостер-сэндвичница представлена на рынке в нескольких категориях:

  • 3 в 1: вафельница, гриль и бутербродница;
  • 5 в 1 сэндвичница;
  • 6 в 1 сэндвичница.

Вариант 3 в 1 — это самые востребованный электроприбор, с помощью которого можно выпекать вафли, готовить сэндвичи с разной начинкой и гриль. В некоторых моделях функция вафельницы может быть заменена на орешницу, например.

Модификации 5 в 1 и 6 в 1 имеют более расширенные возможности, включая всевозможную выпечку (пончики, кексы), омлеты, гамбургеры и т. д.

Если рассмотреть бутербродницы, которые входят в рейтинг 2017 года, то восторженные отзывы позволяют убедиться в полезности такой покупки. В ТОП самых популярных моделей входят достойные представители всех видовых категорий.

Мультипекарь RMB-Redmond M603

 С насадками стандартной комплектации можно готовить наггетсы, хрустящие вафли, птифуры (печенья, пирожные), сэндвичи и пр. Конструкция включает индикаторы времени и нагрева.

Clatronic ST/WA 3490

Этот прибор приготовит рыбу на гриле или сочное мясо, ароматные вафли, разную выпечку, сэндвичи. Корпус надежно защищен от перегрева, а крышка плотно фиксируется замком. Имеются таймер, регулятор температуры и функция автоотключения.

Сэндвичница Redmond RSM-M1404 (3 в 1)

Предназначена для создания сэндвичей, вафель и гриль. Эта бюджетная модель оснащена световым индикатором, термоизолированым корпусом, таймером и системой автоотключения. Сменные насадки изготовлены из качественного материала с антипригарным покрытием.

Покупатели любой разновидности этого кухонного приспособления успели оценить универсальность и удобство в работе. С помощью простых движений аппарат готовит разные типы блюд. Такое приобретение не станет пылиться на полке, а станет уникальным «кулинарным помощником».

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/sendvichnitsa-gril.html

Как выбрать бутербродницу (сэндвичницу), или прощай, сухомятка

Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

Мар 12 2013

Многие вкусности почему-то как назло не очень полезны. Фаст-фуд и бутерброды традиционно считаются неполноценной пищей. Однако мы эти вкусности любим, употребляем и потом страдаем от чувства вины перед собственным желудком.

Вообще-то категорически отказываться от заманчивых лакомств не обязательно, нужно лишь найти компромисс, превратив сухомятку в нормальную горячую еду. А поможет нам в этом бутербродница или, как ее еще называют, сэндвичница.

Но, так как этот прибор может сочетать в себе еще функции вафельницы и гриля, то выбор бутербродницы не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд.

Горячие бутерброды в бутерброднице – вкусно и сытно

Во многих семьях утреннее настроение диктует маленький электрический чемоданчик, в котором готовят удивительно приятный и аппетитный завтрак. Бутербродница – вот какое название у этого прибора. Кофе или чай плюс теплый, ароматный, мягкий сэндвич – разве подобное начало дня может кому-то не понравиться?

Собственно, получаем мы благодаря этому устройству не тривиальный поджаристый кусочек хлеба, как в тостере, а горячий бутерброд.

Он чем-то похож на печеный пирожок, потому что мякиш двух кусочков хлеба в процессе разогревания вбирает вкус положенной в середину начинки. Поэтому сравнивать, что лучше, тостер или бутербродница, не совсем правильно.

Небольшие бутербродницы рассчитаны на два бутерброда, а модели побольше позволяют приготовить 4 или 8 сендвичей за раз.

Электрическая бутербродница-вафельница

Как выбрать хорошую бутербродницу и какая лучше

Овальная либо четырехугольная коробочка из пластика – таков корпус аппарата. Внешне он напоминает вафельницу для тонких и толстых вафель. Иногда пластик сочетают с иными материалами, это зависит от модели и дизайнерской концепции, разработанной производителем.

Внутри у бутербродницы нагревательные элементы в виде плоских пластин. Антипригарное покрытие в тех местах, куда кладут хлебные ломтики, присутствует в большинстве приборов.

Например, у Clatronic (в частности ST 3142) оно обычное, а у Philips (модель HD 2383 и другие) более серьезное – угольное, хотя, естественно, и на цену это влияет. Внутренних секций, как правило, 2, 3 или 4.

Они бывают треугольными и квадратными, с ровной поверхностью или со специальными выемками-оттисками, чтобы на бутербродах пропечатывалось изображение

Индикаторы расположены на крышке. Первый, сетевой, сообщает хозяевам о том, что бутербродница подключена к электропитанию; второй зажигается, когда блюдо пора вынимать.

Мощность колеблется в диапазоне 640–1800 Вт. От этого показателя зависит, насколько быстро бутерброды прогреются и подрумянятся.

Регулятор температур имеют не все аппараты, но в модельном ряду бутербродниц Clatronic и Severin он чаще всего предусмотрен.

Бутербродница CLATRONIC

3 в 1: бутербродница, вафельница и гриль

Многофункциональные бутербродницы со сменными панелями позволят кроме сэндвичей, приготовить много других блюд: вафли, слойки, оладьи и пирожки.

Например, три набора сменных пластин делает ST/WA 3170 фирмы Clatronic сэндвичницей, вафельницей и мини-грилем.

Если сложить цены трех отдельных приборов и сравнить с ценой этого изобретения, выгода покупки электрической бутербродницы 3 в 1 станет очевидной.

Бутербродница (3 в 1) Severin SA 2962

К слову, есть еще модели 4 в 1, например, ORION OR-SM05, где добавлены панели для приготовления печенья в виде орешков.

Электрическая бутербродница 4 в 1 ORION OR-SM05

Тем, у кого есть маленькие дети, лучше присмотреться к бутербродницам Ariete. Это итальянский бренд, выпустивший детскую линейку сэндвичниц под названием Disney. Причем устройство с маркировкой 1927 имеет теплоизоляционный корпус, чтобы маленькие дети не обожглись, самостоятельно хозяйничая на кухне.

Бутербродница-вафельница ARIETE Disney

Никаких рекомендаций, какое лучше цветовое оформление приборов, давать мы не будем: сколько на свете кухонь, столько и личных предпочтений покупателей. Но подобрать расцветку под нужный стиль сейчас не проблема.

Какую бутербродницу купить лучше, решать вам, так как все зависит от ваших потребностей. Но несколько советов по ее эксплуатации мы все же дадим, авось пригодятся.

Как пользоваться бутербродницей

Используя сэндвичницу в первый раз после покупки, поджарьте несколько кусочков хлеба, смазав антипригарное покрытие маслом. Дайте прибору остыть и протрите поверхность влажной салфеткой. Кусочки хлеба в этот раз есть нельзя.

Теперь аппарат готов к производству лакомств. Вот еще несколько полезных советов:

  • Используйте кусочки черного или белого хлеба средней толщины.
  • Режьте продукты так, чтобы они не выступали из формочек.
  • Перед использованием бутербродницы заранее разогрейте ее и приготовьте начинку.
  • Чтобы сэндвич был хрустящим, смажьте снаружи хлеб маслом. При желании можно добавить разные специи, лук, чеснок, петрушку.
  • Не используйте для начинки много «мокрых» продуктов, таких как помидоры, чтобы бутерброд не раскис.
  • Не готовьте овощи, вянущие при высоких температурах (огурец, салат).
  • Старайтесь, чтобы жидкая начинка (варенье, джемы, майонез) не вытекала, иначе она затечет под пластины и будет трудно ее отмыть.
  • Не пытайтесь приготовить в бутерброднице мясо и другие полуфабрикаты – она может их только разогреть.

Чистка и уход за прибором

Понятное дело, электрический прибор мыть под струей воды не стоит. Прежде чем приступить к чистке, отключите устройство от сети и дайте ему полностью остыть, открыв крышку.

Теперь можно протереть внутреннюю поверхность влажной тряпочкой с моющим средством и затем вытереть ее насухо. Съемные панели допустимо вымыть в посудомойке.

Металлические щетки и абразивные моющие вещества использовать не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Цены на бутербродницы-сэндвичницы

Стоимость этих бытовых приборов зависит от многих факторов: бренд, функциональность, мощность, вместимость, материал корпуса и антипригарного покрытия. Разброс цен в интернет-магазинах, примерно, от 14$ (Vesta VA-5356-2) до 85$ (Severin SA-2962).

Внимательно изучив возможности, цены и отзывы на модели конкретных производителей, можно будет составить свой рейтинг бутербродниц и выбрать лучшую из них.

Предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по эксплуатации бутербродницы 4 в 1 ORION OR-SM05 (36$). Там вы найдете рецепты по приготовлению сэндвичей, вафель, печенья «Орешки» и блюд для гриля. Приятного аппетита!

Источник: http://tehdomik.ru/kak-vybrat-buterbrodnicu-sendvichnicu.html

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению
 

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы  и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат.

При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр.

Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр.

Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком.

Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком.

Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца.

Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1.

Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница.

Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз.

Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета.

Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

 Категории: Мелкая кухонная техника Сэндвичницы

Источник: http://povar.co/retseptyi-sendvichey-v-sendvichnitse/

Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать

Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

Сэндвичница, или бутербродница – это кухонное нагревательное устройство, применяемое для готовки горячих бутербродов.

Оно состоит из двух раскрываемых пластин, между которыми укладываются ломтики хлеба с начинкой. Половины бутербродницы нагреваются и прожаривают сэндвич с обеих сторон.

Продолжительность готовки до получения хрустящей корки и расплавления сыра составляет около 2-4 минут.

Устройство и возможности

За пластинами бутербродницы располагается по обыкновенному сухому тэну. Простейшие устройства имеют закрепленные пластины, поэтому могут готовить только однотипные сэндвичи. Бутербродницы среднего и высшего ценового сегмента оснащаются съемными формами, поэтому сфера их применения более обширная. Благодаря этому они могут выполнять функции вафельниц, сковородок и гриля.

В случае с простейшими бутербродницами, не предусматривающими снятие пластин, можно готовить только одну форму сэндвичей:

  • Треугольную.
  • Квадратную.
  • Скругленную.

Также бывают плоские универсальные сэндвичницы. К сожалению уложенные в них сэндвичи не сохраняют свою форму, поэтому после готовки выглядят не так аппетитно и красиво. Если применять такую бутербродницу, то расплавленный сыр часто вытекает. В дальнейшем его приходится соскребать с рабочей поверхности устройства.

Пластины с округлыми, прямоугольными и треугольными отделениями используются под определенную форму хлеба. Пластины с формами имеют по своему ободку выступающую окантовку, которая обжимает бутерброд по краям более плотно, что гарантирует сохранение его содержимого внутри. Сыр и прочие ингредиенты просто не могут вытечь за пределы сэндвича.

Округлые сэндвичницы рассчитаны на обыкновенные булки хлеба, а квадратные на хлеб для тостера. В случае с треугольными формами применяется квадратный ломтик, но разрезанный по диагонали.

Пластины с углублениями вынуждают использовать только определенные формы хлеба. В случае же с плоскими сэндвичницами, можно применять что угодно. Они могут пригодиться при разогреве шаурмы.

Также к положительным моментам можно отнести возможность использования на плоских пластинах больших булочек.

Благодаря универсальности таких бутербродниц они пользуются популярностью даже несмотря на склонность к растеканию сыра.

Более сложные бутербродницы помимо набора съемных пластин, предусматривают возможность регулировки режима нагрева. Благодаря этому их можно использовать не только для работы с хлебом и тестом, но и применять для жарки стейка.

В идеале нужно чтобы сэндвичница имела несколько съемных пластин с разной формой. Это позволит использовать разные виды хлеба, чтобы менять вкусовые качества получаемых бутербродов. Кроме этого, такие устройства имеют широкое кулинарное применение.

Помимо сэндвичей их можно использовать для готовки:

  • Пирожков.
  • Омлета.
  • Яичницы.
  • Вафель.
  • Оладьев.
  • Шаурмы.
  • Драников.

Подобные устройства могут предусматривать и режим для поджаривания сосисок, применяемый при готовке хот-догов.

Как использовать

Пользоваться сэндвичницей очень просто. Достаточно включить ее в розетку, уложить бутерброд с двумя ломтиками хлеба и начинкой посередине, после чего накрыть его верхней пластиной устройства.

Сэндвич нужно прижать, чтобы защелкнуть замок на створках устройства. После этого нажимается кнопка старт. Готовка продолжается от 2 до 4 минут, что зависит от плотности хлеба и мощности самого устройства.

После этого раздается звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

При использовании сэндвичницы смазывать формы необязательно. Если есть желание получить хлеб с золотистой корочкой, то пластины можно помазать сливочным маслом.

Какая сэндвичница лучше

Предлагаемые в ассортименте производителей кухонной техники бутербродницы отличаются между собой по мощности, емкости и форме внутренних пластин. Именно эти критерии являются основными при выборе.

Важным моментом для ориентирования при подборе модели является емкость. Маленькая сэндвичница может сделать всего 1-2 бутерброда за раз, в то время как большая готовит сразу 8 сэндвичей.

В том случае если устройство планируется использоваться в большой семье, то стоит выбрать более вместительную бутербродницу.

Она позволит делать нужное количество бутербродов за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.

Что касается мощности, то данный критерий не столь критичен. Обычно сэндвичницы выпускают в диапазоне 600-900 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее готовятся бутерброды.

Разница по времени редко превышает больше минуты, поэтому необязательно переплачивать за мощность. Бутербродница на 900 Вт и выше будет полезна только для заведений общественного питания, когда нужно делать много сэндвичей и быстро.

Для бытового использования разница в готовке в 30-50 секунд не критична.

Полезные функции сэндвичниц

Бутербродницы отличаются между собой не только по набору съемных пластинок, но и ценным функциям, облегчающим работу с ними. В идеале, чтобы устройство предусматривало защиту от перегрева. Она будет автоматически отключать сэндвичницу после достижения предельной температуры. Это исключит пригорание и образование дыма, что особенно важно, если нужно оставить бутербродницу без присмотра.

Практически все сэндвичницы имеют замок для сжатия пластин между собой. Все же этот элемент конструкции иногда отсутствует. Он позволяет решать сразу две задачи. Во-первых, замок склеивает половинки бутерброда между собой. Во-вторых, при его установке исключается вероятность случайного открывания бутербродницы, что может быть травмоопасным, когда она горячая.

Полезной функцией будет и наличие индикатора работы. Он представляет собой небольшую лампочку, которая горит красным цветом, пока прибор работает. После того как бутерброд приготовиться, индикатор загорается зеленым цветом. Также в устройствах может предусматриваться звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

Очень хорошо, если сэндвичница имеет антипригарное покрытие на пластинах. В идеале если оно тефлоновое или керамическое. При его наличии запрещено касаться пластин вилками или другими металлическими предметами. Извлекать прилипшие бутерброды можно только силиконовой или деревянной лопаткой.

В том случае если сэндвичница имеет набор съемных пластинок для готовки, то желательно, чтобы она оснащалась термостатом.

Это позволит заранее выставлять оптимальную температуру готовки, ориентируясь по книге рецептов идущей в комплекте с сэндвичнице.

Если же термостата нет, то возле устройства придется дежурить, чтобы вытащить бутерброды, вафли или другие блюда через определенный промежуток времени.

Кроме регулятора температуры облегчить процесс готовки может таймер. После его выставления можно заниматься своими делами. Сэндвичница приготовит горячий бутерброд и отключится, создав звуковой сигнал. В устройствах может применяться механический или электронный таймер. Они одинаково надежные, но электронным пользоваться проще.

Какую бутербродницу лучше не покупать

Далеко не каждая бутербродница предлагаемая в продаже будет удачной покупкой. Даже если сэндвичница не имеет съемных пластин, долго греется или позволяет сыру вытечь, это еще не значит, что полученные в ней блюда будут плохими. Немного ошибившись с параметрами при покупке, все равно можно будет готовить вкусные бутерброды, но есть одно главное правило, которое нельзя нарушать.

Категорически не рекомендуется покупать сэндвичницу, от которой исходит неприятный запах пластика. Если он имеется даже у нового холодного устройства, то при нагреве запах только усилится. Как следствие он разойдется по всей кухне, а также напитается в бутерброды. Он не уйдет даже через десятки циклов готовки.

В идеале если устройство имеет корпус из металла. В этом случае подобная проблема вообще отсутствует. К сожалению стальные или алюминиевые приборы стоят дороже, поэтому большинство покупателей вынуждено отдавать предпочтение пластиковым моделям.

Пластиковый корпус это еще не приговор, поскольку многие его виды переносят значительный нагрев, при этом не источают неприятный запах. Именные бренды применяют качественные материалы, но что касается неизвестных производителей, то они могут использовать откровенно плохой пластик. В связи с этим не стоит покупать пластиковую сэндвичницу, предварительно ее не осмотрев лично.

Целесообразность покупки сэндвичницы

Существует довольно много разновидностей кухонного оборудования, которое после покупки практически не используется.

К примеру, большинство насадок кухонного комбайна вообще никогда не применяются.

Поэтому возникает вполне закономерный вопрос – будет ли применяться сэндвичница постоянно, или после нескольких бутербродов она благополучно отправиться на верхнюю полку шкафчика.

Однозначно, она позволяет готовить вкусные горячие бутерброды, которые сделать другим способом, к примеру, в духовке или микроволновой печи, не удастся.

Сэндвичницу целесообразно покупать людям, предпочитающим завтракать горячими бутербродами дома или обедать ими на работе.

С бутербродницей их готовка занимает минимум времени, что особенно важно в условиях утренней спешки.

Сэндвичница может использоваться в качестве кухонного оборудования в офисе наряду с микроволновками. Можно дома готовить обыкновенные бутерброды, а уже на работе в обеденный перерыв за несколько минут превращать их в горячие сэндвичи. В том же случае, если периодически есть бутерброды не планируется, то подобное устройство покупать нецелесообразно.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/sendvichnitsa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.